• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Наш ответ Ягланду

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд направил письмо в Государственную Думу с выражением обеспокоенности в связи с намерением декриминализировать побои в семье. Комментируя обращение Ягланда, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Раиса Кармазина отметила, что «в данном случае имеет дело вмешательство во внутренние дела России».

«Государственная Дума принимает закон, направленный на либерализацию нашего уголовного законодательства, защиту прав граждан, восстанавливает справедливость в этом вопросе», - подчеркнула она.

  «Сегодня у нас побои, совершенные впервые, выведены из уголовной ответственности в административную, а декримининализируются только те побои, которые нанесены близкими родственниками. Таким образом, нарушается единый подход, единый принцип. В Государственную Думу поступали многочисленные обращения, в том числе семейной общественности, общественных организаций, религиозных конфессий, которые просили принять этот закон, и мы принимаем его в соответствии с  волей наших избирателей», - заявила Кармазина.

   Она посоветовала «господину Ягланду лучше обратиться к опыту европейских стран, где введена ювенальная юстиция, которая открыла широкую дорогу для вмешательства государства во внутрисемейные проблемы». «Для громадного количества семей это уже обернулось трагедией, когда детей, даже вопреки их воли, изымают у родителей, разрушаются семьи, нарушаются права человека. Этим должен заниматься европейский парламент. А Государственная Дума будет работать в соответствии с волей своих избирателей», - заключила Кармазина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января25 января, депутаты Госдумы планируют во втором чтении принять законопроект о декриминализации побоев, нанесенных близким родственникам впервые.

Уголовное наказание родителям за шлепки ребенку отменяется!

Уголовное наказание родителям за шлепки ребенку отменяется!Депутаты в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ».

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственникамиОб этом сообщил глава думской фракции единороссов Владимир Васильев.

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодексСМИ сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной, предусматривающий поправки в декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса «Побои».

Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодекса

Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодексаПо мнению Елены Мизулиной, новая редакция статьи «Побои» содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука