Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 25.11.17 | 06:16

24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Игорь Лебедев сравнил закон ограничивающий деятельность коллекторов с законом, ограничивающим деятельность педофилов и серийных убийц

Об этом вице-спикер Госудмы от ЛДПР Игорь Лебедев написал на своей страничке в Интернете.
 
«Закон, ограничивающий деятельность коллекторов, приняли? Приняли. Теперь коллекторством могут заниматься только конторы, зарегистрированные у судебных приставов. И что в результате? А ничего! Хамы и уголовники, именуемые «коллекторами» и нигде не зарегистрированные, продолжают запугивать граждан», - отметил парламентарий.
 
С 1 января по антиколлекторскому закону продолжать взыскание долгов с населения могут только компании, включенные в реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
 
Лебедев ссылается на публикации СМИ, в которых сообщается, что сотрудники «коллекторов», не включенные в реестр, продолжают работать так, как работали и до закона.
 
«Граждане в курсе, что эти коллекторы фактически нелегальны - жалуются на них. В ФССП убеждают, что незарегистрированных коллекторов будут штрафовать. Величина штрафа не такая уж маленькая - до 2 миллионов рублей. Но, видимо, доходы коллекторских контор позволяют вписать штраф в бюджет. Беспредел продолжается», - рассказал Лебедев.
 
Он напомнил, что ЛДПР требует, чтобы коллекторов не ограничили, а запретили: «Не надо их регистрировать в ФССП: судебные приставы должны сами заниматься своей работой, не делегируя полномочия бандитам. И за частную коллекторскую деятельность следует не штрафовать, а сажать. Штрафовать, впрочем, тоже можно - те кредитные организации, которые передали долги клиентов третьим лицам. А то и полностью закрывать».
 
Он подчеркнул, что передача долгов на сторону должна считаться преступлением. «Все знают, как «работают» коллекторы. Угрозы, психологическое давление, а то и прямая агрессия - поджоги, избиения. «Мастера утюга и паяльника» из 90-х все еще в деле. И это следует прекратить полностью, вырвать с корнем - а не «ограничивать». Представьте себе, например, закон, ограничивающий деятельность педофилов и серийных убийц. Закон, по которому все педофилы должны регистрироваться в Минздраве, а серийные убийцы - в полиции. Кто будет насиловать и убивать без регистрации, с тех взимается штраф... Странно выглядит? Так вот, «ограничивать» коллекторов столь же странно. И, как показал опыт, бессмысленно», - пояснил Игорь Лебедев.




Еще по теме:
В ЛДПР  предложили  запретить деятельность коллекторов В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов
Дмитрий Савельев (ЛДПР) считает, что деятельность коллекторов нужно запретить.

Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточен Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточен
Но при этом спикер Госдумы заявил, что деятельность коллекторов надо жестко регулировать.

Законопроект о коллекторах Госдума  может  рассмотреть  в первоочередном порядке Законопроект о коллекторах Госдума может рассмотреть в первоочередном порядке
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Коллекторы – вне закона! Коллекторы – вне закона!
Отметим, что в настоящее время разрабатывается законопроект о деятельности коллекторов. Но вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что деятельность коллекторов невозможно вести в рамки закона. Единственный способ исправить ситуацию - запретить либо, как минимум, наложить на нее временный мораторий.

Кредитные организации могут лишиться коллекторских услуг Кредитные организации могут лишиться коллекторских услуг
Законопроект, приостанавливающий деятельность коллекторов на 10 лет, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука