• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев сравнил закон ограничивающий деятельность коллекторов с законом, ограничивающим деятельность педофилов и серийных убийц

Об этом вице-спикер Госудмы от ЛДПР Игорь Лебедев написал на своей страничке в Интернете.
 
«Закон, ограничивающий деятельность коллекторов, приняли? Приняли. Теперь коллекторством могут заниматься только конторы, зарегистрированные у судебных приставов. И что в результате? А ничего! Хамы и уголовники, именуемые «коллекторами» и нигде не зарегистрированные, продолжают запугивать граждан», - отметил парламентарий.
 
С 1 января по антиколлекторскому закону продолжать взыскание долгов с населения могут только компании, включенные в реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
 
Лебедев ссылается на публикации СМИ, в которых сообщается, что сотрудники «коллекторов», не включенные в реестр, продолжают работать так, как работали и до закона.
 
«Граждане в курсе, что эти коллекторы фактически нелегальны - жалуются на них. В ФССП убеждают, что незарегистрированных коллекторов будут штрафовать. Величина штрафа не такая уж маленькая - до 2 миллионов рублей. Но, видимо, доходы коллекторских контор позволяют вписать штраф в бюджет. Беспредел продолжается», - рассказал Лебедев.
 
Он напомнил, что ЛДПР требует, чтобы коллекторов не ограничили, а запретили: «Не надо их регистрировать в ФССП: судебные приставы должны сами заниматься своей работой, не делегируя полномочия бандитам. И за частную коллекторскую деятельность следует не штрафовать, а сажать. Штрафовать, впрочем, тоже можно - те кредитные организации, которые передали долги клиентов третьим лицам. А то и полностью закрывать».
 
Он подчеркнул, что передача долгов на сторону должна считаться преступлением. «Все знают, как «работают» коллекторы. Угрозы, психологическое давление, а то и прямая агрессия - поджоги, избиения. «Мастера утюга и паяльника» из 90-х все еще в деле. И это следует прекратить полностью, вырвать с корнем - а не «ограничивать». Представьте себе, например, закон, ограничивающий деятельность педофилов и серийных убийц. Закон, по которому все педофилы должны регистрироваться в Минздраве, а серийные убийцы - в полиции. Кто будет насиловать и убивать без регистрации, с тех взимается штраф... Странно выглядит? Так вот, «ограничивать» коллекторов столь же странно. И, как показал опыт, бессмысленно», - пояснил Игорь Лебедев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов

В ЛДПР  предложили  запретить деятельность коллекторовДмитрий Савельев (ЛДПР) считает, что деятельность коллекторов нужно запретить.

Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточен

Сергей Нарышкин считает, что полный запрет коллекторской деятельности был бы избыточенНо при этом спикер Госдумы заявил, что деятельность коллекторов надо жестко регулировать.

Законопроект о коллекторах Госдума может рассмотреть в первоочередном порядке

Законопроект о коллекторах Госдума  может  рассмотреть  в первоочередном порядкеПредседатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Коллекторы – вне закона!

Коллекторы – вне закона!Отметим, что в настоящее время разрабатывается законопроект о деятельности коллекторов. Но вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что деятельность коллекторов невозможно вести в рамки закона. Единственный способ исправить ситуацию - запретить либо, как минимум, наложить на нее временный мораторий.

Кредитные организации могут лишиться коллекторских услуг

Кредитные организации могут лишиться коллекторских услугЗаконопроект, приостанавливающий деятельность коллекторов на 10 лет, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука