• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Академик Арнольд Тулохонов покинет Совет Федерации
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 16 января 2017, 13:30

В повестке первого в 2017 году заседания Совета Федерации, которое пройдет 18 января, стоит вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от республики Бурятия Арнольда Тулохонова.
 
Напомним, в конце декабря 2016 года сенатор от правительства Бурятии написал заявление об уходе по собственному желанию. Он пояснял, что после выступления Владимира Путина на ноябрьском Госсовете по науке «в прессе резко активизировалась стремление освобождения меня как действительного члена академика РАН от обязанностей члена Совета Федерации, как несовместимой с работой в сфере науки».
 
Арнольд Тулохонов - советский и российский учёный, специалист в области физической и экономической географии, доктор географических наук. Тулохонов является автором более 300 научных трудов, в том числе более 20 монографий. Действительно, не так давно Тулохонов был избран академиком РАН.
 
Отметим также, что сенатор Тулохонов известен своими критическими высказываниями по целому ряду проблем. Так, он критиковал руководство «Газпрома» в связи с коммерческим обоснованием отказа от газификации республики, говорил о «бандитских» ценах на авиабилеты в Москву, критиковал ЕГЭ…
 
Ожидается, что вместо Тулохонова новым сенатором станет нынешний депутат Народного Хурала, генеральный директор телекомпании «Ариг Ус» Татьяна Мантатова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Арнольд Тулохонов: Местный жители на Байкала требуют - "Дайте нам право на жизнь!"

Арнольд Тулохонов: Местный жители на Байкала требуют  - "Дайте нам право на жизнь!"26 сентября на заседании комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, посвященного проблемам охраны Байкала, выступил член Совета Федерации РФ от исполнительного совета республики Бурятия, академик РАН Арнольд Тулохонов.

Академик Арнольд Тулохонов покинул Совет Федерации

Академик  Арнольд Тулохонов покинул Совет ФедерацииКак и ожидалось, на пленарном заседании Совета Федерации сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов сложил свои полномочия по собственному желанию.

Вячеслав Мархаев: Теперь депутат ГД будет зависеть не от избирателей, а от политической конъюнктуры

Вячеслав Мархаев: Теперь депутат ГД будет зависеть не от избирателей, а от политической конъюнктуры27 апреля Совет Федерации одобрил закон о досрочном лишении депутатского мандата.

Пересыпкин Всеволод Ильич

Пересыпкин Всеволод ИльичПрезидент - научный руководитель Центрального научно-исследовательского и проектно-конструкторского института морского флота

Новая стратегическая программа действий для сохранения экосистемы Байкала уже действует

Новая стратегическая программа действий для сохранения экосистемы Байкала уже  действуетВ заседании Координационного комитета Глобального экологического фонда «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна озера Байкал» принял участие член комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия Альберт Тулохонов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука