• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевидении

Законопроект о показе рекламы по время демонстрации фильмов на телевидении внес в Госдуму депутат, режиссер Станислав Говорухин (ЕР). Также устанавливаются требования к показу титров.

Сейчас при демонстрации кинофильма по телевидению допускается прерывать его рекламой при условии, что продолжительность каждого прерывания не превышает четыре минуты. При этом количество "рекламных пауз" при показе кинофильма не ограничивается, что, по мнению Говорухина, наносит вред целостности кинофильма как объекта авторского права - аудиовизуального произведения.

Депутат предлагает разрешить распространение рекламы только непосредственно до демонстрации или после демонстрации кинофильма на телеканале. Для того чтобы показывать рекламу во время кинофильма телеканалу потребуется согласие правообладателя, при этом предлагается установить, что длительность рекламы во время демонстрации кинофильма не может превышать двух минут при обязательном условии предварительного информирования о последующей трансляции рекламы, следует из поправок.

Кроме того, предлагается дать право телеканалам сокращать заключительные титры только в порядке установленном Минкультуры, а в случае наложения музыкального сопровождения на титры кинофильма - только при наличии согласия автора музыкального произведения. 

Депутат выступил против ускорения показа титров кинофильма, их показа в режиме "полиэкрана", а то и вовсе их отсутствия. "В результате у зрителей отсутствует возможность получить информацию о том, какие актеры снимались в кинофильме, кто участвовал в создании музыкального сопровождения к кинофильму и другую информацию о кинофильме", - отмечает Говорухин. Кроме этого, в таком случае при использовании музыкального сопровождения показа титров, авторы музыки к кинофильму лишаются права на предусмотренное четвертой частью Гражданского кодекса РФ авторское вознаграждение за использование музыкального произведения, указал он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как понизить уровень "зрительского раздражения" в Интернете

Как понизить уровень "зрительского раздражения" в ИнтернетеЗаконопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрации

Депутаты предложили меры против вандализма и осквернения произведений искусства при публичной демонстрацииЗаконопроект о штрафах за вандализм в отношении искусства внесли в Госдуму депутаты комитета по культуре во главе со Станиславом Говорухиным (ЕР).

Ольга Тимофеева: Почему снижена планка запрета трансляции рекламы на кабельных телеканалах?

Ольга Тимофеева: Почему снижена планка запрета трансляции рекламы на кабельных телеканалах?27 января перед пленарным заседанием Госдумы депутат фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева (ЕР) разъяснила журналистам причины внесения изменений в законопроект о разрешении показа рекламы на кабельных телеканалах.

В ЛДПР ждут, когда же будет принят законопроект, ограничивающий использование звуковой рекламы в магазинах

В ЛДПР  ждут, когда же будет принят законопроект,   ограничивающий    использование звуковой  рекламы в магазинахДепутаты фракции ЛДПР в Госдуме считают необходимым ограничить на законодательном уровне использование звуковой рекламы в магазинах и торговых центрах. Еще летом соответствующий законопроект с поправками в закон "О рекламе" был подготовлен и внесен в Госдуму депутатами Владимиром Семеновым, Дмитрием Литвинцевым и Кириллом Черкасовым.

ЛДПР предлагает оградить россиян от рекламы "эротического характера"

ЛДПР предлагает оградить россиян от рекламы "эротического характера"23 сентября депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ян Зелинский предложил дополнить ст. 5 ФЗ "О рекламе" запретом показа рекламы носящей "эротический характер".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука