• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации считают, что ряд положений нормативных актов в сфере добычи водных биоресурсов недостаточно проработан

   Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках протокольного поручения палаты принял участие в доработке проектов нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и процедуру распределения квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели. Отметим, что  квоты предусмотрены  законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ  в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Об этом  сообщил председатель комитета СФ Михаил Щетинин.

   В целях мониторинга принятия нормативных правовых актов, предусмотренных этим законом, комитетом была создана рабочая группа. «Результаты оценки полноты регулирования установленных в этих правовых актах определенных правоотношений, а также соответствия их целям и задачам федерального закона, проведенные рабочей группой, показали, что ряд положений, содержащихся в них, недостаточно проработан», — пояснил сенатор.

 Так, сенатор обратил внимание на необходимость  исключить возможность возникновения любых рисков неэффективного использования государственных природных ресурсов. Замечания и предложения по рассматриваемым проектам нормативных правовых актов, в том числе поступившие в адрес Совета Федерации от руководителей ассоциаций и предприятий рыбохозяйственного комплекса, были направлены для учёта в Министерство сельского хозяйства России, уточнил он.

   По словам сенатора, от эффективного распределения квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели отрасль получит дополнительный импульс развития, что повысит эффективность добычи рыбы и работы предприятий, расположенных в прибрежных субъектах РФ. «Это положительно повлияет на социально-экономическое развитие прибрежных регионов, будут созданы дополнительные рабочие места, повысится поступление налогов в региональные бюджеты», — констатировал Михаил Щетинин.

  Минсельхоз России, в свою очередь проинформировал сенаторов, что представленные замечания и предложения были рассмотрены и, в основном, учтены при доработке проектов нормативных правовых актов, которые были внесены в Правительство России.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его принялиНа последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука