• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОРах)

Законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития (ТОРах) и резидентах внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ Алексей Корниенко и Николай Арефьев.

Сейчас, согласно законодательству, ТОР создается на 70 лет по решению правительства, и по решению правительства этот срок может быть продлен По мнению авторов законопроекта, это срок неоправданно велик. «Семьдесят лет слишком большой срок для договора, которым предусматривается передача неограниченной территории РФ юридическому лицу, в том числе иностранному, фактически бесплатно, да еще с государственными вложениями и освобождением от налогов», - отмечают авторы. «По истечении данного срока «резидент» имеет право распорядиться созданным им имуществом по своему усмотрению. В данном случае уничтожение этого имущества не исключается. Тогда какой смысл создавать условия «резидентам» для паразитирования на государственных ресурсах и бюджете, если в конечном итоге через 70 лет все вернется к первоначальному виду или к более худшему состоянию, поскольку нормальный государственный контроль над хозяйствованием «резидента» не предусматривается», - указали они.

Законопроектом предлагается изменить срок действия договора с 70 на 30 лет. Именно 30 лет установлен срок стратегического планирования в России и поскольку за пределами этого срока планирования не предусматривается, не должно быть и договоров, не укладывающихся в стратегические планы страны, приводят аргумент парламентарии.

Кроме того, действующее законодательство предусматривает, что лицо, утратившее статус резидента ТОРа, вправе распорядиться принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся в ТОР, по своему усмотрению. Законопроектом предписывается, что в соглашение об осуществлении деятельности в ТОР включается условие о судьбе недвижимого имущества резидента после утраты им этого статуса для предотвращения умышленного уничтожения имущества бывшим резидентом.

Также законопроект предусматривает обязанность Счетной палаты проверять и контролировать ТОРы в связи с тем, что они являются федеральными инвестиционными проектами с государственными вложениями и налоговыми льготами.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утверждены критерии создания ТОР в моногородах

Утверждены критерии создания ТОР в моногородахВ соответствии с законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах принимаются на основании критериев, устанавливаемых Правительством России, они должны содержать обоснование их целесообразности.

Госдума перенесла срок разработки документов стратегического планирования

Госдума перенесла срок разработки документов стратегического планированияГосдума в третьем чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации»

Сроки разработки документов стратегического планирования будут перенесены

Сроки разработки документов стратегического планирования  будут перенесены23 марта Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 47 Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (о переносе срока разработки документов стратегического планирования)»

Правительство не спешит со стратегическим планированием

Правительство не спешит со стратегическим планированиемКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о переносе срока разработки документов стратегического планирования.

Госдума рассмотрела во втором чтении поправки в Налоговый кодекс в связи с созданием ТОР

Госдума рассмотрела  во втором чтении  поправки в Налоговый кодекс в связи с созданием ТОРСегодня депутаты Госдумы рассмотрели  во втором чтении законопроект, вносящий изменения в часть вторую Налогового Кодекса в связи с принятием законопроекта  «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ».  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука