• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 13:17

18 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о государственной регистрации промышленных образцов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Александр Прокопьев предложил инициировать разработку международной конвенции о защите прав спортсменов

 Александр Прокопьев (ЕР) прокомментировал призыв национальных антидопинговых организаций 19 стран к отстранению России от всех международных спортивных соревнований и лишению ее права проводить спортивные соревнования.

  «Считаю актуальным инициировать разработку международного документа (конвенции), направленного на защиту прав спортсменов», - заявил депутат журналистам. .

 Он также расценил призыв национальных антидопинговых организаций 19 стран (призывающих отстранить Россию от всех международных спортивных соревнований и лишить ее права проводить у себя спортивные соревнования) неконструктивными, нарушающими предметы ведения МОК и международных спортивных организаций и просто лишенными здравого смысла. 

«Сложившаяся в настоящее время обстановка в международном спортивном сообществе однозначно демонстрирует отсутствие эффективных инструментов и механизмов по защите прав спортсменов. Мы наблюдаем отстранение спортсменов от участия в соревнованиях различного уровня несмотря на полное отсутствие доказательств каких-либо нарушений с их стороны, в том числе в части применения допинга». – сказал парламентарий.  

 Он напомнил, что ранее  глава МОК г-н Бах заявлял, что применение коллективной ответственности для «чистых» спортсменов недопустимо.

 Депутат рассказал, что в конвенции о защите  спортсменов важно подчеркнуть неукоснительное соблюдение всеми странами-участницами прав и основополагающих принципов, гарантированных международными документами. Речь идет о принципах недискриминации, презумпции невиновности и так далее. То есть лицо, не совершавшее проступок, не может и не должно нести наказание.

  Также при разработке документа следует предусмотреть право спортсмена на защиту в случае возникновения попыток склонения его к противоправным действиями, в том числе применения допинга.

   По словам  Прокопьева,  также важно, чтобы положения документа были направлены на защиту прав и интересов всех категорий спортсменов: представителей спорта высших достижений, профессионального и любительского спорта, в том числе,   спортсменов с ограниченными возможности и несовершеннолетних спортсменов.

   В настоящее время, добавил он,  данные нормы отсутствуют в каких-либо конвенциях, что подчеркивает актуальность их разработки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Усиление защиты спортсменов от склонения к допингу

Усиление защиты спортсменов от склонения к допингу11 октября первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков (ЕР) анонсировал ещё одну поправку, касающуюся ответственности тренеров за склонение спортсменов к употреблению допинга. 

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые хотят выступить под нейтральным флагом

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые  хотят выступить под нейтральным флагом35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях.

Депутаты фракции ЛДПР настаивают на принятии Госдумой обращения к парламентам стран мира о коллективной ответственности в спорте

Депутаты фракции ЛДПР настаивают на принятии Госдумой обращения к парламентам стран мира о коллективной ответственности в спортеДля защиты наших спортсменов возможно даже нужно использовать международные площадки, в том числе ООН

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариям

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариямЗаконопроект об особенностях госзакупок для физкультурно-оздоровительных организаций внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допинга

Депутаты решили напугать спортсменов и тренеров штрафом в 50 тысяч за применение допингаЗаконопроект, вводящий штрафы за нарушение спортсменом антидопинговых требований, внесли в Госдуму депутаты фракции Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука