• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Альфия Когогина: За газомоторным топливом будущее транспортной отрасли

Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР)прокомментировала   поправки в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В поправках речь идет об исключении автозаправочных станций, предназначенных для заправки транспортных средств природным газом, из категории опасных производственных объектов и их включении в список объектов, подлежащих обязательному страхованию.

 Отметим, что  12 января  законопроект рассматривался на заседании заседания комитета при подготовке его ко второму чтению.   В первом чтении он был принят еще 13 мая 2015 года.  По словам депутата,  поправки стали поводом для широкой конструктивной дискуссии  с привлечением всех заинтересованных сторон.  Когогинарассказала, что для доработки документа была создана специальная рабочая группа. Всего было  рассмотрено 17 изменений, но в конечном итоге по результатам заседаний рабочей группы  было принято решение внести на рассмотрение комитета 4 поправки. 

    Когогина пояснила,  в чем суть проблемы: «Первоначально предлагалось полностью исключить автозаправочные станции, работающие на природном газе из списка опасных производств. Однако, на наш взгляд, это бы повысило риски  в сфере экологической и энергетической безопасности. Мы предлагаем перевести АГНС из третьего в четвёртый «класс опасности». Это позволит снять многие административные барьеры, мешавшие предпринимателям развивать перспективное направление. При этом АГНС останутся под контролем государственного органа – Ростехнадзора. Изменения в законопроекте создают необходимую почву для повышения бюджетной эффективности, снижения себестоимости товаров и услуг, создания новые рабочие места при безусловном сохранении приоритета безопасности эксплуатации».

 Парламентарий добавила, что к  2020 году планируется довести количество АГНКС до семисот пятидесяти. «Я думаю, что за газомоторным топливом будущее транспортной отрасли. По оценке специалистов только в Татарстане к 2030 году будет использоваться более 16 тыс. единиц техники на газомоторном топливе, а ежегодное потребление СПГ составит 197 тыс. тонн», - заключила  – Альфия Когогина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль

Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль29 мая в Казани в рамках выездного заседания комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития ключевых отраслей промышленности: химической, автомобилестроения и агропромышленного комплекса» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Альфия Коготина: Нельзя допустить, чтобы кто-либо испортил спортивный праздник десяткам тысяч людей!

Альфия Коготина: Нельзя допустить, чтобы кто-либо испортил спортивный праздник десяткам тысяч людей!Накануне на пленарном заседании Госдумы во втором чтении был принят законопроект, регулирующий вопросы обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований.

Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!

Альфия Когогина: Приоритет безопасности будет сохранен!Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Автозаправкам, предназначенным для заправки машин природным газом, понизили класс опасности

Автозаправкам,  предназначенным для заправки машин  природным газом, понизили класс опасностиСоответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

Госдума обсудила законопроект, направленный на создание благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива

Госдума обсудила законопроект, направленный на  создание благоприятных условий для  использования природного газа в качестве моторного топливаДепутаты Госдумы обсудили в первом чтении законопроект «О внесении изменений  в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных  производственных объектов»  и Федеральный закон «Об обязательном  страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта  за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука