• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Правительство предложило вариант установления процессуального статуса лица, пошедшего на сделку со следствием

Законопроект об участии лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, в уголовном деле в отношении соучастников преступления, правительство РФ внесло в Госдуму.

Инициатива направлена на реализацию постановления Конституционного суда РФ. КС обязал федерального законодателя внести в УПК РФ изменения, касающиеся участия лица по уголовному делу, выделенному в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, в судебном разбирательстве в уголовном деле в целях дачи показаний в отношении лиц, обвиняемых в том же преступлении в соучастии с ним.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить УПК положениями, устанавливающими процессуальный статус и порядок участия лица, пошедшего на сделку с правосудием, в уголовном деле в отношении соучастников преступления. Так, УПК дополняется статьей 561 определяющей статус лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, в уголовном деле в отношении соучастников преступления, а также статьей 281, устанавливающей порядок его допроса и оглашения показаний в ходе судебного разбирательства. Вносятся и корреспондирующие нормы.

«Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит привести положения УПК РФ в соответствие с правовой позицией КС», - отмечают в правительстве.

Реализация федерального закона не повлечет за собой изменений финансовых обязательств государства и не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, следует из документов к законопроекту.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило конкретизировать «неопределенный срок» для прокуроров и руководителей следственных органов

Правительство предложило конкретизировать «неопределенный срок» для прокуроров и руководителей следственных органов26 апреля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект уточняющий порядок отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования.

Условия освобождения от администартивной отвественности за неправомерное использование инсайда

Условия освобождения от администартивной отвественности за неправомерное использование инсайдаЗаконопроект, направленный на создание нового института - соглашения с регулятором Центробанком как основание освобождения от административной ответственности, внес в Госдуму депутат "Единой России" Владислав Резник.

Правительство предложило законодательно уточнить условия, основания и порядок выдачи лиц по запросу иностранного государства

Правительство предложило законодательно уточнить условия, основания и порядок выдачи лиц по запросу иностранного государстваЗаконопроект о правовом положении лиц, о выдаче которых поступил запрос иностранного государства, правительство РФ внесло в Госдуму.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Законопроект, наделяющий суд полномочиями по соединению уголовных дел в одно производство, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, наделяющий суд полномочиями по соединению уголовных дел в одно производство, правительство РФ внесло в ГосдумуЗаконопроектом предлагается УПК дополнить статьей "Соединение уголовных дел судом", предусматривающей наделение суда правом по ходатайству стороны принимать решение о соединении поступивших уголовных дел в одно производство, когда объем обвинения при соединении уголовных дел не изменяется.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука