• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валентина Пивненко: Сегодня, действительно, есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы в дальневосточных регионах

В Государственной Думе 11 января, прошел правительственный час с участием министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. Выступая от фракции «Единая Россия» первый заместитель председателя комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко (ЕР) отметила, что депутаты уже приняли ряд законов, направленных на экономическое оздоровление и социальное развитие Дальнего Востока. По её словам,  на очереди – рассмотрение стратегии ускоренного развития Дальневосточного региона, парламентский контроль реализации мер тарифного регулирования, вопрос минимального размера оплаты труда, в целом повышение качества жизни в регионах Дальнего Востока и другие решения, которых ждут люди.

 Пивненко напомнила дискуссии вокруг законопроекта о территориях опережающего развития (ТОРах) во время его рассмотрения:   «Помните, какое было недоверие? Зачем этот инструмент законодательный нужен, он для того, чтобы отдать Китаю Дальний Восток. Каких только дискуссий в этом зале не было. Мы работали над серьезными поправками в правительственный законопроект, обеспечив необходимость приоритетов, во-первых, привлечения российской рабочей силы и специалистов для работы в ТОРах. Мы с вами в принципе приняли решение, которое изменило и отношение к государственным гарантиям и компенсациям, которые распространяются на северных регионах ТОРов для того, чтобы в полном объеме действовал наш федеральный закон, и так далее».

 Коснулась она и существующих проблем.  Она указала, что «сегодня действительно есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы, и с комфортностью проживания в дальневосточных регионах». «Регион действительно сложный. Он имеет в своем составе и Арктическую зону, и Крайний Север, и территории, приравненные к Крайнему Северу, и другие. И та законодательная база сегодня, которая недоработана в части, касающейся, в том числе и уровня минимальной заработной платы касается прежде всего Дальневосточного федерального округа. Мы с вами никак не должны согласиться тем, что «минималка» в Российской Федерации должна быть равной по всей территории. Это невозможно, потому что это совершенно разные условия проживания».  Другой актуальный вопрос - плоские тарифы на авиаперевозки. «67 500 – перелет из Анадыря в Москву и из Москвы в Анадырь в эконом-классе – это что?» - отметила депутат.

 Обращаясь к коллегам, Пивненко обратила внимание на «большое поле деятельности» по развитию Дальнего Востока. «Уверена, что фракция «Единая Россия»  продолжит совместно с министерством, с экспертами ту работу по сопровождению амбициозных задач, которые мы с вами будем решать», - заключила она.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Снизить тарифы на Дальнем Востоке и повысить их для всей России

Снизить тарифы  на Дальнем Востоке и повысить их для всей РоссииГосдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике».

Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего Востока

Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего ВостокаСМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории Дальнего Востока. Как выяснилось, принципиальная договоренность о переносе китайских предприятий была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин

Галина Карелова: Необходимо шире информировать граждан о возможностях Дальнего Востока

Галина Карелова: Необходимо шире информировать граждан о возможностях Дальнего Востока21 августа о время приема граждан по личным вопросам в Благовещенске глава Правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о создании в Амурской области двух территорий опережающего развития - промышленно-логистической ТОР «Приамурская» и сельскохозяйственной ТОР «Белогорск».

Сергей Миронов: От того, как будут решаться многочисленные дальневосточные проблемы, зависит будущее всей нашей страны

Сергей Миронов: От того, как будут решаться многочисленные дальневосточные проблемы, зависит будущее всей нашей страны15 октября в Госдуме проходит «правительственный час» с участием министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука