• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Министр по развитию Дальнего Востока отчитался в Госдуме
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 11 января 2017, 17:29

11 января в Госдуме прошел правительственный час с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.
 
В ходе дискуссии депутат Николай Ковалев (ЕР) обратил внимание министра на то, что к ответственности за нарушения уголовного и административного законодательства в рыбопромышленной сфере привлекались, согласно статистическим данным за 2015 год, преимущественно рядовые правонарушители, а не организаторы незаконного бизнеса.
 
«Как вы оцениваете ситуацию по итогам 2016 года? Какие здесь предпринимались меры? Какие результаты достигнуты? Что еще предстоит сделать, в том числе, и в области совершенствования законодательства?», - спросил Ковалев, отметив, что рыбопромышленный комплекс является одним из ведущих направлений экономики Дальнего Востока и определяет зачастую социально-экономическое положение региона в целом, поэтому особенно остро стоит вопрос о возмещении нанесенного экономического ущерба.
 
Галушка ответил, что это один из проблемных вопросов, который существует на Дальнем Востоке «в силу того, что основная масса наших водных биоресурсов всей страны сосредоточена именно в Дальневосточном бассейне». «В июне месяце 2016 года была проведена совместная коллегия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока с участием Генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайки, на которой была сформирована совместная рабочая группа Генеральной прокуратуры и Минвостокразвития для последовательного решения комплекса проблем, связанных с незаконным промыслом, нерегулируемым на Дальнем Востоке», - сообщил министр. Он пригласил Ковалева войти в состав рабочей группы и принять участие в разрешении проблемных вопросов и «исходя из практики, связанной с текущей криминализацией рыбной отрасли на Дальнем Востоке, вместе формулировать предложения по изменению законодательства».
 
Кроме того, по словам министра, рабочий орган, занимающийся решением проблем в связи с незаконным промыслом на Дальнем Востоке, создан и в Правительстве Российской Федерации. «В рамках большой правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, которую возглавляет премьер-министр, создана подкомиссия по развитию рыбохозяйственного комплекса во главе с вице-премьером Юрием Петровичем Трутневым. На этой площадке рассматриваются вопросы, связанные с формированием законодательной базы и необходимыми решениями именно для Дальнего Востока», - сказал Галушка.
 
Министр также напомнил, что в минувшем году был принят закон, «который связывает право вылавливать рыбу, в том числе на Дальнем Востоке, с обязанностью инвестора либо рыбоперерабатывающие мощности строить, либо суда российские покупать». «Со следующего года, мы рассчитываем, закон начнет работать, рассчитываем также, что вместе с вами будем над всем этим комплексом вопросов работать», - заключил он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в Пекине

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в ПекинеДмитрий Свищев (ЛДПР) завил о необходимости подготовики спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке к Зимней Олимпиаде в Пекине.

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке

Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем ВостокеВ ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.

Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего Востока

Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего ВостокаСМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории Дальнего Востока. Как выяснилось, принципиальная договоренность о переносе китайских предприятий была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин

Тихон Алексей Михайлович

Тихон Алексей МихайловичМинистерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Сергей Миронов: От того, как будут решаться многочисленные дальневосточные проблемы, зависит будущее всей нашей страны

Сергей Миронов: От того, как будут решаться многочисленные дальневосточные проблемы, зависит будущее всей нашей страны15 октября в Госдуме проходит «правительственный час» с участием министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука