• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимир Жириновский предположил, что к его столетию курильщиков в России не будет
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 января 2017, 12:30

Лидер ЛДПР поддержал предложения Минздрава по борьбе с курением в России. Отметим, что  Министерство здравоохранения подготовило концепцию по борьбе с курением с 2017 до 2022 года. Предложено в том числе запретить кальяны к кафе, а также запретить продажу  табака для тех, кто родился после 2015 года

   Жириновский убежден, что массовое курение – это рудимент прошлого, и, как и весь цивилизованный мир, Россия вскоре откажется от этого крайне вредного пристрастия.

«У нас уже сейчас курит только треть населения, но все равно каждый год от заболеваний, связанных с этой привычкой, гибнут 300-400 тысяч человек. Именно из-за страшного вреда курения, который к тому же наносится не только сами курящим, но и тем, кто дышит их дымом, на Западе курильщики уже давно составляют крошечное меньшинство. Там просто не прилично смолить на публике. И мы к этому придем: через 20 лет у нас будет только 10% курящих, а к моему 100-летию в 2046 году курильщиков уже не будет вовсе, в обществе будет создан такой имидж курению, что оно будет оцениваться крайне негативно», –сказал  политик.

Вместе с тем, Владимир Жириновский отметил, что массовое курение в России – это наследие многочисленных войн.

«В годы Великой Отечественной солдатам бесплатно раздавались папиросы, а у молодежи сформировалось мнение, что курение придает мужественности. При этом советская власть никак не боролась с этой привычкой, потому что боялась давать лишний повод для недовольства граждан, которые и без того были критически настроены к власти. Если бы коммунисты начали бороться с курением, их свергли бы в 1951 году, а не в 1991 году. Но сейчас созрело другое отношение к курению, понимание колоссального вреда от него, и мы в ближайшие десятилетия придем к тому, что курение будет лишь дурным воспоминанием», – считает Председатель ЛДПР.

Также он призвал известных людей, которые сами курят, не выступать против ограничительных мер, потому что их слова имеют вес и мешают борьбе с этой привычкой.

«Ведь у нас большинство курильщиков курят не из-за стресса, которым они оправдываются (ведь они же не на войне), а просто так, потому что им это кажется привлекательным. С этим тоже нужно бороться. Например, в ЛДПР у нас действует такое правило: куришь – на конференцию в Москву отправят другого, в общежитие поселят в первую очередь того, кто не курит, на праздник пригласят некурящего и т.д. И совершенно естественным образом сформировался практически на 100% некурящий коллектив, люди сами добровольно отказываются от этой привычки. Именно мы первыми предложили законопроект об ограничении курения электронных сигарет, потому что они точно так же наносят вред организму», – заключил Владимир Жириновский.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ограничения дошли до имитаторов курения

Ограничения дошли до имитаторов куренияЗаконопроект, ограничивающий продажу и использование вейпов, внесла в Госдуму Мосгордума

Совет Федерации поддержал законопроект о повышении возраста потребления сигарет до 21 года

Совет Федерации  поддержал законопроект о повышении возраста потребления сигарет до 21 года  Комитет СФ по экономической политике поддержал законопроект сенатора Антона Белякова, который запрещает продажу и потребление табачных изделий лицами, не достигшими 21 года.

В Совете Федерации предлагают запретить курение кальянов

В Совете Федерации предлагают запретить курение кальяновЗаконопроект о запрете курения кальянов в общественных местах может быть внесен в Государственную Думу в ближайшие месяцы, заявил журналистам председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Курильщики и владельцы кафе и ресторанов нашли поддержку у фракции "Справедливая Россия"

Курильщики и владельцы кафе и ресторанов нашли поддержку у фракции Депутаты "Справедливой России" намерены разрешить посетителям кафе и ресторанов курить на открытых верандах и террасах. Законопроектом, внесенным в Госдуму депутатами "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым, предлагается предоставить собственникам кафе и ресторанов "право допускать курение табака на расположенных на открытом воздухе террасах, прилегающих к указанным помещениям".

Коммунисты предложили запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и женщинам с детьми

Коммунисты предложили запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет и женщинам с детьмиЗаконопроект, вводящий штрафы за продажу сигарет женщинам в возрасте до 40 лет, а также женщинам с детьми, внес в Госдуму депутат от КПРФ Иван Никитчук. Согласно поправкам, продажа женщинам в возрасте до 40- лет, а также женщинам, вне зависимости от их возраста в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука