• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Всем муниципальным служащим по равному отпуску!

Законопроект, сокращающий главным чинам муниципальной службы в регионах максимальный срок отпуска, является нужным и справедливым, он достоин поддержки депутатов, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев.

Отметим, что  законопроект, вносящий поправки в статью 21 федерального закона  «О муниципальной службе в РФ»,  был внесен Архангельским областным собранием депутатов, в настоящее время он  находится на рассмотрении в комитет  по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.  Речь  в нём идет   о числе дополнительных дней отдыха за ненормированный рабочий день и за выслугу лет.

«Правки в закон, в случае их принятия, на федеральном уровне установят единые, равные сроки отпусков для всех категорий муниципальных служащих. Сейчас они определяются региональным законодательством, и в некоторых муниципалитетах чиновникам на высших и главных должностях позволено отдыхать по 35 «основных» дней, плюс еще до 15, а то и 20 дней дополнительно. Полагаем, права муниципальных служащих нужно уравнять, как это ранее было сделано по линии государственной службы», - пояснил Кидяев.

Он напомнил, что федеральным законом от 2 июня 2016 года была упорядочена продолжительность отпусков госслужащих. При этом в законодательстве РФ правовое положение гражданских и муниципальных служащих в большинстве своем совпадает, установлены однотипные социальные гарантии и условия оплаты труда.

«Поэтому мы считаем резонным и планируем поддержать предложение об установлении одинакового отпуска в 30 дней для всех муниципальных служащих, а также ограничении дополнительного отпуска за выслугу лет максимум в 10 календарных дней. Большинство регионов с этим мнением солидарно, и во многих, кстати, уже до конца 2016 года были подготовлены свои аналогичные поправки в региональное законодательство. В Калужской области, Пензенской, на Колыме, в Дагестане и в других», - рассказал  парламентарий.   По словам Кидяева, в ближайшее время  комитет обсудит ряд технических и юридических замечаний к законопроекту. Но концептуально  предполагается законопроект в первом чтении поддержать. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Антикоррупционные требования распространены на муниципальных чиновников

Антикоррупционные требования  распространены  на  муниципальных чиновниковГосдума в третьем чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции.

Совет Федерации одобрил поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников

Совет Федерации одобрил  поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновниковЗакон предусматривает постепенное увеличение минимального стажа гражданской госслужбы, дающей право на пенсию за выслугу лет.

Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.

Единообразие в подходе к установлению квалификационных требований к кадрам гражданской службы

Единообразие в подходе к установлению квалификационных требований к кадрам гражданской службы12 апреля в Госдуме в первом чтении рассмотрели законопроект о квалификационных требованиях для замещения должностей гражданской и муниципальной службы.

Госдума рассмотрела законопроект, запрещающий муниципальному служащему приобретать ценные бумаги

Госдума рассмотрела законопроект, запрещающий муниципальному служащему приобретать ценные бумаги17 сентября Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, которым предлагается запретить муниципальному служащему приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука