Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 21.11.17 | 07:30

16 ноября Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития судостроительного комплекса «Звезда». В повестке также стояли вопросы освоения Арктики, повышения интенсивности судоходства на Севморпути.
  • 30.10.17 | 09:21

25 октября раскрылись неожиданные обстоятельства в деле Людмилы Чибристовой, которые опровергают ее утверждения в суде.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Актеру Федору Добронравову запретили въезд на Украину
Служба безопасности Украины запретила российскому актеру Федору Добронравову въезжать на территорию страны.
За что сенатора Сулеймана Керимова арестовали во Франции
Российский МИД направил Франции ноту протеста в связи с задержанием сенатора.
Песков назвал участие курдов в Конгрессе нацдиалога Сирии обязательным
Включение представителей курдов в Конгресс нацдиалога Сирии является обязательным, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
  • 22.11.17 | 17:13

22 ноября Госдума приняла во втором чтении два проекта федеральных законов, предполагающих внесение изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.
  • 22.11.17 | 19:59

22 ноября в Госдуме состоялась встреча депутатской группы по связям с парламентом Куба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия.
  • 22.11.17 | 17:18

Леонид Левин (СР) провел рабочую встречу с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Aрлемом Дезиром.
  • 21.11.17 | 12:32

20 ноября 2017 года под руководством председателя комитета по охране здоровья Дмитрия Морозова (ЕР) состоялось первое заседание Экспертного совета по редким (орфанным) заболеваниям.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Константин Косачев: Обама – не просто проигравший выборы президент. Он — символ завершающейся эпохи «пост-холодной войны»

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам   в своем блоге  разместил статью, посвященную политике  уходящей администрации США. 

   «Отчаянные потуги Обамы списать свой проигрыш на российского Президента лишь внешне выглядят как банальное сведение счетов. Речь о гораздо более глубоком поражении американизма и более системных сдвигах в мировой политике, нежели победа Трампа над Клинтон в отдельно взятой стране», - отметил сенатор. По его убеждению, у нас на глазах заканчивается 25-летний период «пост-холодной войны»: « В 1991 году распад СССР и мировой социалистической системы должны были положить конец межблоковому противостоянию Запада и Востока. Россия тогда единственная посчитала «холодную войну» ушедшей в историю и попыталась выйти из логики противостояния. Но для Запада последующая четверть века стала временем ничем не сдерживаемой эйфории сорвавших куш победителей, которым дозволено все и для которых подчинение остального мира своей воле и своим интересам – не более чем заслуженная контрибуция. И последовали роковые ошибки, которые Запад совершал по собственному усмотрению и возведя их в ранг стратегии». Косачев считает, что таких ошибок  три.

   Первая – разделение международной безопасности. Себе и союзникам – привилегированные условия, лояльным режимам – военная и политическая поддержка, остальным – пусть сами разбираются. Ставка была сделана не на коллективные решения, а на сохранение НАТО и его расширение на Восток. В Европе консолидировалась группа «истинных друзей США» — Великобритания, Польша и три балтийские страны, которые стали навязывать свои антироссийские фобии и НАТО, и Евросоюзу. К сожалению, такому напору не смогли противостоять традиционные европейские лидеры – Германия, Франция и Италия. В результате объединенная Европа утратила самодостаточность и стала заложником предвзятых анализов и ложных решений. Сфера безопасности и сотрудничества разделилась на дробные части. Мир лишился возможности работать сообща.

 

 Вторая, вытекающая из первой – бесцеремонное вмешательство во внутренние дела суверенных государств под лозунгами обеспечения глобальной и национальной безопасности. Инструментом такой политики стали попытки «демократизации» суверенных государств через шельмование законных властей и прямую поддержку оппозиции. Югославия, Грузия, Молдова и Украина в Европе, целая плеяда нелояльных Западу арабских и латиноамериканских государств переживают тяжелые времена кризисов национальной идентичности и гражданских войн, угроз дезинтеграции и даже распад государств, а такие страны, как КНДР, откровенно защищаются попытками создать собственное оружие массового уничтожения.

    Третья, вытекающая из первой и второй — принижение роли, а в ряде случаев – игнорирование международных институтов, прежде всего ООН, но также и ОБСЕ. Та же Югославия с Косово, Ирак, Ливия и Сирия, равно как и множество других откровенно неправовых действий атлантистов снизили порог применения военной силы в международных отношениях. Разрушается сама система международного права, которая призвана создавать рамки и условия для взаимодействия, не допуская конфронтации.

    «В результате первого, второго и третьего весь мир пришел в состояние беспрецедентной нестабильности с резко возросшими террористическими угрозами, радикализацией традиционных религий, выходящими из‑под контроля миграционными потоками и угрозами режиму нераспространения ядерного оружия», - делает вывод Косачев.

   Он считает, что  четыре президента США : Буш, Клинтон , Буш,Обама  не справились «с соблазном всеми силами сохранять американское лидерство и диктовать волю «победителя» окружающему миру в условиях реально окончившейся «холодной войны» и совершенно других возможностей налаживания взаимодействия с бывшими противниками».

    При этом Косачев отмечает, что сейчас уходит в историю еще одна эпоха конфронтации, которая могла бы не быть таковой. «Трамп, будем надеяться, понимает бесперспективность логики «победителей и проигравших» лучше своих обанкротившихся предшественников. У мира сохраняется шанс на коллективные решения в интересах всех, а не «избранных», который не должны упустить ни США, ни объединенная Европа, ни мы в России», - заключил политик.




Еще по теме:
Константин Косачев: Американцы продолжают доставлять миру новые, невиданные до того формулы международных отношений Константин Косачев: Американцы продолжают доставлять миру новые, невиданные до того формулы международных отношений
Константин Косачев прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, которая заявила, что США уверены в готовящейся сирийскими властями (разумеется - "режимом Башара Асада", как без этого) новой химической атаке на гражданское население.

Константин  Косачев: Россия в силах должным образом реагировать на происходящее в мире Константин Косачев: Россия в силах должным образом реагировать на происходящее в мире
Константин Косачев посетил Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» в Крыму.

Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны Алексей Пушков: Успешная борьба с террористической угрозой требует взаимодействия и восстановления доверия, а не атмосферы холодной войны
25 марта Госдума рассмотрела проект заявления о создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма.

Константин Косачев считает, что нужны  «дорожные карты» для   строительства Европы на принципах равноправного сотрудничества Константин Косачев считает, что нужны «дорожные карты» для строительства Европы на принципах равноправного сотрудничества
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с участниками семинара «Отношения России и Евросоюза: новый этап», организованного Международным дискуссионным клубом «Валдай».

Константин Косачев: После Сирии мир уже никогда не будет прежним Константин Косачев: После Сирии мир уже никогда не будет прежним
Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал ситуацию в Сирии и вокруг неё, а также действия России в регионе.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 22 ноября 2017
  • 21:54
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита в Сочи по сирийскому урегулированию.
  • 22 ноября 2017
  • 20:25
Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) в отношении срока дисквалификации хоккеиста Даниса Зарипова.
  • 22 ноября 2017
  • 19:28
Сергей Миронов отметил мужество зоозащитников, прекративших голодовку у стен парламента.
  • 22 ноября 2017
  • 17:18
Леонид Левин (СР) провел рабочую встречу с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Aрлемом Дезиром.
  • 22 ноября 2017
  • 17:08
Сергей Миронов призвал усилить государственную поддержку библиотечной системы и особенно школьных библиотек, а также малого и среднего предпринимательства в области книгопечатания и книжной торговли.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука