• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Звезды для гостиниц

В Госдуму правительством внесен законопроект, касающийся классификации объектов туристской индустрии.
 
Предлагается дополнить закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» правовыми нормами, в соответствии с которыми: вводятся понятия "гостиничные услуги", "гостинца и иное средство размещения", "классификация объектов туристкой индустрии". Документ предусматривает поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ. При этом с 1 января 2018 года классификация вводится в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года - в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2020 года - в отношении всех гостиниц.
 
Статьей 5 Закона о туристской деятельности установлено, что порядок аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы, горнолыжные трассы, пляжи осуществляют аккредитованные организации, которые устанавливает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Законопроектом вводятся новые положения в отношении 3-годичного срока действия аттестата аккредитации. Кроме того, законопроектом установлено, что аккредитованная организация осуществляет классификацию объектов туристской индустрии на всей территории РФ при условии уведомления органа государственной власти субъекта РФ, на территории которого планируется осуществлять такую классификацию. Вместе с тем вводится запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, а также на использование гостиницами категории, не соответствующей той, которая указана в свидетельстве. Нарушение запрета влечет за собой административную ответственность.
 
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию гостиничных услуг, будут обязаны подтверждать соответствие используемого средства размещения классификационным требованиям, которые утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти административных правонарушениях. Так, за предоставление гостиничных услуг без свидетельства штраф в отношении должностных лиц составляет от 7 тыс. рублей до 10 тыс. рублей, в отношении юридических лиц - от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. За нарушения, предусмотренные частью 2 статьи 14.7 КоАП (введение потребителей в заблуждение), штраф в отношении должностных лиц составляет от 12 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, а в отношении юридических лиц - от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Законопроект также предусматривает изменения в статьи 14.7 и 14.39 КоАП и статью 36 закона "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части приведения к единообразию термина "гостиничные услуги".
 
«Принятие законопроекта позволит обеспечить достоверное информирование потребителей в отношении категории и сервиса гостиниц и иных средств размещения, создать более действенную основу для формирования рыночной, конкурентной системы средств размещения и послужит стимулирующим фактором для развития внутреннего туризма и повышения качества гостиничных услуг», - говорится в пояснительной записке.
 
Ранее на заседании правительства Дмитрий Медведев сказал: "Те звезды, которые рисуют, абсолютно не совпадают с реальным положением дел, с общепринятой в мире практикой. Надо посмотреть законопроект на предмет усиления ответственности юридических лиц и должностных лиц. Наверное, есть смысл сделать эту ответственность более строгой. Тем более, нам в 2018 году нужно принять большой поток туристов, к нам приедут люди, чтобы посмотреть чемпионат мира по футболу». По его словам, "все должно быть безукоризненно".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами не позволят

Звезды гостиницам дадут за качество услуг, а самовольно увешивать звездами  не позволятГосдума в первом чтении внесла поправки  в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии.

Работу туристских информационных центров уточнят законом

Работу туристских информационных центров уточнят закономЗаконопроект, уточняющий работу туристских информационных центров, внесла в Госдуму Мособлдума.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Мосгордума утвердила налоговые льготы для гостиниц

Мосгордума утвердила налоговые льготы для гостиниц1 апреля Мосгордума внесла изменения в закон города Москвы «О налоге на имущество организаций», уточняющие порядок уплаты налога на имущество для организаций гостиничного комплекса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука