• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Плата за содержаниe общего имущества в многоквартирном доме

На сайте кабмина опубликовано постановление, которым предусмотрено, что с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание общего имущества.

 Документ внесен Минстроем России.

  Федеральным законом от 29 июня 2015 года были внесены изменения в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, включаются в плату за содержание общего имущества.

 Постановлением устанавливается, что такие расходы будут учитываться в размере нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых не позднее 1 июня 2017 года, и не должны их превышать, если другое не предусмотрено общим собранием собственников. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оплата общедомовых нужд

Оплата общедомовых нужд14 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в статьи 156 и 161 Жилищного кодекса РФ и статью 12 закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартир

Правом установления нормативов потребления коммунальных ресурсов предлагается наделить общее собрание собственников квартирЗаконопроект о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) внесли в Госдуму депутаты комитета по ЖКХ во главе с Галиной Хованской (СР) и Александром Сидякиным (ЕР).

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал

Эсеры считают, что платить за ограду вокруг жилого дома и шлагбаум должны только те, кто за это проголосовал27 июля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», регулирующий вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы не придется платить до 1 января 2017 года

Ольга Епифанова рада, что за общедомовые расходы  не придется платить до 1 января 2017 годаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщала пресс-служба Кремля.

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартиру

Не заплатишь за капремонт - не продашь квартируЗаконопроект, ограничивающий продажу квартир, внесло в Госдуму заксобрание Ставропольского края. Таким образом парламентарии намерены повысить собираемость взносов на капитальный ремонт.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука