• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Россия не планирует в Сирии повторять «афганский сценарий»

9 января лидер ЛДПР Владимир Жириновский, прокомментировал начавшееся постепенное сокращение военного присутствия России в Сирии, которое ознаменовалось началом выхода из Средиземного моря авианесущей группировки во главе с «Адмиралом Кузнецовым».  
Жириновский, комментируя ситуацию в Сирии, отметил, что Россия не планирует повторять в Сирии так называемый «афганский сценарий», втягиваясь в продолжительный военный конфликт: «Мы в Афганистан пришли и были там десять лет. Теперь все наши операции, связанные с вооруженными конфликтами, будут скоротечными. Мы сокращаем численность нашей группировки, поскольку для нее там сейчас нет боевых задач. Перемирие обозначено. Сейчас там не нужна авиация и большие соединения войск. Кроме того, есть и экономическая составляющая. Оставаться там сейчас очень дорого. Поэтому нормально, что началось сокращение. Если понадобится, в другой раз наши войска окажутся в Персидском заливе со стороны Басры. Так что нормально, пусть сокращают».
 
По мнению Владимира Жириновского, вывод основных военных сил из Сирии происходит в удачный момент. Обученная российскими специалистами и оснащенная российским оружием армия Асада успешно наступает на силы террористов. Более того, за полгода своего присутствия в Сирии Россия продемонстрировала высокий уровень своих военных возможностей и мирных намерений. Москве удалось договориться как с умеренной оппозицией в самой Сирии, так и с представителями участников конфликта в Женеве. Соответственно, и такого масштабного присутствия сил российских ВКС в сирийском небе уже не требуется.
 
«Такая политика - знак всему миру, что мы не собираемся оккупировать Ближний Восток. Мы вовсе не намерены здесь держать свои войска. У нас сухопутных войск там вообще нет, только авиация и флот. Всё. Я только пользу в этом вижу. Морально людям всем приятно, что начинается постепенная демилитаризация Ближнего Востока. Потому что если будут все время войска прибывать туда, значит, снова будет война. А если будут уходить войска из Сирии, может американцы оттуда своих специалистов выведут. Может быть, Турция какие-то части передислоцирует. Иран, может быть, предпримет похожие шаги: боевики сдадутся или как-то отойдут в другое место. Пускай будет движение, это всегда хорошо», - резюмировал лидер ЛДПР.
 
Владимир Жириновский добавил также, что российская военная группировка в Сирии основную часть поставленных перед ней задач успешно выполнила. Именно об этом говорит решение Минобороны РФ о постепенном выводе войск.
 
 
Напомним, о том, что российская группировка начнет сокращаться, заявил 6 января начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. С его слов, первой ее покинет авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли. Герасимов уточнил, что авианесущая группировка Вооруженных сил РФ во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" 6 января начнет переход из Средиземного моря в Североморск.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Маленькая победа в Сирии нужна США для избрания Хилари Клинтон президентом

Владимир Жириновский: Маленькая победа в Сирии нужна  США  для избрания Хилари Клинтон  президентомЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию в Сирии, а также, выдвинутые США и рядом западных стран, обвинения в адрес России.

Владимир Жириновский предложил искать корни современного терроризма в США

Владимир Жириновский предложил искать корни современного терроризма в СШАЖириновский уверен, что, не сумев использовать террористические исламские группировки против России и Китая, США столкнули между собой суннитов и шиитов, что сейчас и можно наблюдать в Ираке и Сирии.

Владимир Жириновский пояснил, почему «уходить из Сирии рано»

Владимир Жириновский пояснил, почему «уходить из Сирии рано»Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы рассказал о том, что будет в Сирии после нашего ухода.

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска«Вы все знаете, что дано указание о выводе наших войск из Сирии, но теперь надо уметь дать прогноз, потом через 10 лет скажут: вот мы тогда как бы не поняли, как с Афганистаном. Что с Афганистаном ошибка была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше, на Пакистан, который членом НАТО не является. И Генштаб это предлагал», - заявил он.

В Госдуме по разному оценили перспективы развития ситуации в Сирии

В Госдуме по разному оценили перспективы развития ситуации в СирииВ Госдуме поддержали решение президента РФ о выводе основной группировки войск из Сирии: оно своевременно.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука