• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО
  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 15 декабря 2016, 21:53

В России, начиная с 2012-2013 годов, идет настоящая охота за активами территориальных сетевых организаций (ТСО).

Это мнение экспертов отечественного энергетического рынка. Спусковым крючком, как они считают, послужило знаменитое распоряжение правительства № 511-р от 3 апреля 2013 года «Стратегия развития электросетевого комплекса РФ». Заявленные в нем цели деятельности электросетевого комплекса, как «долгосрочное обеспечение надежного, качественного и доступного энергоснабжения потребителей Российской Федерации путем организации максимально эффективной и соответствующей мировым стандартам сетевой инфраструктуры по тарифам на передачу электрической энергии, обеспечивающим приемлемый уровень затрат на электрическую энергию для российской экономики и инвестиционную привлекательность отрасли через адекватный возврат на капитал», получили физическое воплощение в жизни в виде отработанного механизма фактического уничтожения ТСО и поглощения их активов. За прошедшие три года из примерно 3,5 тысяч ТСО более 1000 предприятий прекратило свое существование. Испуганные владельцы либо продали свои активы за символическую плату, либо были вынуждены фактически бросить свою собственность под угрозой уголовного преследования.

Об этом и о том, к чему это может привести, рассказал один из ярких представителей сообщества ТОЗ, который подвергся уголовному преследованию, потерял контроль над своим предприятием — бывший главный акционер АО «Энергия», а ныне подсудимый Александр Хуруджи.

Напомним, в конце 2015 года главного акционера АО «Энергии» Александра Хуруджи вместе с гендиректором этой фирмы Сергеем Конопским обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств и незаконном предпринимательстве. Фирма «Энергия» занимается передачей электроэнергии, прокладкой линий электропередачи и электромонтажными работами в Ростовской области. С 2010 года компания оказывала ОАО «МРСК Юга» услуги по передаче электроэнергии через свое сетевое хозяйство. «МРСК Юга» выступает потерпевшей стороной по делу. По версии обвинения, МРСК понесла от действий подсудимых многомиллионный ущерб. В частности, Хуруджи подозревался в хищении денежных средств на сумму 470 миллионов рублей «МРСК Юга». На суде специалист службы по тарифам заявил, что речь идет не об ущербе, а о недополученном доходе, который можно было просто компенсировать.

Александр Хуруджи (А.Х.):- Сейчас по всей стране есть такая проблема с преследованием. Начали они с меня, даже с тверских начали – с Коченкова, а потом взялись за меня, потом белгородских, и ситуация продолжается.
Вся технология издевательств над территориальными сетевыми организациями началась с тверских энергетиков. Владельцы компаний топ-менеджмент, находятся под арестом уже более трех с половиной лет. После вмешательства Титова и активной позиции защиты в суде вдруг выяснилось, что их судят совсем не в том суде, в котором должны были судить. Сейчас дело, насколько мне известно, передали в Тверскую область. Но суть состоит в том, что люди оказывали услугу, оказывали достаточно эффективно, работали, когда возникла необходимость рассчитываться за эту услугу – возникли проблемы. Проблемы, прежде всего в том, МРСК как не надеялись уйти от ответственности, суды арбитражные вынесли решение в пользу этой компании. Казалось бы, во всем мире, если суд выносит решение о взыскании – какие возможности защиты прав и законных интересов есть у предпринимателя? Переговорный процесс не привел к результату. Подали в суд. Привело к результату – суд сказал «Вася должен Пете». Все понятно. На этом во всем цивилизованном мире ставиться точка, но у нас в России, оказалось это не точка, а запятая. Вездесущие специалисты-следователи вдруг решили, что они гораздо умнее, чем судьи, которые досконально разбирались с большим количеством документов, анализом заключений, чем удивили многих специалистов, экспертов юридической отрасли. Почему – потому что, казалось бы, есть решение суда, есть Конституция Российской Федерации, в конце концов, принцип преюдиции, прописанный прямо в статье 90 УПК РФ. Тем не менее, против тверских энергетиков возбуждается уголовное дело, и люди по сей день находятся под стражей.

 
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП "Бизнес против коррупции".

Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП "Бизнес против коррупции".16 мая ЦОП "Бизнес против коррупции" рассмотрел обращение бывшего гендиректора ЗАО "Электросеть" Александра Иванникова из г. Красный Сулим Ростовской области.

Александр Хуруджи оправдан

Александр Хуруджи оправдан3 мая Ворошиловский районный суд Ростова огласил оправдательный приговор по делу об обвинении Александра Хуруджи в мошенничестве и хищении 500 миллионов.

Дело Филатова — в Белгородском суде?

Дело Филатова — в Белгородском суде?Мещанский райсуд Москвы поддержал ходатайство защиты предпринимателя, главы «АльтЭнерго» Виктора Филатова о переносе рассмотрения его дела в Белгород.

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСО

Стратегия развития энергетического комплекса РФ свелась к охоте на активы ТСОВ России, начиная с 2012-2013 годов, идет настоящая охота за активами территориальных сетевых организаций (ТСО). Это мнение экспертов отечественного энергетического рынка.

Александр Хуруджи о продолжении сериала «Судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций»

Александр Хуруджи о продолжении сериала «Судилище над двумя представителями территориальных сетевых организаций»13 декабря ожидается очередное судебное заседание в Ворошиловском суде города Ростов-на-Дону по резонансному уголовному процессу в отношении Александра Хуруджи и Сергея Конопского.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука