• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Заявление Президента Российской Федерации
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 31 декабря 2016, 10:51

На сайте Кремля опубликовано Заявление Президента РФ Владимира Путина в связи с объявлением новых санкций США в отношении России.
 
29 декабря США объявили о новых санкциях против нашей страны, которые, как считает Президент США, стали ответом на вмешательство в президентские выборы со стороны «российских хакеров». Под санкции попали Федеральная служба безопасности и Главное разведывательное управление Минобороны России, а также рядовые хакеры, обвиняемые в краже денег. Помимо этого США высылают 35 российских дипломатов и закрывают в Нью-Йорке и Мэриленде два «места для отдыха», которые принадлежат России, так называемые «посольские дачи». Обама заявил, что эти поместья использовали для сбора разведданных.  
 
В Заявлении Президента говорится:
 
«Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.
По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.
Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа.
Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.
Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.
Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!
Желаю всем благополучия и процветания!»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Прогнозы политических мечтателей относительно Трампа не сбылись

Сергей Миронов: Прогнозы политических мечтателей относительно Трампа не сбылисьСергей Миронов оценил первый год Дональда Трампа на посту американского президента.

Константин Косачев потребовал от МИД не допустить дискриминации российских дипсотрудников в США

Константин Косачев потребовал от МИД не допустить дискриминации российских дипсотрудников в СШАКонстантин Косачев прокомментировал решение Палаты представителей Конгресса США принять а законопроект о деятельности разведывательного сообщества страны на период до окончания текущего финансового года (30 сентября), предусматривающий усиление контроля за передвижениями российских дипломатов.

Сергей Железняк: Остаётся стремление нового руководства США обеспечить свою безопасность и интересы за счет других стран

Сергей Железняк: Остаётся стремление нового руководства США обеспечить свою безопасность и интересы за счет других странБелый дом в преддверии первой примечательной даты Президента США Дональда Трампа опубликовал список его достижений за первые 100 дней во главе страны.

Константин Косачев назвал реакцию в России на перемены в США «заинтересованным ожиданием»

Константин Косачев  назвал реакцию в России на перемены в США «заинтересованным ожиданием»В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Российско-американские отношения при новой администрации Соединенных Штатов Америки».

Сергей Железняк удивляется: Неужели Обаме «самому не противно от всего этого?»

Сергей Железняк удивляется: Неужели Обаме «самому не противно от всего этого?»29 декабря США объявили о новых санкциях против РФ, которые стали ответом на вмешательство в президентские выборы со стороны «российских хакеров».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука