• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 13:17

18 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о государственной регистрации промышленных образцов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект, дающий регионам право предоставлять земельные участки новым крестьянским хозяйствам без проведения торгов

Законопроект, дающий регионам право предоставлять земельные участки новым крестьянским (фермерским) хозяйствам без проведения торгов, внесло в Госдуму заксобрание Амурской области.

 Возможность получения земельных участков для создания фермерского хозяйства или для расширения его деятельности без торгов также установлена в Земельном кодексе. Однако в нем также прописано, что аукцион (при наличии двух и более заявлений) будет проводиться именно между фермерами (лицами, желающими создать фермерское хозяйство или расширить его деятельность на вновь приобретенных участках). Ранее наряду с фермерами в аукционе могли участвовать и сельскохозяйственные организации, в том числе крупные холдинги, так что силы и возможности участников часто были неравны, указали авторы. "Теперь положение несколько изменилось в лучшую сторону. Однако фермеры, работающие не один год, и начинающие фермеры находятся в неравных условиях, в том числе из-за материального и финансового обеспечения", - обеспокоены депутаты.

 В связи с этим парламентарии внесли в Госдуму законопроект, согласно которому земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в случаях, установленных законом субъектов РФ, могут предоставляться в аренду на срок до пяти лет без проведения торгов впервые зарегистрированным крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности.

 Принятие законопроекта "позволит начинающим фермерам заключать договоры аренды по более низкой цене, что будет для них хорошей поддержкой на начальном этапе", отмечают парламентарии. Кроме этого, предлагаемые изменения позволят гражданам, уже получившим "дальневосточный гектар" и планирующим заниматься сельским хозяйством, расширить деятельность и зарегистрироваться в качестве ИП (КФХ), что, в свою очередь, приведет к увеличению доходов бюджетов всех уровней и занятости населения на Дальнем Востоке, уверены депутаты.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Законопроект  о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначенияПарламентарии предлагают установить минимальный срок – 30 дней.

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыха

Законопроект о льготах, направленных на развитие санаторно-курортного отдыхаПринятие закона "позволит привлечь желающих в развитии санаторно-курортной деятельности на территории Карачаево-Черкесской Республики", отмечают депутаты.

Получить земельный участок станет проще

Получить земельный участок станет прощеГосдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на упрощение процедуры предоставления участков сельхозназначения в собственность или аренду без торгов гражданам и юридическим лицам, арендующим такие участки более трех лет.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Амурские депутаты нашли способ наказывать недобросовестных собственников земельных участков

Амурские депутаты  нашли способ наказывать недобросовестных собственников земельных участковПопавших в реестр недобросовестных собственников земельных участков, землепользователей предлагается ограничить в участии в аукционе по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука