• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект об ограничениях розничной продажи продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции

Законопроект об ограничениях розничной продажи продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции внесло в Госдуму заксобрание Архангельской области.

 Авторы обратили внимание на то, что в СМИ все чаще сообщается о случаях приобретения гражданами, в том числе через круглосуточные торговые автоматы (вендинговые автоматы), спиртосодержащих парфюмерно-косметических средств, которые используются не по прямому назначению, а в качестве спиртных напитков в силу их доступности и "бюджетности". Сложившаяся ситуация представляет особую опасность для несовершеннолетних, обеспокоены парламентарии.

 В этой связи предлагаемыми изменениями не допускается розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции: в нестационарных торговых объектах, с использованием торговых автоматов, а также несовершеннолетним.

 Предполагается, что максимальное наказание может составить штраф в размере от 50 тыс. рублей до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо караться исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Роспотребнадзор ограничил розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией

Роспотребнадзор   ограничил  розничную  торговлю спиртосодержащей непищевой продукциейВ соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственность

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственностьПакет законопроектов об усилении ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внес в Госдуму депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукцииГосдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука