• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект, дающий право регионам устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукции

Законопроект, дающий право регионам устанавливать ограничения времени, условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукции, внесло в Госдуму заксобрание Башкортостана.

 Все большее распространение получает продажа под видом медицинских спиртосодержащих настоек, а также определенных видов косметических средств дешевого суррогатного алкоголя, не подпадающего ни под какой регламент, нормы и контроль, отмечают парламентарии. При этом, указали они, на такие спиртосодержащие жидкости не распространяются ограничительные меры, принятые для алкогольных напитков. "Люди употребляют данные спиртосодержащие смеси в силу их дешевизны, вследствие отсутствия акцизов", - считают депутаты.

 По данным авторов законопроекта, в Башкортостане в 2015 году зарегистрировано 1675 случаев острого отравления спиртосодержащей продукцией, из них 200 с летальным исходом, за январь 2016 года - 164 случая, из них 11 с летальным исходом. "Показатель смертности от отравления спиртосодержащей продукцией по республике в 2015 году составил 4,9 на 100 тыс. населения (в 2014 году - 4,5)", - привели они данные.

 "Запретить или ограничить оборот указанной продукции на уровне законодательства субъектов Российской Федерации без внесения изменений в федеральное законодательство не представляется возможным", - приводят они аргумент в пользу принятия закона.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Профильный комитет ГД одобрил меры по усилению контроля за спиртосодержащей продукцией

Профильный комитет ГД одобрил меры по усилению контроля за спиртосодержащей продукцией16 марта на заседании комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по законопроекту в части совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции было принято решение рекомендовать Госдуме принять в первом чтении.

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Новый действенный рычаг в борьбе с алкогольными суррогатами

Новый действенный рычаг  в борьбе с алкогольными суррогатамиОрганы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука