• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мобилизационную подготовку поручат автономным округам

Совет Федерации одобрил закон, который  наделяет автономные округа, входящие в состав области,  самостоятельными полномочиями по организации и проведению мобилизационных мероприятий.

Один из авторов законопроекта член СФ Вадим Тюльпанов прокомментировал одобренный палатой документ.

«До сих пор округа, входящие в состав краев и областей, осуществляют свои полномочия в сфере мобилизации опосредованно. Так, Ненецкий Автономный округ, исполнительную власть которого я представляю в Совете Федерации, ведет эту работу через Архангельскую область. Через Тюменскую область мобилизацию проводят Ханты-Мансийский округ - Югра и Ямало-Ненецкий округ. К этому обязывают действующие федеральные законы. Так, согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» полномочия исполнительных органов государственной власти субъектов в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в краях, областях, в состав которых входят автономные округа, осуществляются исполнительными органами государственной власти края, области на всей территории, включая автономные округа. А Закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти…» определяет, что решение вопросов мобилизационной подготовки и мобилизации отнесено к полномочиям органов государственной власти субъектов, осуществляемым данными органами самостоятельно. Кроме того, договоры об осуществлении полномочий между двумя уровнями исполнительной власти субъектов не включают в себя мобилизацию. Вот эту правовую неопределенность в вопросах исполнения полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, существующую в субъектах, в состав которых входят автономные округа, и призван устранить новый закон. Со вступлением его в силу автономные округа получат мобилизационную самостоятельность», - отметил Тюльпанов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован ко второму чтению

Сергей Жигарев: Законопроект о правовом регулировании градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток рекомендован ко второму чтению21 сентября комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству принял решение рекомендовать нижней палате принять в первом чтении законопроект о внесении изменения в статью 28 ФЗ "О свободном порте Владивосток".

Губернаторы и главы муниципалитетов лично возглавят призывные комиссии по мобилизации

Губернаторы и главы муниципалитетов  лично возглавят  призывные комиссии по мобилизацииГосдума приняла в третьем чтении правительственный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации.

Главы регионов и муниципалитетов будут персонально отвечать за мероприятия по территориальной обороне

Главы регионов и муниципалитетов будут персонально отвечать за мероприятия по территориальной оборонеЗаконопроект о персональной ответственности губернаторов и глав муниципалитетов за исполнение возложенных на них обязанностей по организации и осуществлению мероприятий по территориальной обороне правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект об ответственных за нарушения в сфере мобилизации

Законопроект об ответственных за нарушения в сфере мобилизацииИнициатива направлена на обеспечение единого подхода к формированию призывных комиссий по мобилизации граждан в субъектах РФ и муниципальных образованиях.

Госдума может предоставить автономным округам право отменить прямые выборы своих глав

Госдума может предоставить автономным округам право отменить прямые выборы своих главВ Госдуму внесены два идентичных законопроекта, которые дают автономным округам право отмены прямых выборов своих глав и введения порядка их избрания депутатами заксобраний.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука