• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Совет Федерации призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе против международного терроризма
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 23 декабря 2016, 12:28

Совет Федерации в начале пленарного заседания почтил минутой молчания память  убитого в Анкаре российского посла  Андрея Карлова. Спикер палаты Валентина Матвиенко сказала: «Глубоко скорбим, выражаем соболезнования семье Андрея Карлова. Предлагаю почтить память Героя России Андрея Карлова минутой молчания».

 По словам спикера, «террористы вновь подняли планку наглости, жестокости, насилия. Подлым выстрелом в спину убит дипломат самого высокого ранга - чрезвычайный и полномочный посол». «Уверена, что эта чудовищная провокация, направленная на подрыв российско-турецких отношений, процесса мирного урегулирования с Сирией, не достигнет своих целей. Те, кто стоял за этим преступлением, будут найдены, понесут неотвратимое наказание. Мы верим в профессионализм наших спецслужб», - заявила Матвиенко.  Она считает, что сегодня необходимо приложить все усилия для реализации предложения президента РФ о создании широкой международной антитеррористической коалиции.

Совет Федерации  также принял заявление в связи с убийством Карлова.

«Совет Федерации возмущен этим бесчеловечным актом, решительно осуждает его и констатирует, что международный терроризм не только продолжает атаковать мирных граждан, но и организует покушения на высокопоставленных должностных лиц государств в расчете на провоцирование конфликтов и кризисов в межгосударственных отношениях», -  отмечают сенаторы.  «Пора, наконец, прекратить бессмысленные попытки делить террористов на "умеренных" и "неумеренных", прекратить манипулирование общественным мнением, остановить информационные кампании против тех, кто на деле, а не на словах сражается с террористами и оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от действий боевиков людям», -  говорится в заявлении.  Сенаторы обращают внимание на то, что сегодня цель у всех одна – «не допустить достижения террористами их преступных целей и сплотиться для противостояния тотальному и абсолютному злу, которое не имеет ни религиозной, ни этнической, ни идеологической окраски и не может быть оправдано ничем».

  Совет Федерации, отмечается в документе, рассчитывает на содействие Великого Национального собрания Турции компетентным органам в расследовании всех обстоятельств трагедии и разработке надежного и эффективного комплекса мер по предотвращению подобных террористических актов в будущем.

 Палата также  заявила о признательности  коллегам в парламентах иностранных государств и межпарламентских организациях, высказавшим слова солидарности и поддержки в адрес родных и близких Андрея Карлова и народа России.

Глава комитета  по международным делам Константин Косачевсказал, что терроризм не действует избирательно — в день, когда был убит наш посол, терроризм нанёс ещё ряд ударов. Он призвал объединить усилия всех стран, а также не прекращать те процессы, которые террористы пытаются остановить подлыми убийствами.

Вице-спикер  Ильяс Умаханов заявил,  что у террористов нет национальности, нет моральных и нравственных границ: «Они действуют подло, исподтишка. Сейчас просачивается информация, что ИГ и другие подобные организации готовят т.н. «расстрельные списки» — мы это проходили на Кавказе. Может это и «утка», но предлагаю подготовить наши предложения по усилению безопасности наших дипломатов и сотрудников за рубежом».

 При этом он сказал, что «мы должны проявить политическую выдержку и дополнительно активизировать двусторонние отношения с Турцией — в том числе  на уровне группы дружбы наших парламентов».

 По словам Дмитрия Мезенцева, мы не всегда говорим об истоках терроризма, не оцениваются мотивационные шаги тех, кто попадает в сети  террористов. «Думаю, нам надо вынести на наше обсуждение тот ценностный ряд, которым живет сегодня молодежь России», - предложил сенатор.

Глава комиссии по информационной политике Алексей Пушков отметил, что известны случаи публикаций, в которых присутствовала даже героизация этого убийства: «На это следует отреагировать. В некоторых странах намерены отдать под суд авторов оскорбительных комментариев в адрес посла. Мы предлагаем подготовить отдельное обращение в межпарламентские  организации стран Совета Европы».  Он пояснил, что суть  такого обращения в том, чтобы считать информационную поддержку терроризма пассивным  проявлением терроризма.

 Совет  Федерации после принятия заявления  дал протокольное поручение комитету палаты по обороне и безопасности проработать вопрос о подготовке предложений по усилению безопасности российских диппредставительств за рубежом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Годовщина убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова

Годовщина убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова18 декабря депутаты Госдумы Анатолий Выборный (ЕР) и Умахан Умаханов (ЕР), по поручению спикера нижней палаты Вячеслава Володина примут участие в мероприятиях, посвященных годовщине гибели российского посла в Турции Андрея Карлова в Анкаре.

Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»

Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»Депутаты Госдумы выразили глубокие соболезнования родным и близким А.Г. Карлова, а также его коллегам и всем тем, кому посчастливилось работать и общаться с этим незаурядным профессионалом и мужественным человеком.

Последнее заседание осенней сессии Госдума начала с минуты молчания

Последнее заседание осенней сессии Госдума начала с минуты молчания«Все вы знаете о подлом убийстве нашего посла в Турции Карлова Андрея Геннадьевича. Предлагаю почтить его память», - сказал спикер ГД Вячеслав Володин.

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей КарловаВ результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции городе Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами, отмечается в документе.

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и АнкаройОб этом глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил журналистам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука