Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 16.11.17 | 02:04

15 ноября Госдума рассмотрела и отклонила в первом чтении законопроект, предусматривающий замену понятия "суда рыбопромыслового флота" на "рыболовные суда" и иные суда, осуществляющие приемку, перегрузку, хранение, выгрузку улова водно-биологических ресурсов.
  • 30.10.17 | 09:21

25 октября раскрылись неожиданные обстоятельства в деле Людмилы Чибристовой, которые опровергают ее утверждения в суде.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
Белорусское телевидение показало кадры допроса украинского журналиста Павла Шаройко, которого спецслужбы обвиняют в шпионаже.
Меркель выступила за проведение новых выборов в бундестаг
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за проведение новых выборов в бундестаг.
Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не собирается в отставку, так как даже после безрезультатных переговоров по созданию правящей коалиции она не видит объективных причин для своего ухода.
  • 20.11.17 | 23:09

20 ноября Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о передаче лиц, осужденных к лишению свободы и Протокол о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 5 марта 1996 г..
  • 20.11.17 | 16:47

Первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы начал работу сегодня, 20 ноября, и продлится два дня. Мероприятие открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
  • 17.11.17 | 22:26
В Москве стартовал «Салон Шоколада». Фоторепортаж
16 ноября в ЦДХ в рамках работы VI Международного фестиваля «Салон шоколада» состоялось дефиле шоколадных платьев.
  • 16.11.17 | 12:27

11 ноября в Махачкале состоялась конференции регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан. На конференции региональные рабочие группы подвели итоги общественного мониторинга исполнения «майских» указов, поручений Президента РФ Владимира Путина и подготовлены общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению указов и поручений Президента РФ, а также по повышению качества жизни граждан в Республике Дагестан.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Совет Федерации призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе против международного терроризма
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 23 декабря 2016, 12:28

Совет Федерации в начале пленарного заседания почтил минутой молчания память  убитого в Анкаре российского посла  Андрея Карлова. Спикер палаты Валентина Матвиенко сказала: «Глубоко скорбим, выражаем соболезнования семье Андрея Карлова. Предлагаю почтить память Героя России Андрея Карлова минутой молчания».

 По словам спикера, «террористы вновь подняли планку наглости, жестокости, насилия. Подлым выстрелом в спину убит дипломат самого высокого ранга - чрезвычайный и полномочный посол». «Уверена, что эта чудовищная провокация, направленная на подрыв российско-турецких отношений, процесса мирного урегулирования с Сирией, не достигнет своих целей. Те, кто стоял за этим преступлением, будут найдены, понесут неотвратимое наказание. Мы верим в профессионализм наших спецслужб», - заявила Матвиенко.  Она считает, что сегодня необходимо приложить все усилия для реализации предложения президента РФ о создании широкой международной антитеррористической коалиции.

Совет Федерации  также принял заявление в связи с убийством Карлова.

«Совет Федерации возмущен этим бесчеловечным актом, решительно осуждает его и констатирует, что международный терроризм не только продолжает атаковать мирных граждан, но и организует покушения на высокопоставленных должностных лиц государств в расчете на провоцирование конфликтов и кризисов в межгосударственных отношениях», -  отмечают сенаторы.  «Пора, наконец, прекратить бессмысленные попытки делить террористов на "умеренных" и "неумеренных", прекратить манипулирование общественным мнением, остановить информационные кампании против тех, кто на деле, а не на словах сражается с террористами и оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от действий боевиков людям», -  говорится в заявлении.  Сенаторы обращают внимание на то, что сегодня цель у всех одна – «не допустить достижения террористами их преступных целей и сплотиться для противостояния тотальному и абсолютному злу, которое не имеет ни религиозной, ни этнической, ни идеологической окраски и не может быть оправдано ничем».

  Совет Федерации, отмечается в документе, рассчитывает на содействие Великого Национального собрания Турции компетентным органам в расследовании всех обстоятельств трагедии и разработке надежного и эффективного комплекса мер по предотвращению подобных террористических актов в будущем.

 Палата также  заявила о признательности  коллегам в парламентах иностранных государств и межпарламентских организациях, высказавшим слова солидарности и поддержки в адрес родных и близких Андрея Карлова и народа России.

Глава комитета  по международным делам Константин Косачевсказал, что терроризм не действует избирательно — в день, когда был убит наш посол, терроризм нанёс ещё ряд ударов. Он призвал объединить усилия всех стран, а также не прекращать те процессы, которые террористы пытаются остановить подлыми убийствами.

Вице-спикер  Ильяс Умаханов заявил,  что у террористов нет национальности, нет моральных и нравственных границ: «Они действуют подло, исподтишка. Сейчас просачивается информация, что ИГ и другие подобные организации готовят т.н. «расстрельные списки» — мы это проходили на Кавказе. Может это и «утка», но предлагаю подготовить наши предложения по усилению безопасности наших дипломатов и сотрудников за рубежом».

 При этом он сказал, что «мы должны проявить политическую выдержку и дополнительно активизировать двусторонние отношения с Турцией — в том числе  на уровне группы дружбы наших парламентов».

 По словам Дмитрия Мезенцева, мы не всегда говорим об истоках терроризма, не оцениваются мотивационные шаги тех, кто попадает в сети  террористов. «Думаю, нам надо вынести на наше обсуждение тот ценностный ряд, которым живет сегодня молодежь России», - предложил сенатор.

Глава комиссии по информационной политике Алексей Пушков отметил, что известны случаи публикаций, в которых присутствовала даже героизация этого убийства: «На это следует отреагировать. В некоторых странах намерены отдать под суд авторов оскорбительных комментариев в адрес посла. Мы предлагаем подготовить отдельное обращение в межпарламентские  организации стран Совета Европы».  Он пояснил, что суть  такого обращения в том, чтобы считать информационную поддержку терроризма пассивным  проявлением терроризма.

 Совет  Федерации после принятия заявления  дал протокольное поручение комитету палаты по обороне и безопасности проработать вопрос о подготовке предложений по усилению безопасности российских диппредставительств за рубежом.




Еще по теме:
Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще  одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора
21 декабря Госдума почтила минутой молчания память погибшего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова и приняла обращения к парламентам мира с требованием более эффективно выступать в защиту мира в борьбе против терроризма, чтобы не допускать, в том числе, атак на дипломатических представителей.

Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова» Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»
Депутаты Госдумы выразили глубокие соболезнования родным и близким А.Г. Карлова, а также его коллегам и всем тем, кому посчастливилось работать и общаться с этим незаурядным профессионалом и мужественным человеком.

Последнее заседание осенней сессии Госдума начала с минуты молчания Последнее заседание осенней сессии Госдума начала с минуты молчания
«Все вы знаете о подлом убийстве нашего посла в Турции Карлова Андрея Геннадьевича. Предлагаю почтить его память», - сказал спикер ГД Вячеслав Володин.

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова
В результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции городе Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами, отмечается в документе.

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой
Об этом глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил журналистам.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 ноября 2017
  • 20:43
Сергей Железняк выразил глубокую обеспокоенность и слова поддержки российским дипломатам в связи с минометным обстрелом российского диппредставительства в Дамаске.
  • 20 ноября 2017
  • 18:24
В Госдуме и Совфеде резко осудили осквернение в Киеве мемориала славы "Вечный огонь", парламентарии уверены, что преступники не понесут заслуженного наказания.
  • 20 ноября 2017
  • 16:14
Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект сенатора Антона Белякова о «пропаганде криминальной субкультуры в соцсетях»,
  • 20 ноября 2017
  • 12:55
Сергей Железняк прокомментировал выход Свободной демократической партии из переговоров с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными» при попытке сформировать коалиционное правительство Германии.
  • 17 ноября 2017
  • 20:03
17 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении проекты федеральных законов, которые позволят авиакомпаниям создавать специальные реестры лиц (так называемые «черные списки») и отказывать в продаже авиабилетов лицам, внесенным в этот реестр за совершение серьезного правонарушения на борту самолета.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука