• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сенаторы ратифицировали протокол о приграничном сотрудничестве европейских региональных объединений

Совет Федерации ратифицировал Протокол к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей, касающийся европейских региональных объединений сотрудничества (ЕвРОС).
 
Протокол предусматривает возможность создания органа приграничного сотрудничества в форме «Европейского регионального объединения сотрудничества» (ЕвРОС) на территории государств - членов Совета Европы, являющихся участниками Протокола, в соответствии с оговоренными в нем условиями. Целью ЕвРОС является продвижение, поддержка и развитие в интересах населения приграничного и межтерриториального сотрудничества между их членами в их общих областях компетенции и соответственно компетенции, установленной национальным законодательством заинтересованных государств.
 
Предусмотрено, что ЕвРОС должно выполнять задачи, которые ей доверили его члены. Эти задачи должны соответствовать компетенции членов, предусмотренной в их национальных законодательствах, и должны быть перечислены в соглашении и уставе.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Работа по принятию закона о приграничном сотрудничестве близка к финальной стадии

Валентина Матвиенко:  Работа по принятию  закона о приграничном сотрудничестве  близка к финальной стадииВалентина Матвиенко приняла участие в открытии Третьего Форума приграничных регионов.

Госдума ратифицировала Протокол № 15, вносящий изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод

Госдума ратифицировала  Протокол № 15, вносящий  изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод24 июня 2013 года в Страсбурге составлен Протокол № 15, вносящий изменения в Конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Иван Мельников: Необходимо восполнить пробелы законодательного регулирования правоотношений в сфере приграничного сотрудничества

Иван Мельников: Необходимо восполнить пробелы законодательного регулирования правоотношений в сфере приграничного сотрудничестваПервый вице-спикер ГД Иван Мельников (КПРФ) заявил на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Законодательное регулирование приграничного сотрудничества в Российской Федерации: состояние и перспективы развития».

Совет Федерации ратифицировал Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ

Совет Федерации ратифицировал Протокол о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГПротокол подписан на заседании Совета глав правительств государств — участников СНГ в Душанбе 30 октября 2015 года.

Ратифицирован Протокол № 3 к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве

Ратифицирован  Протокол  № 3 к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничествеПротокол подписали 13 государств (Российская Федерация, Армения, Бельгия, Германия, Кипр, Литва, Люксембург, Нидерланды, Словения, Украина, Франция, Черногория, Швейцария) и ратифицирован шестью государствами (Германия, Кипр, Словения, Украина, Франция, Швейцария).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука