Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.03.17 | 21:39

22 марта на заседании Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» было рассмотрено обращение генерального директора ЗАО «Опытный завод электропривода» Грибова Е.В. из Новосибирской области.

/ Актуальный репортаж
  • 25.03.17 | 15:12
Курс на импортозамещение во фрахте
15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.
  • 15.03.17 | 18:35
Елена Моставичене: Делается, совершенно умышленно, для того, чтобы скрыть огромную сеть, действующую на территории Москвы и Московской области
7 марта в Хорошевском суде Москвы состоялось заседание в рамках уголовного дела в отношении риэлтора Елены Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
США ввели санкции против восьми российских компаний
В связи с нарушением законодательства США по нераспространению в связи с КНДР, Ираном и Сирией США ввели санкции в отношении восьми российских компаний.
В Минобороны РФ усомнились в скором взятии западной коалицией Ракки
"Любому военному специалисту понятно, что освобождение Ракки не станет легкой прогулкой для международной коалиции", - заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор ...
В Крым прибыла делегация политиков и бизнесменов из Германии
Делегация немецких политиков и бизнесменов приехала в Крым, чтобы лично составить мнение о том, что там происходит, сообщил РИА Новости глава немецкой национально-культурной автономии полуострова ...
  • 24.03.17 | 19:28
Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»
24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».
  • 25.03.17 | 15:12
Курс на импортозамещение во фрахте
15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.
  • 24.03.17 | 19:14
В Совете Федерации обсудили проблемы развития моногородов
Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провёл парламентские слушания на тему «Актуальные задачи развития моногородов».
  • 24.03.17 | 15:52
Ратифицирована Монреальская конвенция, и  компенсационные выплаты пассажирам увеличатся
Монреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хроника охоты группы «черных риэлторов» на квартиры московских пенсионеров: Татьяна Жирнова

19 декабря группа «Гражданская поддержка» взяла на контроль ещё одну пострадавшую от действий группировки Алексея Лунькова. В этот раз из уст пенсионерки Татьяны Жирновой прозвучала новая фамилия: Илья Письман. Причем, несмотря на то что история началась в 2014 году многие фамилии Жирнова узнала лишь в 2016 году из цикла телепередач, посвященных мошенническим схемам "черных риэлторов", где в том числе фигурировал и Луньков и Мороз.
 
Схема действий с квартирой примерно та же, что и у остальных пострадавших. Остро нуждающиеся в денежных средствах социально незащищенные люди – это как правило либо престарелые, либо одинокие, либо страдающие различными заболеваниями люди, увидев объявления о предоставлении быстрых денег на льготных условиях под залог недвижимости, попадались в ловушку группе мошенников под руководством Лунькова. Итог всегда один, дав небольшую сумму в качестве приманки, мошенники выманивали документы на квартиру и тайно переоформляли на себя квартиру. В этот раз все так и произошло.
 
Пенсионерка Татьяна Жирнова, похоронившая мужа, имеющая  двух сыновей, один из которых инвалид, испытывала затруднительное финансовое положение. Увидев объявление в «Комсомолке», позвонила в фирму предлагавшую "быстрые" кредиты для такой категории граждан. Как оказалось, это и была фирма "Энергия", контролируемая Алексеем Луньковым и членами его группы.
 

Трубку сняла Екатерина Мороз, которая порекомендовала «очень порядочного» Илью Письмана. На оформление документов она поехала с сыном и дочерью, которые отказались от своей доли в квартире. Дело было в 2014 году, стояла августовская жара. Оформление тянулось долго. Екатерина предложила Татьяне выпить кофе, чтобы скоротать время. У Татьяны денег с собой не оказалось, и она выпила заботливо предложенный ей стакан воды. После оформления и возвращения домой пенсионерка проспала весь следующий день. По её словам , сын даже подумал, что она умерла. По мнению членов группы «Гражданская поддержка», это очень напоминает стандартный прием мошенников – подмешивание психотропных веществ, в чем уже была уличена группа Лунькова в случае с Татьяной Уткиной.
 
Значительно позже, когда Татьяна попыталась продать свою квартиру, она с удивлением узнала, что она уже не хозяйка ее. Риэлтор, приехавший к ней, оценил квартиру примерно в 10 миллионов, но выразил сожаление, что не сможет совершить никаких сделок с квартирой, поскольку собственником числится Илья Письман. Татьяна позвонила ему и заявила ему, что стала жертвой своей доверчивости, на что Письман ответил, что это была не доверчивость, а глупость.
 
Жирнова потребовала от Письмана подписать договор на продажу её квартиры, после чего в феврале 2015 года они вдвоём поехали в агентство ЕГСН. Письман отказался давать свои документы риэлтору. Позже он всё-таки согласился снять ксерокопию. На вопрос риэлтора, какую сумму им заложить в ячейку, Письман ответил, что ему нужно 2 миллиона, а Жирновой 6, и заявил, что подпись свою он поставит уже в другой день, без присутствия Жирновой. Следует отметить, что в свое время Татьяна у Письмана оформляла кредит на 1 миллион, а на руки получила всего лишь 600 тысяч. Такую разницу Письман объяснил разницей в курсе доллара. По возвращении домой, разочарованная пенсионерка позвонила риэлтору и заявила об отмене сделки с Письманом.
 
Во время общения с Письманом, Татьяну неприятно поразила осведомленность Письмана о ее операциях со своим имуществом. Так он откуда-то знал о продаже ею своего гаража.
 
Чуть позднее Татьяна, по её подсчётам, закончила выплату процентов Письману, однако он отказался выдать расписку в получении денег, и опять заявил, что женщина совершила глупость.
 
Затем Татьяна нашла нового риэлтора Ирину из ЕГСН-Домодедово и вновь попыталась продать квартиру. Узнав, что собственником квартиры стал Письман и узнав обстоятельства, Ирина попросила переговорить с ним по телефону. Далее был достаточно жёсткий с её стороны разговор с вопросом, как же Письману удалось получить квартиру пенсионерки бесплатно. Ирина заявила, что в этой ситуации любой суд восстановит Жирнову в правах, однако Письман выразил сомнение в сказанном. Письман продолжал настаивать в возврате суммы в 2 миллиона, которые Письман хочет получить в своей ячейке при оплате за продажу квартиры. При этом, он в качестве доброй воли, готов оставить пенсионерке всю остальную сумму. Ирина заявила, что это можно расценивать, как вымогательство, т. к. сумма, которую должна ему пенсионерка, составляет 1 миллион 375 тысяч. После этого Письман по телефону заявил Жирновой, что отказывается работать с этим риэлтором - «она слишком умная!».
 
Тем временем Татьяна нашла подходящих покупателей квартиры и договорилась о продаже за 9.5 миллионов. Однако без документов на квартиру, которые находились у Письмана, она сделку совершить не могла, а Письман с 14 июля 2015 года перестал выходить на связь с пенсионеркой.
 
5 августа 2015 года стало ясно, что готовил для пенсионерки Илья Письман. В тот день Татьяна получила исковое заявление о снятии её и её детей с регистрационного учёта. На этом документе впервые Татьяна увидела фамилию нотариуса Амелькиной, которая хорошо известна группе «Гражданская поддержка» не только в связи с действиями группировке Лунькова, но и по другим, весьма подозрительным делам с квартирами онкобольных. Во многих случаях с больными устанавливали доверительные отношения люди, которые по мнению группы «Гражданская поддержка» вызывают сомнение, и предлагали опеку, зачастую убеждая, что являются дальними родственниками больных. После этого, в течение непродолжительного времен, больные люди умирали, но не от своих онкологических заболеваний, а от истощения.
 
Возвращаясь к исковому заявлению о выписке из квартиры пенсионерки и ее детей, Татьяна рассказала, что оно не было подписано и было без даты. Поэтому Татьяна в начале не поверила, но чуть позже ей пришла повестка на суд на 16 сентября. Повестка была в Бабушкинский суд, но опять без фамилии судьи. Письман по-прежнему не выходил на связь, а Луньков, которому Татьяна позвонила с вопросом «что происходит?», узнав её, шутливо сказал «Девушка, вы ошиблись номером».
 
В полицию до этого момента Жирнова не обращалась, хотя Письман задолго до этого, в один из последних визитов к ней, пытался выяснить - не писала ли пенсионерка заявление в полицию.
 
13 августа 2015 года пенсионерка все же обратилась в полицию по адресу Марьина Роща, 17. Следователь по уголовным делам Дарья Андреевна, после изучения документов Татьяны, сказала, что против неё совершено экономическое преступление. После этого Татьяна написала заявление на Письмана, но лиц, бывших с ним, она не указала. Ущерб в заявлении указала в размере 9.5 миллионов рублей.
 
После череды «отфутболиваний» на Якиманку и обратно, в Лосиноостровскую, которые продолжаются около полутора лет, сотрудник с Якиманки Борисов отнёсся к пенсионерке скептически, сказав, что «занятые деньги надо отдать». Адвокат, которого Жирнова наняла за 5 тысяч рублей, отказался с ней работать. По рекомендации одного из оперативников из отделения полиции Лосиноостровское, Татьяна Жирнова стала клиенткой адвоката Дмитриева. Адвокат попросил за свое содействие 200 тысяч рублей. В связи с тем, что денег у пенсионерки не было он согласился взять ее земельный участок. Так Дмитриев стал представлять интересы Татьяны Жирновой в Бабушкинском районном суде и Мосгорсуде. 6 июля прошёл апелляционный суд, и апелляционная жалоба Жирновой была отклонена. 13 июля адвокат предоставил суду постановление на возбуждение уголовного дела на Дмитрия Стамболи, которому отошла квартира.
 
Однако активист движения «Гражданская поддержка» Елена Моставичене выяснила, что 6 июля суд не переносился, как сказал адвокат, а был проигран, что следует из документов суда. Также она выяснила, что и уголовное дело до сих пор не возбуждено. Так сотрудник полиции Василенко Павел Геннадьевич 9 декабря 2016 года заявил Татьяне Жирновой о том, что Татьяна до сих пор не признана потерпевшей. Между тем адвокат убеждает, что уголовное дело возбуждено 20-21 ноября 2016 года за №949. Возможности проверить - так это или нет, у пенсионерки нет. 
 
Таким образом, поступившее полтора года назад заявление о совершенном преступлении, так и не получило никакой правовой оценки…
 
Между тем, квартира Жирновой, которую Письман 19 апреля 2016 года продал Дмитрию Андреевичу Стамболе (кстати в тот же день Письман еще несколько квартир продал Стамболе), уже в июле вновь переоформил на себя. Таким образом, квартира Жирновой в настоящее время опять принадлежит Илье Письману, но уже как законному покупателю у некого Стамболе, а не у Жирновой.




Еще по теме:
Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы
2 июня руководитель проекта «Гражданская поддержка – Информ-24» Елена Грызунова прокомментировала поступившие обращения граждан, пострадавших от квартирных мошенников.

Как отбиться от атаки «черных риэлторов» Как отбиться от атаки «черных риэлторов»
12 апреля 2016 года состоялось заседание апелляционной коллегии Московского городского суда, посвященное скандальной судьбе «квартиры Уткиной».

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества  с квартирой одинокой пенсионерки Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с квартирой одинокой пенсионерки
В конце ноября депутат Ирина Белых (ЕР) взяла на свой депутатский контроль обращение граждан, которые были обеспокоены криминальной обстановкой, сложившейся в Левобережном районе города Москвы вокруг квартир одиноких пенсионеров.

Почему обманутая пенсионерка-инвалид должна расплачиваться за прокурорскую инициативу? Почему обманутая пенсионерка-инвалид должна расплачиваться за прокурорскую инициативу?
22 декабря московский адвокат Юрий Лысенко рассказал о случае, который требует правовой оценки и создания механизма, препятствующего повторения подобного в будущем. Касается он вопроса оплаты судебных издержек, моральной и финансовой ответственности прокуроров за свои действия. Особую остроту вопросу придает то обстоятельство, что в качестве пострадавшей выступает пенсионер-инвалид 1-ой группы, которая и так оказалась пострадавшей от рук мошенников, а теперь находится на грани выживания.

Единороссы просят главу столичного МВД  провести проверку действий, в результате которых пенсионерка-инвалид лишилась квартиры Единороссы просят главу столичного МВД провести проверку действий, в результате которых пенсионерка-инвалид лишилась квартиры
Депутат Госдумы Ирина Белых (ЕР) направила запросы начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину и прокурору Москвы Сергею Куденееву. Поводом стало коллективное обращение жильцов дома №98, корпуса 1, 2, 3, 4 по Ленинградскому шоссе, в котором сообщалось, что москвичка, инвалид второй группы Татьяна Уткина возможно стала жертвой мошенников, которые присвоили ее квартиру, воспользовавшись состоянием здоровья и беспомощностью пенсионерки.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 25 марта 2017
  • 21:51
24 марта на утреннем подходе к журналистам депутат "Справедливой России" Александр Бурков прокомментировал ситуацию, которая сложилась с компенсацией затрат по установке памятников ветеранам, умершим до 1990 года.
Ольга Тимофеева: «После шести лет рассмотрения резонансный законопроект о животных вышел на финишную прямую»
  • 24 марта 2017
  • 19:28
24 марта думский комитет по  экологии и охране окружающей среды завершил прием поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными».
Сергей Железняк об уроках трагедии Югославии
  • 24 марта 2017
  • 19:22
24 марта 1999 года началась бомбардировки Югославии силами НАТО под кодовым названием «Союзная сила».
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%
  • 24 марта 2017
  • 19:22
«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.
Валерий Гартунг: Сначала у миниципалитетов отобрали деньги, а теперь отбираем у граждан  полномочия
  • 24 марта 2017
  • 19:17
Валерий Гартунг (СР) прокомментировал принятый Госдумой  законопроект, который касается преобразования муниципальных образований в городские округа.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука