• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Стратегия развития банковского сектора не способствовала решению ключевых задач долгосрочной устойчивости и эффективности банковского бизнеса
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 декабря 2016, 16:57

Коллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ и оценка итогов реализации в 2011–2015 годах Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года». Объекты проверки: Банк России, Минфин России, Минэкономразвития России, МИД России, ФАС России. Проверяемый период: 2011 – 2016 годы.
 
С докладом выступил аудитор Андрей Перчян.
 
На заседании Коллегии было отмечено, что Стратегия развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года не имеет определенного юридического статуса: документ не содержит обязательных для исполнения норм права и не влечет обязанности федеральных органов государственной власти по реализации его положений. Стратегия развития банковского сектора не встроена в систему стратегического планирования России: документ упоминается только в госпрограмме «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков».
 
Ключевые целевые показатели Стратегии развития банковского сектора достигнуты не были. К примеру, не произошло запланированного сокращения участия государства в капиталах банков. По данным Банка России с 1 января по 1 декабря 2015 года доля госбанков на рынке привлечения корпоративных средств увеличилась с 63,9% до 67,6%, а доля частных — сократилась с 36,1% до 32,4%.
 
Доля банков с государственным участием в совокупном объеме активов по состоянию на 1 января 2016 года составила 58,6%, для сравнения на 1 января 2011 года из доля составляла 45,8%.
 
Также не был достигнут целевой уровень по показателю соотношения капитала кредитных организаций и ВВП на уровне 14-15%, фактический уровень на 1 января 2016 года составил 11,1%.
 
«Конечно, реализация Стратегии проходила в сложных условиях, что оказало негативное влияние на достижение даже тех немногих количественных показателей, которые в ней установлены. Но это говорит и о том, что при разработке Стратегии-2015 не был учтен опыт реализации Стратегии до 2008 года в части оценки вероятности кризисных внешнеэкономических или внешнеполитических обстоятельств, существенно повышающих риски нарушения стабильности финансового сектора России», - сказал Андрей Перчян.
 
Количество действующих кредитных организаций с участием нерезидентов за период реализации Стратегии развития банковского сектора уменьшилось с 230 до 199, доля нерезидентов в совокупном уставном капитале банковской системы за тот же период уменьшилась 27,7% до 16,9%. Положительная динамика роста инвестиций нерезидентов в уставные капиталы действующих кредитных организаций с 336,3 млрд рублей до 408,5 млрд рублей, по словам аудитора, объясняется исключительно снижением курса рубля к доллару США и евро.
 
Доля первых 5 банков в активах банковской системы в период реализации Стратегии развития банковского сектора увеличилась с 47,9% до 56%, количество кредитных организаций, на которые приходится 80% активов банковской системы, уменьшилось с 29 до 25. По мнению аудитора, такая ситуация может свидетельствовать о снижении уровня конкуренции в секторе банковских услуг с ухудшением позиций региональных банков.
 
Экономические сложности, которые создает текущая ситуация для российских банков, требуют новых антикризисных решений с целью сохранения финансовой устойчивости первой сотни системообразующих банков.
 
На заседании Коллегии было отмечено, что в период реализации Стратегии развития банковского сектора индекс совокупной обеспеченности банковскими услугами большинства регионов существенно не изменился. Так, по состоянию на 1 января 2016 года наиболее более высокий уровень отмечается в Центральном федеральном округе, в Северо-Западном федеральном округе, наименьший уровень по-прежнему наблюдается в Северо-Кавказском федеральном округе. Вместе с тем, сохраняется неоднородный характер распределения банковских услуг в регионах. По словам Андрея Перчяна, в регионах, где кредитные организации представлены в меньшем количестве, недостаток банковских услуг возмещается микрофинансовыми организациями.
 
«После 2015 года новая стратегия развития банковского сектора не разрабатывалась. Это подтверждает отсутствие практической необходимости в принятии отдельного стратегического документа по банковской системе, тем более ? не имеющего правового статуса. В целях комплексного учета задач банковского сектора в экономической системе России в процессе государственного стратегического планирования целесообразно включить основные положения и показатели развития банковского сектора или основные направления денежно-кредитной политики в общую стратегию социально-экономического роста Российской Федерации на средне- и долгосрочную перспективы при их разработке», - сказал аудитор.
 
Коллегия Счетной палаты приняла решение направить отчет по итогам экспертно-аналитического мероприятия в Госдуму и Совет Федерации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержденная стратегия развития финансового рынка в значительной степени утратила актуальность, считают в Счетной палате

Утвержденная стратегия развития финансового рынка в значительной степени утратила актуальность, считают в Счетной палатеКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ реализации в 2014 - 2016 годах и истекшем периоде 2017 года Стратегии развития финансового рынка РФ на период до 2020 года и оценка Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2016 – 2018 годов в: Центральном банке РФ, Министерстве финансов РФ, Министерстве экономического развития РФ».

Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидации

Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидацииВ целях осуществления мер по предупреждению банкротства кредитных организаций и их финансовому оздоровлению Банку России предоставляется право создания Фонда консолидации банковского сектора и ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Утвержден план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2030 года

Утвержден план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2030 годаСтратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года утверждена распоряжением Правительства от 10 мая 2016 года.

Госдолг Тверской области увеличился более чем в 2 раза

Госдолг Тверской области увеличился более чем в 2 разаКоллегия Счетной палаты РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Тверской области рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Анализ формирования и управления государственным долгом Тверской области за 2011 – 2015 годы и истекший период 2016 года».

Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежность

Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежностьЭто подтверждает решение международного агентства Moody's повысить прогноз развития банковского сектора России с «негативного» до «стабильного». Решение Moody's – это сигнал инвесторам о надежности банковской системы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука