• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Дальневосточный гектар получат только граждане РФ

21 декабря Госдума приняла поправки в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Тарасюк (ЛДПР) отметил, что документ был внесен сенаторами во главе со спикером палаты Валентиной Матвиенко.
 
Поправки гласят, что территории, которые планируется предоставлять на Дальнем Востоке в пользование, должны утверждаться законом региона, а потом отправляться на утверждение его высшего должностного лица. Также в региональном законе должно быть описано местоположение территории, в границах которой не могут быть предоставлены участки, их площадь и основания для запрета.
 
Документ предусматривает не право, а обязанность уполномоченного органа направлять межведомственные запросы для проверки оснований для отказа в предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование. Закрепляется возможность передачи полномочий органа регистрации прав (Росреестра) подведомственному ему федеральному государственному бюджетному учреждению. Земельный участок, расположенный в границах охотничьих угодий, используемых юр. лицами или индивидуальными предпринимателями на основании охотхозяйственного соглашения, не может предоставляться в безвозмездное пользование.
 
Иностранцы и лица без гражданства РФ исключаются из тех, кто имеет право на владение, пользование и распоряжение землёй участков. А те, кто после получения участка, лишился гражданства, право на землю потеряет.
 
Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных «пилотных» муниципалитетах.
С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе.
С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» выдается любому жителю России.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума «поправила» ФЗ «О дальневосточном гектаре»

Госдума «поправила» ФЗ «О дальневосточном гектаре»20 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, направленный на устранение проблем, выявленных в ходе предоставления гражданам земельных участков в рамках ФЗ «О дальневосточном гектаре», с целью повышения эффективности его реализации и уменьшения количества отказов в предоставлении гражданам указанных земельных участков.

Госдума обсудила особенности предоставления гражданам земли на Дальнем Востоке

Госдума обсудила особенности предоставления гражданам земли на Дальнем ВостокеДокумент о поправках в закон о дальневосточном гектаре был внесен группой сенаторов во главе со спикером Валентиной Матвиенко.

Госдума может в январе рассмотреть инициативу колымских депутатов о дополнительных «дальневосточных гектарах»

Госдума может в январе рассмотреть  инициативу колымских депутатов о  дополнительных «дальневосточных гектарах»Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям передал законопроект, представленный депутатами Магаданской областной думы, на рассмотрение Совета палаты.

Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному"

Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному"Соответствующий законопроект внесла в Госдуму Магаданская областная дума.

Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре"

Уточнения закона о "бесплатном дальневосточном гектаре"Законопроект, направленный на уточнение закона о бесплатном дальневосточном гектаре, внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Валентиной Матвиенко и Галиной Кареловой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука