• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Единороссы обсудили развитие транспортной системы РФ
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 декабря 2016, 13:55

20 декабря прошло итоговое заседание фракции «Единая Россия». В мероприятии приняли участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. Депутаты смогли обсудить с представителями профильных ведомств актуальные вопросы развития транспортной системы Российской Федерации.
 
В частности, член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин (ЕР) обратил внимание главы Минтранса на необходимость возрождения системы среднемагистральных пассажирских авиасообщений.
 
«Одна из важных инфраструктурных вещей, которая была утрачена в 90-е годы прошлого века нашим государством, - система среднемагистральных пассажирских авиасообщений. Когда-то в СССР можно было летать не только из провинции в Москву или Санкт-Петербург, но и между областными центрами. Сегодня, к сожалению, такая возможность не в полной мере реализована, что затрудняет развитие внутреннего туризма, деловых, научных, общественных связей. Это же абсурд, когда из Якутска во Владивосток мы летим через Москву, а многие граждане видят Красноярск на купюре номиналом 10 рублей», - констатировал парламентарий.
 
По словам Максима Соколова, внутренний рынок уверенно растет темпами в пределах 10 процентов: «Начиная с 2013 года реализуются 5 программ поддержки внутренних перевозок, как адресных в отношении Крыма и Калининградской области, так и общероссийских, в частности программа поддержки перевозок с Дальнего Востока, из Сибири и районов Крайнего Севера. Общий объем субсидирования составляет в пределах 9 млрд рублей. В последние годы сформировалась компания «Аврора», которая занимается перевозками в пределах Дальнего Востока, запущен перевозчик-лоукостер «Победа» по региональным маршрутам. Пять лет назад общий рынок всех авиаперевозок был 56 млн человек, в этом году только внутренние перевозки, межрегиональные связи, достигнут 55 млн человек, а всего будет чуть меньше 90».
 
Борис Гладких (ЕР) поднял вопрос несоответствия дорожного полотна установленным стандартам. Он отметил, что, например, треть всех московских дорог построена с нарушениями. Из 937 исследований бетонных и асфальтобетонных покрытий 360 выявили серьезное несоответствие стандартам.
 
По данным Старовойта, в регионах в среднем чуть больше 30% дорог соответствует нормативу: «Это связано с тем что от необходимого региональные дорожные фонды получают 13%, поэтому мы видим такую плачевную динамику развития региональных дорог». Для улучшения ситуации было принято решение о направлении в регионы средств, взимаемых с федеральных трасс, для поддержки проектов государственно-частного партнерства, чтобы привлечь дополнительные средства в региональные дорожные фонды.
 
Римма Баталова (ЕР) акцентировала внимание министра транспорта на стоимость авиабилетов на внутренних рейсах: «Не все могут купить доступные билеты за 20-30 дней, есть срочные командировки, но цены на авиабилеты за 2-3 дня становятся космическими. И все это при том, что многие наши авиакомпании получают серьезную государственную поддержку».
 
Соколов в ответ сказал: «Министерство транспорта осуществляет мониторинг и контроль за всеми процессами. Госкомпаний у нас нет, даже в АО «Аэрофлот» доля государства чуть более 50%. Более 130 авиакомпаний находятся в абсолютно конкурентном рынке, поэтому устанавливают цены в соответствии с рыночным ценообразованием. Но государство проводит политику в части поддержки основных направлений и категории лиц, которые нуждаются в такой поддержке.
 
Лариса Тутова (ЕР)  попросила главу Росавтодора оценить потенциал частных инвестиций в проекты строительства дорог, реализуемых в формате государственно-частного партнерства.
 
По данным Старовойта, в настоящее время Росавтодор реализует ряд проектов с привлечением системообразующих банков - Газпромбанк, ВТБ, Сбербанк и другие: «Только «Сбербанк» декларирует, что у них есть ликвидности на 4 трлн рублей, которые они готовы вкладывать. Проблема – нет качественных проектов ГЧП, способных принять эти деньги».
 
Обращаясь к участникам встречи, Старовойт попросил депутатов фракции оказать содействие в данном направлении.
 
Виктор Зубарев (ЕР) попросил главу Федерального дорожного агентства рассказать о планах по дальнейшему внедрению системы «Платон».
 
Роман Старовойт проинформировал, что на данный момент речи о введении системы «Платон» в регионах не идет. По его словам, данный вопрос прорабатывается по поручению Президента, и «сегодня ответа на этот вопрос ни мы, ни Правительство не имеем».
 
Владимир Крупенников (ЕР) акцентировал внимание главы Росавтодора на необходимость учета интересов малобильных групп граждан при развитии придорожной инфраструктуры.
 
«Два года назад мы начали разработку Концепции развития объектов дорожного сервиса на федеральных трассах. Мы привлекли все заинтересованные стороны, в том числе Ассоциацию людей с ограниченными возможностями. Сегодня утвержден план реализации концепции, запущены пилотные проекты», - рассказал Старовойт.
 
По его словам, были утверждены три типовых конструкции дорожного сервиса, где были учтены потребности людей с ограниченными возможностями.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме обсудили качество российских дорог с главой Росавтодора. Фоторепортаж

В Госдуме обсудили качество российских дорог с главой Росавтодора. ФоторепортажНа вопросы депутатов внутрифракционной группы Виктора Пинского фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отвечал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Глава Федерального дорожного агентства ответил на злободневные вопросы депутатов фракции "Единая Россия"

Глава Федерального дорожного агентства ответил на злободневные вопросы депутатов фракции 14 марта в Госдуме состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» с главой Федерального дорожного агентства (ФДА) Романом Старовойтом по вопросу качества федеральных дорог.

Максим Соколов: Средства, собираемые системой «Платон» в полном объёме будут направлены на поддержку региональных проектов

Максим Соколов: Средства, собираемые системой «Платон»  в полном объёме будут направлены на поддержку региональных проектовИлья Костунов задал вопрос о господдержке социально важных дорожных объектов.

Евгений Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов - строительство платных дорог

Евгений  Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов  -  строительство платных дорогЕвгений Бушмин выступил на II Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в сети платных автомобильных дорог РФ. Современные тенденции национального развития».

Максим Соколов: В 2014 году на развитие транспортной отрасли был направлен почти 1 триллион 400 миллиардов рублей инвестиций

Максим Соколов: В 2014 году на развитие  транспортной отрасли был направлен почти 1 триллион 400 миллиардов рублей инвестицийМаксим Соколов в рамках «Правительственного часа» на заседании Совета Федерации рассказал о перспективах развития сети автомобильных дорог и транспортного комплекса в целом на территории Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука