• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Принят закон против «откатов»

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий требования к участникам закупок в целях пресечения получения «откатов» за исполнение государственного и муниципального заказа.
 
Действующее законодательство предусматривает, что у участника закупки (физического лица либо у руководителя или главного бухгалтера юрлица) не должно быть судимостей за преступления в сфере экономики (мошенничество, фиктивное банкротство, уклонение от уплаты налогов). Принятый закон дополняет этот список статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки», 2911 «Посредничество во взяточничестве» УК РФ (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята).
 
Участник закупки также не должен привлекаться к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица») в течение двух лет до подачи заявки на участие в закупке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, ужесточающий требования к госзакупкам, Госдума рассмотрит 19 октября

Законопроект, ужесточающий требования к госзакупкам, Госдума  рассмотрит  19 октябряКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Антикоррупционый закон распространится и на того, кому должностное лицо передаст свою «взятку»

Антикоррупционый закон распространится и на того, кому должностное лицо   передаст свою «взятку»Госдума во втором чтении рассмотрела, а примет еще и в третьем президентский законопроект «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ».

Митрохин: законопроект Правительства по борьбе с «откатами» в госзакупках — фикция

Митрохин: законопроект Правительства по борьбе с «откатами» в госзакупках — фикцияЦентр антикоррупционной политики «Яблока» представил заключение на законопроект о борьбе с «откатами», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Руководитель Центра Сергей Митрохин считает, что инициатива не поможет предотвратить взятки в госзакупках, и нужны более решительные шаги. В Центре выдвинули встречные предложения.

Правительство хочет пресекать «откаты» при госзакупках

Правительство хочет пресекать «откаты» при госзакупкахПредседатель правительства подписал распоряжение о внесении в Государственную думу России проекта федерального закона, призванного устранить возможность «откатов» при реализации государственных и муниципальных заказов.

Юридическое лицо накажут даже в случае деятельного участия в раскрытии коррупционного преступления

Юридическое лицо накажут даже в случае деятельного участия в раскрытии коррупционного преступления14 марта на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству рассматривался проект поправок в статью 19.28 КоАП в части уточнения статьи, предусматривающей ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука