Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».

/ Актуальный репортаж / Видео / Гражданская поддержка / События / Фотоальбом
  • 23.09.17 | 01:07

С 19 по 22 сентября в Петербурге на площадке МКВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла XIV Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА-2017».
  • 10.09.17 | 00:25
Парламентские слушания по проблемам обманутых дольщиков в Республике Дагестан. Фоторепортаж
7 сентября в Махачкале в зале пленарных собраний Национального собрания Республики Дагестан состоялись вторые парламентские слушания, посвященные вопросам формирования «эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан».
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа психически больным человеком с манией величия, которому опасно доверять "ядерную кнопку".
Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР
Американские бомбардировщики B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-15 Eagle пролетели около вод Северной Кореи.
Суд арестовал лидера организации «Христианское государство» Калинина
Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин арестован судом по подозрению в оказании давления на кинотеатры за показ фильма Алексея Учителя «Матильда».
  • 22.09.17 | 12:59

Законопроект, направленный на снижение безработицы среди инвалидов, правительство РФ внесло в Госдуму.
  • 23.09.17 | 11:58

22 сентября военнослужащие инженерно-саперного полка Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, оборудовали временную мостовую переправу ПМП-60 через пролив Онежского озера в Петрозаводском микрорайоне Соломенное.
  • 22.09.17 | 18:09

22 сентября Леонид Левин (СР) принял участие в пресс-конференции, посвященной выходу доклада «Мобильная экономика России 2017».
  • 22.09.17 | 14:47

21 сентября состоялось встреча депутатской группы Госдумы по связям с Конгрессом США с американским политологом Томасом Грэмом.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 декабря 2016, 12:21

21 декабря Госдума почтила минутой молчания память погибшего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова и приняла обращения к парламентам мира с требованием более эффективно выступать в защиту мира в борьбе против терроризма, чтобы не допускать, в том числе, атак на дипломатических представителей.
 
Выступая от фракции «Единая Россия», руководитель фракции, заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Васильев подчеркнул, что Россия обладает эффективным опытом в борьбе против терроризма, и сегодня опыт нашей страны может быть востребован в противостоянии международным атакам.
 
«Снова мир потрясают бесчеловечные террористические акты. И в Берлине, где пострадали невинные люди, в Анкаре, где на открытии фотовыставки убит посол России Андрей Карлов. Мы, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ», приносим слова соболезнования родственникам погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - сказал Васильев.
 
Он напомнил, что «буквально вчера Россия отметила день сотрудников, которые обеспечивают безопасность в нашей стране». «Наша страна заплатила огромную, страшную цену за то, чтобы остановить международный терроризм, терроризм как таковой на нашей территории. Недавно руководитель службы ФСБ Бортников докладывал, что за 2016 год 42 преступления террористической направленности были предупреждены. Более 100 террористов, в их числе – 22 главаря, ликвидированы. Около тысячи боевиков задержаны. Две тысячи счетов лиц, финансировавших терроризм, блокированы. В результате мы отмечаем существенное, резкое снижение терроризма в нашей стране за последние годы», - привел официальные данные Руководитель фракции.
 
Он обратил внимание, что эти показатели Россия фиксирует на фоне атак в Европе, «где в 2014 году было два теракта, в 2015 году – восемь, в 2016 – 11». Васильев поблагодарил спецслужбы РФ за охрану страны, депутатов Госдумы «за то, что мы имеем сегодня законодательство, которое позволяет работать по всему спектру предупреждения, пресечения, преследования и наказания за террор».
 
Впрочем, так было не всегда, констатировал парламентарий. «Мы с вами хорошо помним период, когда город Грозный мало чем отличался от разрушенного Алеппо. Пришел международный терроризм в нашу страну сразу, как только мы ослабли, перестал существовать Советский Союз, тогдашнее руководство находилось больше под влиянием и управлением руководства Соединенных Штатов, Европы, олигархи активно участвовали в этом процессе, нашли свое место. Мы с коллегами хорошо помним очень странные ситуации, когда наши силовики гибли, сражаясь с международными террористами, а тогдашние средства массовой информации давали им крайне нелицеприятную оценку, называя буквально отморозками, которые нарушают законы, борются с людьми, которые ведут национально-освободительную борьбу», - отметил Васильев.
 
При этом «эти люди стали захватывать десятками заложников, в том числе, иностранных, отсекать им головы и выкладывать видео, они стали взрывать наши дома вместе с жителями, захватывать наши школы, больницы, убивать людей, требовать того, что было невозможно, чего они хотели», добавил он. «И тогдашнее руководство вступало в переговоры, и преступники все больше наглели, наглели и наглели. И цена и плата становилась все дороже и выше», - заявил руководитель фракции.
 
«С приходом Президента Владимира Владимировича Путина ситуация коренным образом изменилась,- констатировал Васильев. - И, как мне кажется, опыт России сегодня как никогда может быть востребован. В Чеченской республике были проведены выборы. Кстати, нас наши же «друзья» из-за океана, из Европы, спрашивали: как можно проводить выборы в условиях конфликта? Какая демократия? Посмотрите на Чеченскую республику – проведены выборы, легитимная система».
 
Васильев подчеркнул, что и задача, «которую сегодня решают и наши ВКС в Сирии, состоит в том, чтобы, как это было и в Чеченской республике, государство, власть создали условия для проведения демократических выборов». «И пусть народ Сирии сам примет решение», - сказал Васильев. Он добавил, что предпосылки к стабилизации уже есть: «мы видим результаты», а «кто не понимает, приезжайте, посмотрите, в этом зале сидят наши коллеги, парламентарии, которые прекрасно могут по этому поводу проинформировать».
 
В связи с этим Васильев отметил, что «международный терроризм становится течением политической мысли и поражает общество за обществом». «Но это может происходить только в условиях двойных стандартов, когда кто-то пытается разделить боевиков на умеренных и радикальных», - указал он. При этом руководитель фракции заметил, что огромная ответственность лежит на тех, кто пытается разделить боевиков по такому принципу, так как никакого соответствующего международного критерия нет: «убивают и те, и другие».
 
«Еще одна опасная тенденция. Вы знаете, что терроризм использует детей. Идеология человеконенавистничества внедряется в головы подростков и детей. Кадров тому предостаточно», - отметил Васильев. Он напомнил о задержании в порт Саиде фотографа, который создавал фейковые фотографии детей из Алеппо, в том числе, уже обошедшую интернет фотографии девочки в белом платье якобы со следами крови. По мнению Васильева, подобным фейкам необходимо противостоять, «потому что терроризм, если его принимает какая-то часть общества, оправдывает, а средства массовой информации не дают оценки, придет к вам обязательно».
 
«Обратите внимание, полицейский участвовал в теракте, в убийстве посла. Ситуация по всем понятиям запредельная. Не будет цивилизации, если это не остановить. А что завтра может сделать воспитанный террористами военнослужащий на атомной подводной лодке?!? Подумайте над этим», - призвал руководитель фракции.
 
Он обратился к тем, кто требует от России жесткого соблюдения требований о невмешательстве в ситуации для предотвращения терроризма: «а вы-то их (правила) соблюдаете?» «Почему вы не даете говорить информационным агентствам? Почему вы исключаете наших коллег, парламентариев, которые как раз обладают огромным опытом, который сейчас так необходим Европе? Вы хотите его сами заработать? Но это же кровь ваших граждан. Неужели надо ждать еще одного 11 сентября, чтобы опять собраться и объединиться?!» - заявил Васильев.
 
Он обратил внимание, что именно поэтому Государственная Дума и обращается с заявлением к парламентам государств. «Надеемся, что они нас услышат», - заключил руководитель фракции.
 
Как говорится в проекте заявления, «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Турецкой Республике А.Г.Карлова», которым Государственная Дума призывает международные парламентские организации и депутатов различных стран к сплочению против международного терроризма, палата считает необходимым «решительно осудить участившиеся в последнее время акты насилия против дипломатических представительств и их сотрудников, решительно выступить против международного терроризма в любых его проявлениях, сплотиться в целях создания эффективной антитеррористической коалиции».
 
Со своей стороны, российские депутаты «гневно осуждают терроризм в любых его проявлениях». «Убийство дипломатического представителя государства – тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права», - подчеркивается в документе. Заявление также призывает заслуженно наказать совершивших эту «чудовищную провокацию» - исполнителей и тех, кто направлял руку террориста. «Кроме того, должны быть приняты дополнительные меры безопасности, исключающие в дальнейшем саму возможность нападения на глав и сотрудников российских дипломатических представительств и консульских учреждений за рубежом», - отмечается в заявлении.
 
Депутаты считают необходимым безотлагательно наладить эффективное взаимодействие правоохранительных органов и других ведомств РФ, Турецкой Республики и иных государств, «ставящих не на словах, а на деле своей целью полное искоренение терроризма в отдельном регионе и в мире в целом».
 
Кроме того, парламентарии намерены поддержать заявление Совета безопасности ООН, где говорится о необходимости привлечения к ответственности как исполнителей, организаторов, так и спонсоров терроризма. «В целях пресечения финансирования международного терроризма депутаты Госдумы призывают парламенты государств-членов ООН принять необходимые законодательные меры против спонсоров террористической деятельности», - говорится в проекте заявления.
 
Здесь же подтверждена готовность содействовать полноформатному сотрудничеству России и Турции, равно как и формированию «подлинной антитеррористической коалиции».
 
«Решительное и однозначное осуждение террористического акта в городе Анкаре руководством Турецкой Республики подтверждает нашу уверенность в том, что действиям провокаторов будет дан должный отпор, что российско-турецкое сотрудничество, невзирая на все усилия его противников, будет по-настоящему эффективным и созидательным», - отмечается в документе.
 
Парламентарии считают, что лучшим памятником Андрею Карлову станет установление мира и спокойствия в регионе, полное освобождение от террористов всех населенных пунктов и восстановление мирной жизни в многострадальной Сирии.




Еще по теме:
Совет Федерации призвал  мировое сообщество  сплотиться  в борьбе  против международного терроризма Совет Федерации призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе против международного терроризма
Совет Федерации в начале пленарного заседания почтил минутой молчания память убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова.

Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова» Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»
Депутаты Госдумы выразили глубокие соболезнования родным и близким А.Г. Карлова, а также его коллегам и всем тем, кому посчастливилось работать и общаться с этим незаурядным профессионалом и мужественным человеком.

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова
В результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции городе Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами, отмечается в документе.

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибунала
Госдума обсудила обращение "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Владимир Васильев: Современный терроризм любит нефть! Владимир Васильев: Современный терроризм любит нефть!
1 декабря на пленарном заседании Госдумы от фракции «ЕР» выступил вице-спикер, руководитель фракции «ЕР» Владимир Васильев.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Михаил Емельянов о референдуме в Иракском Курдистане: Кто борется, тот добивается победы
  • 22 сентября 2017
  • 23:11
22 сентября заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству ГД Михаил Емельянов (СР) прокомментировал намеченный на 25 сентября референдум о самоопределении Иракского Курдистана.
  • 22 сентября 2017
  • 18:47
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об американской военной помощи Украине.
  • 22 сентября 2017
  • 18:30
По информации депутата Госдумы Натальи Поклонской (ЕР), в ее адрес поступают многочисленные вопросы, относительно причин государственного финансирования фильмов Алексея Учителя - "Почему именно "халтура" Учителя финансируется государством?"
  • 22 сентября 2017
  • 18:09
22 сентября Леонид Левин (СР) принял участие в пресс-конференции, посвященной выходу доклада «Мобильная экономика России 2017».
  • 22 сентября 2017
  • 18:01
22 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов на утреннем подходе журналистам вновь обратился к теме "пьяного мальчика" из Балашихи.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука