• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 декабря 2016, 11:57

В результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции  Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Геннадьевич Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами.

   Депутаты Госдумы выразили  глубокие соболезнования родным и близким А.Г. Карлова, а также его коллегам и всем тем, кому посчастливилось работать и общаться с этим незаурядным профессионалом и мужественным человеком.

  Депутаты заявили о своем гневном осуждении терроризма в любых его проявлениях.

«Убийство дипломатического представителя государства – тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права. Виновные в совершении этой чудовищной провокации, как исполнители, так и те, кто направлял руку террориста, разжигая чувства русофобии, межнациональной, межрелигиозной и межконфессиональной вражды, экстремизма и фанатизма, должны понести заслуженное наказание. Кроме того, должны быть приняты дополнительные меры безопасности, исключающие в дальнейшем саму возможность нападения на глав и сотрудников российских дипломатических представительств и консульских учреждений за рубежом», - говорится в заявлении.

Депутаты полностью поддержали  заявление Совета Безопасности ООН от 19 декабря 2016 года, в котором, в частности, отмечается необходимость привлечения к ответственности как исполнителей, организаторов, так и спонсоров терроризма.

    В целях пресечения финансирования международного терроризма депутаты призвали  парламенты государств – членов ООН принять необходимые законодательные меры против спонсоров террористической деятельности. Также они призвали решительно выступить против международного терроризма в любых его проявлениях и  решительно сплотиться в целях создания эффективной антитеррористической коалиции.

 «Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями, пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции, наделенной на достижение безопасности и стабильности в масштабах всего Евразийского континента», - заявили депутаты.

   Глава  международного комитета Леонид Слуцкий (ЛДПР)  назвал убийство нашего посла  «провокацией накануне переговоров Москве министров иностранных дел России, Турции и Ирана».  Ряд СМИ, по его данным, уже написали о том, что отношения Росси с Турцией  испортятся. «Наши отношения с Турцией будут продолжаться и развиваться. …Мы обязаны  создать подлинную антитеррористическую коалицию. Россия, Турция и Иран готовы  к самому тесному сотрудничеству, направленному против ИГИЛ», - подчеркнул Слуцкий.

 Лидер   КПРФ Геннадий Зюганов внес предложение увековечить память Карлова: на здании МИД повесить памятную доску. Зюганов также назвал убийство крупной провокацией.  Он считает, что «против нас идет война»: стреляют русофобией и антисоветизмом, стреляют в нашу историю, стреляют по всем направлениям…  Зюганов также заявил, что , если бы Россия не помогла Сирии, то «у нас загорелось бы все подбрюшье», когда террористы одержали  бы победу там.  Он призвал использовать опыт СССР по борьбе с терроризмом, басмачеством и преступностью.

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  рассказал, что когда делегация  фракции была в Турции, он заметил, что посол  абсолютно не охраняется. Он считает,  что так быть не должно. Надо укреплять  безопасность наших дипломатов. Жириновский напомнил, что в Турции после войны произошло 5 переворотов. Это происходил всякий раз, когда отношения наших стран улучшались. «Все перевороты были организованы американскими спецслужбами, чтобы не допустить нашего сближения», - считает он. И добавил, что в этом году переворот не удался.

 Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сказал: «Наша страна заплатила страшную цену, чтобы остановить международный терроризм в нашей стране». Васильев привел такие данные: более 100 террористов были ликвидированы, в том числе 22 главаря бандитского подполья. По его словам, идеология терроризма расползаются по миру. Этому,  считает он, надо противостоять. «Полицейский участвовал в убийстве посла. Это беспредельно!», - подчеркнул он. «неужели нужно еще одно 11 сентября, чтобы нам опять собраться?», - задал он вопрос, обращаясь к тем зарубежным политикам, которые сеют вражду между нашими государства.  Как сказал Васильев, у России, у российских парламентариев есть опыт борьбы с терроризмом. Он не понимает, почему зарубежные парламентарии и политики хотят учиться на своем личном опыте.

 Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключил, что сценарий этой чудовищной провокации писался не в бандитском подполье, а в уютных кабинетах за тысячи километров». Миронов также считает, что свобода слова не тождественна свободе манипулирования. А западные СМИ  манипулируют общественным мнением. Нельзя делить боевиков на умеренных и неумеренных. Он призвал к бескомпромиссной борьбе с терроризмом, этой «чумой 21 века». «Наша страна более 20 лет противостоит новым вызовам», - сказал он.  Миронов предложил провести в Москве международную конференцию по проблеме терроризма, а также обратиться к иностранным государствам, в которых укрылись террористы с просьбой их выдать.  Миронов также предложил присвоить  имя  Андрея Карлова Дальневосточному университету.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе против международного терроризма

Совет Федерации призвал  мировое сообщество  сплотиться  в борьбе  против международного терроризмаСовет Федерации в начале пленарного заседания почтил минутой молчания память убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова.

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще  одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора21 декабря Госдума почтила минутой молчания память погибшего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова и приняла обращения к парламентам мира с требованием более эффективно выступать в защиту мира в борьбе против терроризма, чтобы не допускать, в том числе, атак на дипломатических представителей.

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей КарловаВ результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции городе Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами, отмечается в документе.

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и АнкаройОб этом глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил журналистам.

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибунала

"Справедливая Россия" настаивает на создании международного антитеррористического трибуналаГосдума обсудила обращение "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз международного терроризма".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука