Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 21.11.17 | 07:30

16 ноября Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития судостроительного комплекса «Звезда». В повестке также стояли вопросы освоения Арктики, повышения интенсивности судоходства на Севморпути.
  • 30.10.17 | 09:21

25 октября раскрылись неожиданные обстоятельства в деле Людмилы Чибристовой, которые опровергают ее утверждения в суде.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца
Белорусское телевидение показало кадры допроса украинского журналиста Павла Шаройко, которого спецслужбы обвиняют в шпионаже.
Меркель выступила за проведение новых выборов в бундестаг
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за проведение новых выборов в бундестаг.
Меркель заявила об отсутствии причин для своей отставки
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не собирается в отставку, так как даже после безрезультатных переговоров по созданию правящей коалиции она не видит объективных причин для своего ухода.
  • 20.11.17 | 23:09

20 ноября Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о передаче лиц, осужденных к лишению свободы и Протокол о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 5 марта 1996 г..
  • 20.11.17 | 16:47

Первый Всероссийский молодежный форум Государственной Думы начал работу сегодня, 20 ноября, и продлится два дня. Мероприятие открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
  • 17.11.17 | 22:26
В Москве стартовал «Салон Шоколада». Фоторепортаж
16 ноября в ЦДХ в рамках работы VI Международного фестиваля «Салон шоколада» состоялось дефиле шоколадных платьев.
  • 16.11.17 | 12:27

11 ноября в Махачкале состоялась конференции регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан. На конференции региональные рабочие группы подвели итоги общественного мониторинга исполнения «майских» указов, поручений Президента РФ Владимира Путина и подготовлены общественные предложения ОНФ по эффективному исполнению указов и поручений Президента РФ, а также по повышению качества жизни граждан в Республике Дагестан.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 21 декабря 2016, 11:57

В результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции  Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Геннадьевич Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами.

   Депутаты Госдумы выразили  глубокие соболезнования родным и близким А.Г. Карлова, а также его коллегам и всем тем, кому посчастливилось работать и общаться с этим незаурядным профессионалом и мужественным человеком.

  Депутаты заявили о своем гневном осуждении терроризма в любых его проявлениях.

«Убийство дипломатического представителя государства – тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права. Виновные в совершении этой чудовищной провокации, как исполнители, так и те, кто направлял руку террориста, разжигая чувства русофобии, межнациональной, межрелигиозной и межконфессиональной вражды, экстремизма и фанатизма, должны понести заслуженное наказание. Кроме того, должны быть приняты дополнительные меры безопасности, исключающие в дальнейшем саму возможность нападения на глав и сотрудников российских дипломатических представительств и консульских учреждений за рубежом», - говорится в заявлении.

Депутаты полностью поддержали  заявление Совета Безопасности ООН от 19 декабря 2016 года, в котором, в частности, отмечается необходимость привлечения к ответственности как исполнителей, организаторов, так и спонсоров терроризма.

    В целях пресечения финансирования международного терроризма депутаты призвали  парламенты государств – членов ООН принять необходимые законодательные меры против спонсоров террористической деятельности. Также они призвали решительно выступить против международного терроризма в любых его проявлениях и  решительно сплотиться в целях создания эффективной антитеррористической коалиции.

 «Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями, пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции, наделенной на достижение безопасности и стабильности в масштабах всего Евразийского континента», - заявили депутаты.

   Глава  международного комитета Леонид Слуцкий (ЛДПР)  назвал убийство нашего посла  «провокацией накануне переговоров Москве министров иностранных дел России, Турции и Ирана».  Ряд СМИ, по его данным, уже написали о том, что отношения Росси с Турцией  испортятся. «Наши отношения с Турцией будут продолжаться и развиваться. …Мы обязаны  создать подлинную антитеррористическую коалицию. Россия, Турция и Иран готовы  к самому тесному сотрудничеству, направленному против ИГИЛ», - подчеркнул Слуцкий.

 Лидер   КПРФ Геннадий Зюганов внес предложение увековечить память Карлова: на здании МИД повесить памятную доску. Зюганов также назвал убийство крупной провокацией.  Он считает, что «против нас идет война»: стреляют русофобией и антисоветизмом, стреляют в нашу историю, стреляют по всем направлениям…  Зюганов также заявил, что , если бы Россия не помогла Сирии, то «у нас загорелось бы все подбрюшье», когда террористы одержали  бы победу там.  Он призвал использовать опыт СССР по борьбе с терроризмом, басмачеством и преступностью.

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  рассказал, что когда делегация  фракции была в Турции, он заметил, что посол  абсолютно не охраняется. Он считает,  что так быть не должно. Надо укреплять  безопасность наших дипломатов. Жириновский напомнил, что в Турции после войны произошло 5 переворотов. Это происходил всякий раз, когда отношения наших стран улучшались. «Все перевороты были организованы американскими спецслужбами, чтобы не допустить нашего сближения», - считает он. И добавил, что в этом году переворот не удался.

 Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сказал: «Наша страна заплатила страшную цену, чтобы остановить международный терроризм в нашей стране». Васильев привел такие данные: более 100 террористов были ликвидированы, в том числе 22 главаря бандитского подполья. По его словам, идеология терроризма расползаются по миру. Этому,  считает он, надо противостоять. «Полицейский участвовал в убийстве посла. Это беспредельно!», - подчеркнул он. «неужели нужно еще одно 11 сентября, чтобы нам опять собраться?», - задал он вопрос, обращаясь к тем зарубежным политикам, которые сеют вражду между нашими государства.  Как сказал Васильев, у России, у российских парламентариев есть опыт борьбы с терроризмом. Он не понимает, почему зарубежные парламентарии и политики хотят учиться на своем личном опыте.

 Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не исключил, что сценарий этой чудовищной провокации писался не в бандитском подполье, а в уютных кабинетах за тысячи километров». Миронов также считает, что свобода слова не тождественна свободе манипулирования. А западные СМИ  манипулируют общественным мнением. Нельзя делить боевиков на умеренных и неумеренных. Он призвал к бескомпромиссной борьбе с терроризмом, этой «чумой 21 века». «Наша страна более 20 лет противостоит новым вызовам», - сказал он.  Миронов предложил провести в Москве международную конференцию по проблеме терроризма, а также обратиться к иностранным государствам, в которых укрылись террористы с просьбой их выдать.  Миронов также предложил присвоить  имя  Андрея Карлова Дальневосточному университету.




Еще по теме:
Совет Федерации призвал  мировое сообщество  сплотиться  в борьбе  против международного терроризма Совет Федерации призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе против международного терроризма
Совет Федерации в начале пленарного заседания почтил минутой молчания память убитого в Анкаре российского посла Андрея Карлова.

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще  одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора
21 декабря Госдума почтила минутой молчания память погибшего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова и приняла обращения к парламентам мира с требованием более эффективно выступать в защиту мира в борьбе против терроризма, чтобы не допускать, в том числе, атак на дипломатических представителей.

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова
В результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции городе Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами, отмечается в документе.

21 декабря Госдума примет Заявление в связи  с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова 21 декабря Госдума примет Заявление в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова
Об этом журналистам сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой
Об этом глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил журналистам.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 ноября 2017
  • 10:52
Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи глав России и Сирии в Сочи.
  • 21 ноября 2017
  • 07:30
16 ноября Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития судостроительного комплекса «Звезда». В повестке также стояли вопросы освоения Арктики, повышения интенсивности судоходства на Севморпути.
  • 20 ноября 2017
  • 20:43
Сергей Железняк выразил глубокую обеспокоенность и слова поддержки российским дипломатам в связи с минометным обстрелом российского диппредставительства в Дамаске.
  • 20 ноября 2017
  • 18:24
В Госдуме и Совфеде резко осудили осквернение в Киеве мемориала славы "Вечный огонь", парламентарии уверены, что преступники не понесут заслуженного наказания.
  • 20 ноября 2017
  • 16:14
Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект сенатора Антона Белякова о «пропаганде криминальной субкультуры в соцсетях»,

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука