• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова

Проект заявления в связи с трагической гибелью посла России в Турции Андрей Карлова внес в Госдуму комитет по международным делам. Ожидается, что нижняя палата парламента примет заявление 21 декабря.

В результате террористического акта 19 декабря 2016 года в столице Турции городе Анкаре погиб Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Карлов, выдающийся дипломат, человек, вся жизнь которого была посвящена службе идеалам мира, гуманизма, дружбы между народами, отмечается в документе.

Депутаты Госдумы выражают глубокие соболезнования его родным и близким, а также его коллегам и всем тем, кому посчастливилось работать и общаться с этим незаурядным профессионалом и мужественным человеком.

Испытывая чувства искреннего возмущения в связи с жестоким убийством посла России, чья миссия заключалась в налаживании подлинного добрососедства между народами России и Турции, депутаты Госдумы заявляют о своем гневном осуждении терроризма в любых его проявлениях. «Убийство дипломатического представителя государства – тягчайшее преступление, грубейшим образом попирающее нормы международного права», - говорится в проекте заявления.

«Виновные в совершении этой чудовищной провокации, как исполнители, так и те, кто направлял руку террориста, разжигая чувства русофобии, межнациональной, межрелигиозной и межконфессиональной вражды, экстремизма и фанатизма, должны понести заслуженное наказание. Кроме того, должны быть приняты дополнительные меры безопасности, исключающие в дальнейшем саму возможность нападения на глав и сотрудников российских дипломатических представительств и консульских учреждений за рубежом», - уверены парламентарии.
Депутаты Госдумы призывают к безотлагательному налаживанию эффективного взаимодействия правоохранительных органов и других ведомств Российской Федерации, Турецкой Республики и других государств, ставящих не на словах, а на деле своей целью полное искоренение терроризма в отдельном регионе и в мире в целом.

Депутаты Госдумы полностью поддерживают заявление Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 19 декабря 2016 года, в котором, в частности, отмечается необходимость привлечения к ответственности как исполнителей, организаторов, так и спонсоров терроризма. «В целях пресечения финансирования международного терроризма депутаты Государственной думы призывают парламенты государств – членов Организации Объединенных Наций принять необходимые законодательные меры против спонсоров террористической деятельности», - говорится в проекте заявления.
«Напрасны надежды тех, кто самым подлым способом, убийствами и запугиваниями, пытается помешать полноформатному сотрудничеству между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, кто всячески препятствует созданию подлинной антитеррористической коалиции, нацеленной на достижение безопасности и стабильности в масштабах всего Евразийского континента», - говорится в тексте документа. «Решительное и однозначное осуждение террористического акта в городе Анкаре руководством Турецкой Республики подтверждает нашу уверенность в том, что действиям провокаторов будет дан должный отпор, что российско-турецкое сотрудничество, невзирая на все усилия его противников, будет по-настоящему эффективным и созидательным», - отмечается в проекте заявления.
«Именно такое развитие событий, ведущее к установлению мира и спокойствия в регионе, полному освобождению от террористов всех населенных пунктов и восстановлению мирной жизни в многострадальной Сирии, по единодушному мнению депутатов Государственной думы, станет лучшим памятником мужественному сыну нашего народа - Андрею Геннадьевичу Карлову. Благодарная память о нем, о его благородных делах и светлых помыслах навсегда останется в наших сердцах», - следует из документа.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Годовщина убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова

Годовщина убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова18 декабря депутаты Госдумы Анатолий Выборный (ЕР) и Умахан Умаханов (ЕР), по поручению спикера нижней палаты Вячеслава Володина примут участие в мероприятиях, посвященных годовщине гибели российского посла в Турции Андрея Карлова в Анкаре.

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора

Владимир Васильев: Мы призываем международное сообщество не ждать еще  одного 11 сентября, а уже сейчас объединиться в борьбе против террора21 декабря Госдума почтила минутой молчания память погибшего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова и приняла обращения к парламентам мира с требованием более эффективно выступать в защиту мира в борьбе против терроризма, чтобы не допускать, в том числе, атак на дипломатических представителей.

Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»

Госдума приняла заявление «В связи с трагической гибелью Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова»Депутаты Госдумы выразили глубокие соболезнования родным и близким А.Г. Карлова, а также его коллегам и всем тем, кому посчастливилось работать и общаться с этим незаурядным профессионалом и мужественным человеком.

21 декабря Госдума примет Заявление в связи с убийством российского посла в Турции Андрея Карлова

21 декабря Госдума примет Заявление в связи  с убийством российского посла в Турции Андрея КарловаОб этом журналистам сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и АнкаройОб этом глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил журналистам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука