• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект о расширении оснований для изъятия земельных участков для муниципальных нужд

 Законопроект о расширении оснований для изъятия земельных участков для муниципальных нужд внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Натаров. Таким основанием предлагается установить строительство образовательных организаций.

В муниципалитетах строятся новые жилые микрорайоны, развиваются застроенные территории, и такие территории должны быть обеспечены объектами социальной инфраструктуры, в том числе детсадами и школами, отметил Натаров. Однако у муниципалитета не всегда есть возможность изыскать необходимые земельные участки для размещения зданий новых образовательных организаций. Иногда единственная возможность - это изъятие земельного участка, находящегося в частной собственности.

«Учитывая, что изъятие земельных участков для муниципальных (так же как и для государственных) нужд является исключительной мерой, поскольку оно влечет принудительное прекращение прав на недвижимое имущество, изъятие таких участков не распространяется на случаи размещения относящихся к муниципальным образовательным организациям объектов (зданий, строений, сооружений) социальной инфраструктуры, включая жилые помещения, расположенные в зданиях учебного, производственного, социального, культурного назначения, общежития, а также клинические базы. Таким образом, представляется, что строительство зданий образовательных организаций на территории муниципального образования должно быть отнесено к муниципальной нужде», - пояснил депутат.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки

Изменен  порядок  определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участкиСоответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Повышающие коэффициенты к земельному налогу

Повышающие коэффициенты к земельному налогуГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ». Документ, внесенный правительством, уточняет порядок применения повышающих коэффициентов к земельному налогу для земельных участков с учетом сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительным законодательством.

Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительство

Депутаты-коммунисты предложили уточнить право инвалидов на получение земельных участков под строительствоДействующее регулирование вопроса характеризуется правовой неопределенностью, зачастую становящейся препятствием для получения инвалидами соответствующих земельных участков

Как построить Город-сад

Как построить Город-садЗаконопроект, направленный на законодательное закрепление права изъятия земельных участков для строительства объектов благоустройства территории, внес в Госдуму депутат Сергей Вайнштейн (ЛДПР).

Амурские депутаты нашли способ наказывать недобросовестных собственников земельных участков

Амурские депутаты  нашли способ наказывать недобросовестных собственников земельных участковПопавших в реестр недобросовестных собственников земельных участков, землепользователей предлагается ограничить в участии в аукционе по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука