• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Стреляли не в Карлова. Стреляли в Россию

  Написал на своей страничке в ФБ глава международного комитета Совета Федерации. Он назвал убийство нашего посла в Турции  «трагедией, для которой нет слов».

 По словам парламентария,  Карлов «принял на себя этот удар,  и он защитил Россию ценой своей жизни».

 Косачев вспоминает: «Мы много работали вместе, я знал Андрея Геннадиевича с самой лучшей стороны как блестящего дипломата и настоящего товарища. Далеко не случайно ему доверили посольскую миссию именно в Турции - столь важном и столь сложном для России государстве. Он выезжал в совсем другую Турцию, перспективную и многообещающую. Он пропустил через свои душу и сердце резкое ухудшение наших отношений и делал все от него зависящее, чтобы вновь вывести их из тупика».

   «Какие будет последствия, сейчас говорить рано. Очевидно, что это спланированный теракт. Одиночка или группа, тем более организация - должно установить следствие. Если оно будет возможно более оперативным, если на него будут брошены абсолютно лучшие умы и силы, если займёт исчерпывающую и недвусмысленную позицию высшее руководство Турции - мы Турции поверим. Но только в этом случае. Нужна максимальная демонстрация политической воли турецкого государства и нужны последующие решения, связанные с выявившейся неспособностью обеспечить безопасность и защитить жизнь посла. Ближайшие дни и даже часы многое в этом смысле покажут. И в зависимости от этого надо будет определяться с дальнейшими мерами по защите безопасности российских граждан, находящихся в Турции», - отметил Косачев.

   «Не успеваю отвечать на звонки и смс коллег-парламентариев со словами соболезнования. Нет сомнения, что потрясён весь мир. Спасибо им. Чрезвычайному и Полномочному послу Андрею Геннадиевичу Карлову - вечная память. Родным и близким - соболезнования и поддержка.

Скорбим вместе со всей страной. Ушёл Дипломат и Патриот», - написал Константин Косачев.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Годовщина убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова

Годовщина убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова18 декабря депутаты Госдумы Анатолий Выборный (ЕР) и Умахан Умаханов (ЕР), по поручению спикера нижней палаты Вячеслава Володина примут участие в мероприятиях, посвященных годовщине гибели российского посла в Турции Андрея Карлова в Анкаре.

Константин Косачев: Вечная память и низкий поклон Виталию Ивановичу Чуркину

Константин Косачев: Вечная память и низкий поклон Виталию Ивановичу ЧуркинуЗапись на странице ФБ главы международного комитета СФ Константина Косачева

Последнее заседание осенней сессии Госдума начала с минуты молчания

Последнее заседание осенней сессии Госдума начала с минуты молчания«Все вы знаете о подлом убийстве нашего посла в Турции Карлова Андрея Геннадьевича. Предлагаю почтить его память», - сказал спикер ГД Вячеслав Володин.

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и АнкаройОб этом глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил журналистам.

Константин Косачев связал теракт в Стамбуле с попыткой Турции наладить отношения с Россией и Израилем

Константин Косачев связал теракт в Стамбуле  с попыткой Турции наладить отношения с Россией и ИзраилемКонстантин Косачев прокомментировал теракт в Турции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука