• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Крым: болезни переходного периода

15 декабря на заседании ЦОП Бизнес против коррупции, которое проходило под председательством Андрея Назарова, рассмотрели дело директора ЧП «Рекламное агентство «Сфера» из Симферополя Оксаны Панченко.
 
25.02.2016 в отношении Оксаны Панченко следственным отделом по Киевскому району Симферополя ГСУ СК РФ по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст. 159 УК РФ.
 
По мнению следствия, Панченко, действуя от имени ЧП «Рекламное агентство «Сфера», предоставила в Министерство сельского хозяйства Республики Крым для оплаты акт оказания услуг от 27.10.2014 об исполнении условий договора от 29.09.2014 по организации и представлению оборудованного под «ключ» стенда крымской экспозиции на 16-й Российской агропромышленной выставке «Золотая Осень-2014», с указанием об исполнении обязательств по дизайнерскому оформлению стенда и наполнению его товарами крымских товаропроизводителей, рекламной и информационной продукцией всего на сумму 1 271 748 рублей, которые, как утверждает следствие, фактически выполнены не были. После этого, во исполнение обязательств по вышеуказанному договору Министерством сельского хозяйства Республики Крым денежные средства в сумме 1 271 748 рублей были перечислены ЧП «Рекламное агентство «Сфера». Таким образом, следователи пришли к выводу, что в результате преступных действий Оксаны Панченко бюджету Республики Крым причинен ущерб в особо крупном размере.
 
Однако, при этом, по информации заявителя, расходы на организацию и проведение выставки определены распорядительным актом и.о. главы Республики Крым. Таким образом, вывод о том, что Панченко могла повлиять на решение о выделение данных денежных средств не соответствует действительности.
 
Кроме того, факт исполнения услуги по договору подтверждается актом выполненных работ, что соответствует положениям ГК РФ. Других способов подтверждений исполнения услуги договором не предусмотрено.
 
О надлежащем исполнении договора свидетельствуют также и положительные отзывы об участии Республики Крым в выставке на сайте правительства Республики Крым. Министерство сельского хозяйства Республики Крыма получило на выставке «Золотая осень» 2014 Гран-при за лучшую экспозицию.
 

Также необходимо отметить, что акт выполненных работ подписан не только Оксаной Панченко, но и должностным лицом Министерства сельского хозяйства Республики Крым, с проставлением соответствующей печати. Однако по неизвестным причинам данное должностное лицо к уголовной ответственности за «сговор» с Панченко не привлекается.
 
В настоящее время следствие по уголовному делу не окончено.
 
По информации заявителя, до конца декабря 2016 года следователь планирует передать дело для рассмотрения в суд. При этом обвинение Панченко до настоящего времени не предъявлено и в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Оксана Панченко и ее защита указывают на настораживающие действия со стороны сотрудников следственного отдела по Киевскому району г. Симферополя по переводу гражданско-правовых отношений в сферу уголовного преследования заявителя, а также попытку квалификации действий Панченко по ч. 4 ст. 159 УК РФ при том, что на момент совершения вмененного преступления действовала ст. 159.4 УК РФ, предусматривающая более мягкое наказание. В таком случае действия заявителя должны квалифицироваться по ч. 2 ст. 159.4 УК РФ, что является преступлением небольшой тяжести. При таких обстоятельствах уголовное дело должно быть прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности в соответствии с положениями ст. 78 УК РФ.
 
Участники заседания ЦОП БПК единодушно пришли к заключению о необходимости взять дело Панченко на контроль.
 
После завершения обсуждения своего вопроса на заседании, Оксана Панченко дала небольшое интервью каналу «Информ-24».
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.

Действие особенных тарифов на полуострове Крым предлагается продлить до 1 января 2020 г.Законопроект об особенностях формирования тарифов на услуги ЖКХ на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, правительство РФ внесло в Госдуму.

Георгий Мурадов охарактеризовал поведение крупного российского бизнеса в Крыму как дезертирство

Георгий Мурадов охарактеризовал поведение крупного российского бизнеса в Крыму как дезертирство13 декабря на Дне республики Крым, проходившем в "Деловой России" выступил заместитель председателя совета министров Республики Крым, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

В Госдуму внесены проекты бюджетов Крыма и Севастополя

В Госдуму внесены проекты бюджетов Крыма и Севастополя6 ноября в Госдуму внесен законопроект о бюджете Севастополя и Крыма на 2016 год.

Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать выделение дотаций на поддержку бюджетных систем двух новых субъектов РФ и Чечни

Профильный комитет рекомендовал Госдуме поддержать выделение дотаций на поддержку бюджетных систем двух новых субъектов РФ  и Чечни7 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять правительственные поправки, предусматривающие выделение из федерального бюджета дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов Республики Крым, Севастополя и Чеченской Республики в 2015 году.

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил поправки в федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука