• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 11:42

Законопроект, позволяющий гражданину снять с учета мигранта, внесли в Госдуму депутаты во главе с Ириной Яровой (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимир Поздняков: Нужна государственная программа помощи бездомным людям
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 декабря 2016, 12:48

«Президент Владимир Путин поручил депутатам Госдумы доработать закон об «Ответственном обращении с животными». Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева (ЕР) уже заявила, что законопроект будет доработан и принят. Среди «кричащих» тем Тимофеева назвала тему бездомных животных. Ничуть не умаляя важность принятия этого законопроекта, хочу обратить внимание на не менее, а, возможно, и более «кричащую» - тему бездомных людей», - заявил Владимир Поздняков (КПРФ).

   По его словам, сегодня в любом городе можно увидеть людей, на существование которых власть просто закрывает глаза. «Это бомжи, люди «без определенного места жительства». Точного числа бомжей в России не знает никто. По приблизительным экспертным оценкам, в нашей стране от полутора до четырех миллионов бездомных. При этом известно, что такие люди живут на улице не более трех лет, после чего или умирают от голода и холода, либо становятся жертвой разбойных нападений. Так, в апреле этого года СМИ сообщили: Банда подростков призналась в убийстве троих бездомных в Москве. Мотивом жестоких убийств стало желание подростков «повеселиться», об этом они сообщили на допросе у следователей. Год назад и тоже в Москве бомжа в одном из домов в Грохольском переулке облили бензином и сожгли. Было возбуждено уголовное дело. К сожалению, не знаю, чем закончилось эти дела. Видимо, судьба бомжей СМИ не очень интересует. Даже не буду пытаться сравнить резонанс от убийства бомжей с резонансом от убийства бездомных собак! Сравнение явно не в пользу людей. Вероятно, считается, что людей иногда убивать можно, особенно, если эти люди – бомжи»,- рассказал депутат-коммунист.

  Привел депутат и еще сообщения СМИ: В Ленинградской области в деревне Бор 12 декабря этого года в помещении бывшего общежития были обнаружены трупы 51-летней женщины и 56-летнего мужчины с черепно-мозговыми травмами, ссадинами и гематомами различных частей тела. Пострадавшие — бездомные. «Сообщения о том, что бомжа убили, бомжа сожгли, бомжа сбросили с моста в реку – появляются в СМИ с регулярностью. Но, похоже, никто никаких выводов не делает», - отметил парламентарий.

  При этом Поздняков подчеркнул, что в России нет Единой государственной программы помощи бездомным: «Таким людям помогают благотворительные фонды, общественные организации, Церковь, социальные службы в ряде регионов… Но надо, чтобы они получали поддержку и помощь на уровне закона!»

  Депутат пояснил, что бомжом может стать человек, независимо от возраста, полученного образования и стажа работы. Это, по его словам, не обязательно пьяница, наркоман или опустившийся человек. «Бомжами становятся в результате действий «черных риэлтеров», семейных драм, тяжелых стечений обстоятельств. Можно, оказавшись в большом городе, лишиться документов и денег или стать жертвой работодателей - мошенников. Кроме того, очень часто молодые люди после детдома не могут получить положенные им по закону квартиры. Этот закон у нас не работает», - добавил он.

  «Недавно стало известно, что в России нынешней зимой работают около 150 социальных учреждений вместимостью 8 тысяч койко-мест для помощи бомжам. Сравните цифры: от полутора до четырех миллионов бездомных и 8 тысяч коек для них! По словам директора приюта «Ночлежка» Григория Свердлина, только в Санкт-Петербурге от 50 тыс. до 60 тыс. бездомных. В базе «Ночлежки» более 18 тыс. человек. По данным Росстата, каждый год на улицах Петербурга умирает от 1 тыс. до 4 тыс. бездомных, большинство смертей приходится на зимний период», - сказал Поздняков.

  Парламентарий считает необходимым принять закон о бездомных людях и специальную социальную программу, включающую создание психологической реабилитации бездомных, помощи им в трудоустройстве и предоставлении места в общежитии.

  «И, конечно, надо менять негативное отношение людей к бездомным. Ведь они такие же люди, как мы. Надо помнить, что ни у кого нет страхового полиса от бездомности!», - заключил Владимир Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Будни общественного приюта бездомных животных и вопросы зоозащиты: мнение основателя приюта

Будни общественного приюта бездомных животных и вопросы зоозащиты: мнение основателя приюта31 августа руководитель общественного приюта бездомных животных в Петрозаводске Владимир Рыбалко показал корреспонденту «Информ-24» свой приют и ответил на некоторые вопросы по защите животных.

Сергей Миронов подготовил ряд инициатив для решения проблем бездомных

Сергей Миронов подготовил ряд инициатив для решения проблем бездомныхРуководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подготовил для внесения в Госдуму пакет инициатив, направленных на социализацию лиц без определенного места жительства и поддержку некоммерческих организаций, которые оказывают помощь бездомным.

Как ресоциализировать бездомных?

Как ресоциализировать бездомных?27 июня Сергей Миронов примет участие в выездном заседании экспертного совета фракции на тему «Общественно-правовые аспекты ресоциализации бездомных на примере модели работы межрегиональной общественной организации "Дом трудолюбия "НОЙ"».

Трудный путь к цивилизованному обращению с животными

Трудный путь к цивилизованному обращению с животнымиВ преддверии рассмотрения Госдумой во 2-м чтении проекта Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" президент Благотворительного фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина ответила изданию «ИНФОРМ-24» на ряд вопросов относительно сути законопроекта

Законопроект о правилах регулирования численности бездомных животных внесен в ГД РФ

Законопроект о правилах регулирования численности бездомных животных внесен в ГД РФПоправками в закон "О ветеринарии" предусматривается, что регулирование численности безнадзорных животных "осуществляется путем их отлова, содержания их в специальных питомниках, последующей контрацепции или биостерилизации, а также осуществления иных необходимых для ограничения численности безнадзорных животных мероприятий, установленных федеральным законодательством"

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
11.12.17 | 11:42 Как снять с учета мигранта? || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука