• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Порядок отмены временных ограничений на выезд из страны будет упрощен

Госдума в первом чтении приняла  законопроект  «О внесении изменений в федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

   Законопроектом предлагается установить, что наравне с судебным приставом-исполнителем, вынесшим постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, снимать его  будет вправе также судебный пристав-исполнитель при главном судебном приставе РФ.  Но только  после появления сведений об уплате долга в информационной системе о государственных и муниципальных платежах. У депутатов были претензии к самой системе: она работает неэффективно, а информация об уплате поступает с задержкой.

  Депутаты  также говорили, что ко второму чтению законопроект будет поправлен.  Например,  иногда решение о запрете на выезд принимает не пристав, а суд. В законопроекте про особенности отмены таких решений не сказано.

 Только за 9 месяцев 2016 года было выписано 1,5 млн. постановлений об ограничении на выезд.

  Среди предложений ко второму чтению поступило такое:  сумму долга, превышение которой грозит запретом на выезд», надо повысить с 10 тысяч до 30 тысяч рублей.  Кстати, такую поправку предлагал внести глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР).  Вячеслав Лысаков (ЕР)  добавил, что повышение суммы не должно касаться  алиментщиков.

 Замглавы Минюста Юрий Любимов был не против такой поправки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Порог задолженности для запрета выезда за рубеж повысят в три раза

Порог задолженности для запрета  выезда за рубеж повысят в три разаКомитет ГД по госстроительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 3171-7 «О внесении изменений в статьи 65 и 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Должникам выехать за границу будет легче

Должникам выехать за границу будет легчеСумма долга, которая препятствует выезду за границу, может вырасти в три раза – с 10 тысяч до 30.

Процедура снятия ограничений для выезда за границу должников сократится

Процедура снятия ограничений для  выезда за границу должников сократитсяСоответствующий законопроект Правительство вносит в Госдуму.

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику запрета на выезд из страны без решения суда

В ЛДПР предлагают отменить антиконституционную практику  запрета на выезд из страны  без решения судаВ настоящее время в соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав может вынести постановление о временном ограничении на выезд из страны в отношении должника. Такая практика применяется в случаях, когда сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Андрей Клишас: Конституционный суд в своем решении не отменил запрет должников на выезд, а лишь обратил внимание на то, как должна применяться процедура

Андрей Клишас: Конституционный суд в своем решении не отменил  запрет должников на выезд, а лишь обратил внимание на то, как должна применяться процедура«Ограничение выезда гражданам, имеющим невыполненные обязательства, например, алименты, налоги или другие виды обязательств – необходимая практика», – заявил сенатор.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука