• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
За фальсификацию при рассмотрении административных дел грозят исправительные работы

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 303 УК  РФ» (в части установления уголовной ответственности за фальсификацию доказательств при рассмотрении дел об административных правонарушениях).  Отметим, что сейчас уголовная ответственность установлена только за аналогичные деяния при рассмотрении гражданских  и уголовных дел.

   Законопроектом  устанавливается  уголовная  ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а также за фальсификацию доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем.

   За фальсификацию доказательств по административному делу или правонарушению будет грозить штраф от 100 000 до 300 000 руб., обязательные работы до 480 часов или исправительные работы до двух лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За фальсификацию доказательств по административным делам теперь грозит уголовная ответственность

За фальсификацию  доказательств по административным делам теперь грозит  уголовная ответственностьГосдума в третьем чтении приняла поправки в статью 303 Уголовного кодекса РФ.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.2

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.225 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39.2., определяющую лицо, в отношении которого ведется дело об административном нарушении, и его правовой статус.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука