• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была против

Госдума приняла в первом законопроект «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Законопроект подготовлен Министерством транспорта.  Ранее член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов (СР) говорил журналистам, что документ был вынесен на обсуждение, не учитывая позиции всех фракций.  Отметим, что фракции «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР были против. Против принятия законопроекта проголосовало 100 депутатов, поддержали  законопроект 319.  

  Замминистра транспорта РФ Сергей  Аристов  подчеркнул, что законопроект учитывает опыт тех городов Запада, которые раньше нас  столкнулись с перегруженностью дорог.  Он рассказал об основных положениях законопроекта.  

Законопроект разграничивает полномочия органов государственной власти РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области организации дорожного движения. Документ также определяет требования к парковкам общего пользования и  платным парковкам. Главное – законопроект  наделяет высшие исполнительные органы власти субъектов РФ и  органы местного самоуправления правом введения временных ограничений или прекращения движения «в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения, посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в  отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток».

 Документ предусматривает, что требования к обеспечению эффективности организации дорожного движения должны быть учтены при размещении объектов капитального строительства в соответствии с законодательством РФ о градостроительной деятельности.

   В КоАП РФ устанавливается административная ответственность за несоблюдение требований законодательства РФ в области организации дорожного движения.

Закон  вступает в силу по истечении 1 года со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений для которых установлен иной срок вступления в силу.

Председатель комитета по транспорту и строительству Евгений  Москвичев (ЕР)  заявил, что ко второму чтению комитет подготовит поправки, а также запишет в постановлении ГД, при каких условиях допустимо введение платы. Также надо четко прописать полномочия федералов и муниципалов.  Кроме того, в субъектах  надо подготовить схему территориального планирования.

  Юрий Синельщиков (КПРФ)  заявил, что закон противоречит  Конституции РФ, так как вводит ограничения по движению по дорогам граждан.  Но Аристов ответил, что Конституция позволяет вводить отдельные ограничения.

 Анатолий Грешневиков (СР) напомнил, что, например, в Британии, плата берется только за въезд в центр Лондона. Он посчитал, что плату на въезд надо вводить только в Санкт-Петербурге  и  Москве.

 Константин Слыщенко (ЕР) обратил внимание на качество дорожного полотна и предложил возложить на чиновников, отвечающих за дороги, ответственность, вплоть до уголовной,  за ненадлежащее их состояние.   

  Игорь Лебедев (ЛДПР) предположил, что против платного въезда в города на митинги выйдут миллионы избирателей. Он напомнил, что ранее были введены платные парковки, потом система «Платон», теперь вот  водится платный въезд в города.  По его словам, только  одна цель у закона – именно  введение платы на въезд в города.

  Олег Нилов (СР)  заявил: «Таких беспрецедентных законов на моей истории  еще не было». Он назвал обсуждаемый закон «политической провокацией».  Нилов посчитал, что у документа цель -  разрешить мажором спокойно гонять по улицам, и  чтобы им старики не мешали. «Алчность и нажива – вот причина этой инициативы», - подчеркнул Нилов.   Кроме того, пояснил он, можно  будет для сбора средств использовать частные компании, которые денежки положат себе в карман.  «Чтобы что-то взять, надо сначала что-то дать. А что дали вы? Вытряхиваете последние копейки…. Плата за въезд будет переложена на цены и тарифы…  Кто посмел посягать на конституционно право на свободное передвижение», -  заявлял Нилов.  Он предложил закон  вынести  на Референдум: « Если народ не поддержит, тогда  уходите в отставку», - сказал депутат, обращаясь к Аристову.  Он также добавил: «Если вы продавите этот закон, мы будем бороться с ликсутовщиной до конца, мы дойдем до Конституционного суда».  Депутат  считает, что нужно ставить вопрос об ответственности авторов законопроекта, которые «набили руку на платных парковках и эвакуаторах». «Зачем нам митинги и бунты? Эти «Платоны?»  - задал он вопрос. Нилов напомни депутатам Остапа Бендера, который брал деньги за вход на Провал.  Парламентарий  не исключил, что новые Остапы захотят брать деньги и за проход по тротуару, так как там тоже может быть много народа.

 Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что  по этому закону мы «получим платный въезд в каждый двор». «Сколько еще поборов и сборов мы будем вытягивать из населения?» -  задал он вопрос. При этом депутат напомнил о постоянном росте тарифов на все: за проезд, электричество, ЖКХ… Напомнил он и о падении  доходов населения. «Не ввести ли нам налог на снег? Ведь снег нужно убирать, а денег нет», - сказал Рашкин.  Он считает, что закон открывает путь к полному беспределу на местах. Депутат также считает, что большая часть денег достанется операторам и распределителям: «Это мы уже проходили с «Платоном»!  По  его данным,  по итогам первого года работы «Платона»  больше половины собранных средств  пойдет оператору. «Заграницу «Единая Россия» критикует, а как вводить новый сбор, то берет с неё пример. При этом сравнивать с нашей страной Запад нельзя. Там нет такой бедности и такого расслоения общества. Это мы еще не сравниваем уровень коррупции!», - заявил Рашкин. Он,  как и Нилов предложил властям Москвы провести по этому поводу референдум. От имени фракции КПРФ  Рашкин призвал  отклонить этот законопроект. Он сказал, что вчера была «многотысячная встреча» по этому закону, люди дали наказ – отклонить.

 От единороссов выступил Александр Васильев. По его словам, надо создать правовое поле для дорожного движения.  Он согласился с тем, что законопроект сырой, но он может быть отрегулирован ко второму чтению. И призвал как можно скорее принимать законопроект и дорабатывать его.

 Алексей Журавлев (Родина) назвал законопроект «странным». Он рассказал, что ему уже приходится решать вопросы о платных проездах  к разным местам.  «Закон имеет  не просто резонанс, а политический резонанс. Принимать его нельзя», - заключил он. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: ЛДПР давно заявила о недопустимости и опасности норм «закона о платном въезде»!

Ярослав Нилов: ЛДПР давно заявила о недопустимости и опасности норм «закона о платном въезде»!Ярослав Нилов прокомментировал новость о том, что Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента РФ дало на законопроект о платном въезде в город.

Олег Нилов о желании сделать платным въезд в город: Прежде чем что-то взять нужно сначала что-то дать

Олег Нилов о желании сделать платным въезд в город: Прежде чем что-то взять нужно сначала что-то датьГосударственно-правовое управление администрации президента не рекомендует Госдуме принимать в существующем виде законопроект «Об организации дорожного движения в РФ», позволяющий местным чиновникам временно ограничивать движение машин по дорогам за счет денежных поборов.

Кирилл Черкасов: Власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан

Кирилл Черкасов: Власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан16 декабря Госдума приняла законопроект первого чтения, который предполагает возможность введения платного въезда в города. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против.

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроекта

Михаил Брячак уверен, что нормы о платном въезде в центр города будут сняты при доработке законопроектаПервый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Михаил Брячак (СР) прокомментировал решение комитета одобрить законопроект Правительства, который дает право региональным властям ограничивать передвижение автотранспорта в целях оптимизации дорожного движения. В частности, речь идет о введении платного въезда в исторический центр города.

Въезд в города за плату?

Въезд в города  за плату?Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, внесенный ранее в парламент правительством страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука