• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Парламентарии обяжут Правительство к третьему чтению законопроектов представлять проекты всех необходимых подзаконных документов

Группа депутатов и сенаторов внесла в ГД  поправки в закон  «О парламентском контроле»

   Документ  направлен на уточнение процедур парламентского контроля за принятием нормативных правовых актов, разработка и принятие которых предусмотрены федеральными законами.

  «Эффективное правоприменение принимаемых законов, безусловно, предполагает исполнение требований в части своевременности принятия подзаконных нормативных правовых актов. Для уточнения существующих процедур парламентского контроля проектом предлагается установить, что при принятии законопроекта в третьем чтении Правительство представляет проекты нормативных правовых актов, разработка и принятие которых предусмотрены рассматриваемым проектом федерального закона», - говорится в пояснительной записке к документу.  Отмечается, что Регламентом правительства  уже предусматривается, что после принятия во втором чтении проекта федерального закона заместителем председателя правительства  дается поручение федеральным органам исполнительной власти и (или) организациям внести в правительство проекты соответствующих нормативных правовых актов. Также Правительство наделено правом обратиться в Госдуму с просьбой об определении срока рассмотрения проекта федерального закона в третьем чтении с учетом срока представления в правительство соответствующих проектов нормативных правовых актов.

    Как считают авторы, предложенные изменения позволят связать существующий в Правительстве РФ  порядок подготовки проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации федеральных законов, с порядком рассмотрения законов в ГД и обеспечить их неукоснительное соблюдение.

   Также проектом вводится процедура - обязательное рассмотрение на заседаниях профильных комитетов ГД  информации о ходе разработки и предполагаемых сроках принятия нормативных правовых актов и отчетов о принятых нормативных правовых актах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Митрохин: Законопроект Минюста об антикоррупционных экспертах подпорчен шпиономанией

Митрохин: Законопроект Минюста об антикоррупционных экспертах подпорчен шпиономанией19 июня Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» опубликовал на сайте партии подготовленное по поручению своего руководителя Сергея Митрохина заключение на законопроект Минюста «О внесении изменения в статью 5 ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

В Госдуму поступило предложение изменить процедуру вступления в силу региональных нормативных актов

В Госдуму поступило предложение изменить процедуру вступления в силу региональных нормативных актовЗаконопроект о едином порядке вступления в силу нормативных актов регионов внес в Госдуму Народный Хурал Калмыкии.

В Совете Федерации считают, что ряд положений нормативных актов в сфере добычи водных биоресурсов недостаточно проработан

В Совете Федерации считают, что ряд положений   нормативных актов в сфере добычи водных биоресурсов недостаточно проработанКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках протокольного поручения палаты принял участие в доработке проектов нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и процедуру распределения квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели.

Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой социально значимых законов

Андрей Исаев о порядке рассмотрения Госдумой  социально значимых законов21 декабря Госдума приняла постановление, согласно которому Совет нижней палаты парламента будет назначать третье чтение законопроектов о соцподдержке граждан, для реализации которых необходимо принятие нормативных правовых актов правительства, только после того, как в Госдуму поступит информация правительства, содержащая подробное изложение основных нормативных предписаний, и сроки принятия указанных нормативных правовых актов.

Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных положений подзаконных актов

Госдума не будет рассматривать законопроект в третьем чтении, если к нему не представлены основных  положений  подзаконных актовГосдума приняла изменения в статью 125 Регламента.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука