• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Антон Беляков предложил контролировать педофилов-рецидивистов с помощью ГЛОНАСС

15 декабря член СФ Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который устанавливает систему контроля за перемещением вышедших на свободу педофилов при помощи электронных браслетов и системы ГЛОНАСС.

    Автор законопроекта приводит официальные данные Следственного комитета России, согласно которым за последние 4 года почти в два раза увеличилось количество уголовных дел о преступлениях, совершенных против половой неприкосновенности детей и подростков.

«Диагноз "педофилия" может быть поставлен преступнику, надругавшемуся над ребенком, еще на стадии следствия, - поясняет сенатор Беляков, - После того, как насильник отбыл наказание в местах лишения свободы, суд имеет право в целях дальнейшего контроля за его действиями установить в отношении него определенные меры административного надзора - запрещение пребывания в определенных местах, обязательная явка в полицию и т.д. К сожалению, практика показывает, что эти меры недостаточно эффективны и не позволяют снизить количество повторных преступлений, совершаемых педофилами".

   Законопроект Белякова предполагает, что новой, обязательной мерой административного надзора, назначаемой педофилам, должно стать постоянное ношение электронного браслета. За счет сигнала подобного устройства сотрудники полиции смогут осуществлять спутниковое наблюдение  за лицами, отбывшими наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и признанными страдающими педофилией.

"Закрепление подобной нормы соответствует зарубежному и отечественному опыту. Электронное отслеживание передвижения педофилов используется в США, Франции, Великобритании, Эстонии, Южной Корее и других странах.  Отмечу, что в свое время идею наблюдения за педофилами с помощью электронных браслетов поддержал председатель СКР А. Бастрыкин», - подчеркнул Антон Беляков.

 По его словам,  во-первых,  введение обязательного ношения подобного электронного устройства существенно сократит количество повторных преступлений, совершаемых педофилами. Во-вторых, оно будет способствовать оперативному раскрытию совершаемых преступлений в отношении несовершеннолетних. В-третьих, предлагаемые меры административного надзора одновременно позволят серьезно сэкономить бюджетные средства, затрачиваемые на расследование подобных дел, проведение судебных заседаний и содержание преступников в местах лишения свободы. Намного дешевле обеспечить каждого освободившегося насильника электронным браслетом, чем финансировать затем работу целой "государственной машины"», - поясняет парламентарий.

  Законопроектом Белякова также предусматривается создание единой базы данных лиц, страдающих педофилией и совершивших нападение на несовершеннолетних. Дополнительно вводится обязанность органов внутренних дел доводить до сведения граждан информацию о появлении в населенном пункте отбывших наказание педофилов. Аналогичная практика уже существует в западных странах. В Казахстане, где недавно был принят закон о химической кастрации педофилов, уже формируется единая государственная база лиц, осуждённых за сексуальное насилие над несовершеннолетними. Электронный реестр педофилов действует с 2016 года в Польше, он разделен на непубличный раздел с детальной персональной информацией о педофилах (к нему имеют доступ только сотрудники правоохранительных органов) и общедоступную часть с фотографиями и именами насильников. В США педофил после освобождения из мест лишения свободы обязан прийти в полицию и зарегистрироваться по месту жительства.

   «Я не считаю, что принятие внесенной мною инициативы повлечет нарушение принципов  уважения достоинства личности и гуманизма. Напротив, я убежден, что указанные меры как никогда необходимы в условиях резкого роста числа преступлений, совершаемых педофилами. Государство должно обеспечить защиту и неприкосновенность детей, а не отстаивать права преступников-рецидивистов», - заключил сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофилов

Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофиловКомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате отклонить в первом чтении законопроект о введении в России процедуры химической кастрации для педофилов.

ГЛОНАСС будет отслеживать педофилов-рецидивистов

ГЛОНАСС будет отслеживать педофилов-рецидивистовЗаконопроект, который вводит систему контроля за перемещением педофилов-рецидивистов при помощи электронных браслетов и системы ГЛОНАСС, внес сегодня в Госдуму сенатор Антон Беляков.

Отсутствие в бюджете средств спасает педофилов от химической кастрации

Отсутствие в бюджете средств спасает педофилов от химической кастрацииСегодня в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение для педофилов процедуры химической кастрации, в качестве источников финансирования которой могут быть использованы внебюджетные средства. Автор инициативы – сенатор от Владимирской области, врач-педиатр Антон Беляков.

Ирина Яровая потребовала проверить уровень охраны детдомов и интернатов от педофилов

Ирина Яровая потребовала проверить уровень охраны детдомов и интернатов от педофиловГлава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") считает, что требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки охранников и регламента их деятельности.

Антон Беляков предлагает запретить условно-досрочное освобождение педофилов в принципе

Антон Беляков предлагает запретить условно-досрочное освобождение педофилов в принципе4 февраля сенатором Антоном Беляковым в Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 79 и 80 Уголовного кодекса, которые касаются условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука