• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Законопроект, предполагающий отказ от дополнительных условий при предоставлении дотаций субъектам РФ

Законопроект, предполагающий отказ от дополнительных условий при предоставлении дотаций субъектам РФ на выравнивание бюджетной обеспеченности, внес в Госдуму Совет Федерации.

Серьезную озабоченность Совфеда, а также регионов вызывает действующее положение об установлении правительством РФ условий предоставления и использования дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета субъектам РФ. Вместе с тем дотации по своей сути являются безусловной и безвозмездной финансовой помощью Российской Федерации субъектам РФ, что подтверждалось многолетней практикой бюджетного процесса в предыдущие годы, отмечают авторы.

«Кроме того, согласно Бюджетному кодексу РФ дотации являются собственными доходами регионов и для большинства из них имеют определяющее значение для целей выравнивания своей бюджетной обеспеченности», - указали сенаторы.
Дискуссия развернулась вокруг поправок в Бюджетный кодекс. Закон уточняет понятие «дотация», предусматривается возможность закрепления их целевого характера. Предусматривается, что главы субъектов РФ будут заключать договоры с Минфином об условиях предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ. В случае нарушения условий их предоставление может быть приостановлено либо сокращено. Эта норма принятого Госдумой закона вызвала дискуссию в Совфеде.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов всегда были собственными доходами субъекта РФ. «Соглашение с регионами министерство финансов должно подписывать в течение года для того, чтобы дисциплинировать регионы, анализировать финансовую ситуацию, чтобы они работали над повышением своей доходной базы. Но их можно подписывать, когда речь идет о субвенциях, субсидия, выделении бюджетных кредитов, – то есть сверх того, что положено регионам», — сказала она. Матвиенко предложила подготовить проект обращения к правительству о недопустимости ущемления прав регионов, введения тех норм, которые лишают субъекты РФ их собственных доходов на основании неких условий. «Нужно вернуться и изменить ситуацию, чтобы дотации на выравнивание остались как собственные доходы регионов без всяких условий, подписания соглашения», - подчеркнула Матвиенко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы рекомендуют Правительству не снижать дотации регионам

Сенаторы рекомендуют Правительству  не снижать  дотации регионамАктуальные вопросы межбюджетных отношений и их влияние на сбалансированность бюджетов регионов на примере Псковской области обсудили на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам

Сенаторы обсудили вопросы, связанные с дотациями на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов

Сенаторы  обсудили вопросы, связанные с дотациями на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов10 апреля прошло заседание комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, на котором обсуждался вопрос «О соглашениях, заключаемых Минфином России с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, получающими дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и бюджетные кредиты».

Минфин будет заключать с регионами дополнительные соглашения после принятия закона, подготовленного в СФ

Минфин будет заключать с регионами дополнительные соглашения после принятия закона, подготовленного в СФВ комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам состоялось совещание по вопросу заключения Министерством финансов России с высшими должностными лицами регионов соглашений, предусматривающих меры, направленные на стимулирование их социально-экономического развития и оздоровления государственных финансов

Евгений Бушмин: Дотации — это безусловная и безвозмездная финансовая помощь субъектам

Евгений Бушмин: Дотации — это безусловная и безвозмездная финансовая помощь субъектамГосдума в первом чтении приняла изменения в Бюджетный кодекс РФ, уточнив порядок предоставления дотаций из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации.

Изменен порядок распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ

Изменен порядок  распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФНа сайте Правительства опубликовано Постановление «Об изменениях в порядке распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука