• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Создается Реестр коррупционеров

Информацию о чиновниках, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, внесут в специальный реестр.  Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ  в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений»  принят Госдумой в первом чтении. 

Законопроект направлен на реализацию поручения Президента РФ, предусматривающего формирование списка лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Предлагается  дополнить  ряд законопроектов положениями о включении сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, в специально сформированный для этих целей реестр.

Правительством РФ будут определяться порядок включения сведений в реестр, порядок исключения сведений из реестра, а также порядок ведения и размещения реестра в государственной информационной системе в области государственной службы (в ФГИС «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров»; http://www.gossluzhba.gov.ru).

Как отметил замминистра труда и социальной политики Алексей Черкасов, с 2012 по 2015 год в связи с утратой доверия около 1200 чиновников освобождены от должностей. За 9 месяцев этого года  было уволено 660 человек.

Первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев (ЕР) пояснил, что попадание в реестр  не пожизненное. В законопроекте будет предусмотрен механизм исключения из реестра: «Включение в реестр не может быть вечным, и, безусловно, будет предусмотрено исключение из реестра; это, соответственно, будет означать отсутствие всех возможных последствий», —  пояснил   Валеев.

Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв (ЕР) заявил, чтозаконопроект поможет кадровым службам вовремя получить информацию о том, соблюдает или нет чиновник антикоррупционное законодательство.

Замглавы этого комитета Анатолий Выборный (ЕР)  сказал, что документ позволит выявить лиц, которые пытались скрыть факты коррупции. Кроме того, законопроект формирует антикоррупционную модель поведения: «Некоторые уже называют данный реестр «доской позора». Десять раз нужно будет задуматься, прежде чем взять взятку. Такая публичность реестра является действенным механизмом по формированию в обществе уважения к закону и нетерпимости к коррупционным правонарушениям».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев: Доверие – самый главный фактор для служения Родине!

Василий Пискарев: Доверие – самый главный фактор для служения Родине!7 июня Госдума приняла закон, предусматривающий создание в России Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

В едином гос. реестре объектов культурного наследия  появятся сведения об охранной зонеГосдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию Госдумой

Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию ГосдумойНа заседании комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции принято решение рекомендовать Госдуме принять во втором чтении законопроект о создании реестра утративших доверие чиновников.

Госдума во втором чтении приняла законопроект о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих

Госдума во втором чтении приняла законопроект  о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащихГосдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Для чиновников-коррупционеров создадут публичный реестр

Для чиновников-коррупционеров  создадут публичный реестрЗаконопроект о реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука