• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский: Загубили сельское хозяйство, сто лет поднять не можем!

В ходе правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева от фракции ЛДПР выступил Владимир Жириновский.

«Мы от имени ЛДПР можем  дать» только отрицательную оценку», - заявил он. И, отвечая министру на  сделанное замечание, сказал: «Вы пришли перед нами отчитываться, а не мы перед вами!»

«То, чем занимается ваше министерство, это вредительство! И вы нам здесь перечисляете проблемы и не говорите причины. Ничего хорошего вообще не сказали про достижения сельского хозяйства», - добавил он жестко.

 По его словам, «на рынках отравленные продукты питания лежат, всё в нитратах, и министры эти ничего не делают, как и Роспотребнадзор».

«Травите население каждый день! У всех гастриты, холециститы - это всё отравленное продовольствие. И потом мы тратим деньги на Минздрав. А на первом месте должно быть питание. Самая низкая продолжительность жизни. На 15-20 лет наши граждане живут меньше. Это ваше министерство кормит плохо наших граждан! В тюрьмах и в армии вообще всякой гадостью кормите, отходами... Загубили сельское хозяйство, 100 лет не можете поднять. Пашни вот сколько, а на выходе всё у нас мало, всё у нас мало. И хвалитесь - экспортируете. Это что вы экспортируете? Лучшие сорта пшеницы. Итальянцам на макароны, на пиццу. А нам хлеб, посмотрите в магазинах, всё это отрава, отходы, из отрубей ещё нам хлеб будете подавать. Самая худшая пшеница у нас остаётся. И кормят наших людей», - сказал  Жириновский. 

  Также он считает, что министр  ничего не сказал про сельскохозяйственную науку: «Сельскохозяйственную академию слили вместе с Российской академией. Лучше стало? Вы молчите. Какой вы министр? Вы даже не можете сделать выводы: вам лучше стало или нет.  Семена, яйца- всё из-за границы везёте. А, с другой стороны, у вас всё хорошо оказывается. Завтра перестанут поставлять нам яйца, и никакого птицеводства у нас нет».

 Раскритиковал он и позицию Министерства по рынками по качеству продуктов: «Все рынки сельскохозяйственные закрываете, вы, это же ваши рынки, и нам там выгодно, и там торговые сети, хозяева за границей не просто сидят, они владельцы всех торговых сетей, и там всякую гадость нам дают импортную. Это же недопустимо. Пресса показывает, какое вы нам молоко даёте с мрамором, с известью. Вы нам доказываете, сколько миллионов литров молока. Это же недопустимо. Детское питание. Чем вы кормите страну? Это не годится, под вашим руководством сельское хозяйство».

 Впрочем, Жириновский сказал, что критика не только в адрес Ткачева: «Все министры были плохие. Они в этом зале сидят, бывшие министры Советского Союза или вот РФ. Всё время мучили крестьянина. И людей мучили. Кулаки -колхозники были отличные, совхозы, подсобные хозяйства, строили плодоконсервные комбинаты по всей стране. Вес было. Всё разрушили…»

 Причина такой ситуацию, по его мнению,  тех реформах, «которые проводит наша страна уже 100 лет, и всё бьёте по крестьянину, по земле». «Вот 100 лет не можем накормить, 100 лет у вас кризис, ничего не можете.  Где ваши краснодарские яблоки? То венгерскими при Брежневе кормят, то польскими кормят, так сказать. Вот сейчас немножко остановились. Что у вас на Кубани при вашем губернаторстве турецкие фрукты везде лежали? А где кубанские? Вина вы хотите рекламу? Мы вам запретим рекламу вина давать, ни одной строчки, ни одной секунды не будете давать. Спаивать народ они опять хотят. Мы вам этого не позволим. Мы вас выгоним, такого министра», - заключил Жириновский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский заявил, что нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТО

Владимир  Жириновский  заявил, что  нужно заниматься спецпропагандой, а Турция выйдет из НАТОВ ходе «правительственного часа» лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции.

Вячеслав Володин поддержал предложение Владимира Жириновского о прямой трансляции «правительственных часов» в Госдуме

Вячеслав Володин поддержал предложение Владимира Жириновского  о прямой трансляции «правительственных часов» в Госдуме16 декабря лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что на федеральных каналах не было информации о выступлении министра сельского хозяйства Александра Ткачёва

Ярослав Нилов: Для развития сельского хозяйства нужны хозяева

Ярослав Нилов:  Для развития сельского хозяйства нужны хозяеваСегодня в Госдуме «правительственный час» с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Владимир Жириновский обратил внимание Владимира Путина на проблемы транспорта и сельского хозяйства

Владимир Жириновский обратил внимание  Владимира Путина  на проблемы транспорта и сельского хозяйства18 ноября прошла встреча лидера ЛДПР и Президента РФ. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с проектом бюджета РФ на 2016 год, который сейчас рассматривается в Госдуме.

Владимир Жириновский: ЛДПР категорически против того, чтобы долги банкиров оплачивались из бюджета

Владимир Жириновский:  ЛДПР категорически против того, чтобы долги  банкиров  оплачивались  из бюджетаЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию с долгами России. Для начала он коснулся ситуации с антироссийскими санкциями. «Сегодняшние санкции были бы не страшны, если бы мы все производили свое – питание, например. В первую очередь, сельское хозяйство», - считает политик.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука