• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Наталья Поклонская: Решении суда по скифскому золоту можно трактовать как способ рейдерского захвата имущества на огромную сумму - 1,5 млн евро

    Окружной суд Амстердама принял решение отдать Украине коллекцию экспонатов выставки «Крым: Золото и секреты Черного моря», известных как скифское золото. Об этом  14 декабря сообщает Reuters.  Суд постановил, что Крым не является суверенным государством и потому не может называть археологические артефакты своим культурным наследием.

   Это решение прокомментировала депутат от Крыма  Наталья Поклонская (ЕР).

«Решение Окружного суда Амстердама по скифскому золоту - это очередной наглядный пример того, что ничего общего с понятиями «право», «объективность» и «законность» при рассмотрении связанных с Крымом вопросов у наших зарубежных партнеров нет. Это не постановление суда. Это политический акт, который никак не согласуется с принципами беспристрастности и законности», - сказала Поклонская.

 По её словам, решение  продиктовано тем, что Нидерланды не признают выбор людей в Крыму, «а значит - чихать они хотели на устав ООН и другие международные нормативные документы, регламентирующие право народа на самоопределение».

«Данное решение суда можно трактовать как способ рейдерского захвата имущества на огромную сумму - 1,5 млн евро», - подчеркнула парламентарий.

 Поклонская полагает, что крымские власти будут обжаловать это решение и добиваться законного вердикта.

   «Как депутат от «Единой России», окажу любое содействие крымским музеям в том, чтобы в дальнейшем обжаловать данное незаконное решение», - заключила она.  

    Напомним, что  коллекция скифского золота, около 2 тысяч артефактов, была вывезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года еще до того, как Крым воссоединился с Россией.

   Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что расценивает решение амстердамского суда о передаче скифского золота Киеву как признание Крыма территорией Украины.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Все депутаты Госдумы отчитались о доходах – Поклонская

Все депутаты Госдумы отчитались о доходах – Поклонская«За неделю до истечения срока несдавших было больше половины, но после напоминания председателя Госдумы коллеги собрались и все необходимые документы представили», - сказала председатель парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская.

Тяжелая доля ЕСПЧ

Тяжелая доля ЕСПЧПостановление Конституционного суда относительно выполнений решений ЕСПЧ не означает выхода России из организации, заявил депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР).

Сергей Миронов: Никакие политические изменения не должны касаться музейных коллекций. Скифское золото должно вернуться в Крым

Сергей Миронов:  Никакие политические изменения не должны касаться музейных коллекций. Скифское золото должно вернуться в КрымСергей Миронов прокомментировал исковое заявление крымских музеев по поводу возвращения скифского золота из Европы.

Минкульт: Киев получил только свою часть «золота скифов»

Минкульт: Киев получил только свою часть «золота скифов»10 сентября Министерство культуры РФ распространило информацию, что Украина получила лишь ту часть экспонатов выставки «Крым. Золото и тайны Черного моря», которая принадлежала Национальному музею истории Украины. Киев получил только 19 экспонатов, а остальные 565 остаются в Голландии до принятия решения об их дальнейшей судьбе.

Минкультуры России предостерегло археологический музей Амстердама от создания «опасного прецедента»

Минкультуры России предостерегло археологический музей Амстердама от создания «опасного прецедента»21 августа Минкультуры России распространило официальный комментарий ситуации с выставкой «Крым — золотой остров в Черном море», в котором призвал амстердамский археологический музей не создавать «опасный прецедент нарушения принципа целостности музейных коллекций» и вернуть экспонаты крымским музеям.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука