• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Виктор Кидяев призвал министра сельского хозяйства продумать меры дополнительной финансовой поддержки сельскохозяйственных вузов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 декабря 2016, 16:27

Участники правительственного часа в Государственной Думе с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева 14 декабря обсудили тему дополнительной финансовой поддержки вузов, готовящих специалистов в АПК. В своем вопросе министру член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев (ЕР)  отметил, что нормативно-душевой принцип, по которому финансируются сельскохозяйственные вузы, не позволяет обеспечить затраты для эффективной подготовки кадров.

   «Сегодня сельскохозяйственные вузы финансируются по нормативно-душевому принципу. При этом у них существует острая потребность в обновлении материально-технической базы, учебного оборудования, проведении научных исследований и материального стимулирования профессорско-преподавательского состава. Соответственно, указанная форма финансирования не позволяет обеспечить затраты для эффективной подготовки кадров. А это будущее всей отрасли и продовольственной безопасности страны», - подчеркнул Кидяев.

   В связи с этим он призвал министра продумать «меры дополнительной финансовой поддержки сельскохозяйственных вузов в ближайшие три года.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдуме рекомендовано поддержать меры господдержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза

Госдуме рекомендовано поддержать меры господдержки на научные и образовательные учреждения МинсельхозаКомитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.

Субсидии вузам сельскохозяйственного профиля

Субсидии вузам сельскохозяйственного профиляВиктор Кидяев прокомментировал одобренное Госдумой выделение российским государственным вузам сельскохозяйственного профиля дополнительных субсидий в размере около полумиллиарда рублей.

Общественные слушания в Госдуме на тему: "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг."

Общественные слушания в Госдуме на тему: "О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг."19 сентября в 14:00 в Малом зале Государственной Думы состоятся общественные слушания на тему: «О мерах поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.».

Падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей - Сергей Неверов

Падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей - Сергей НеверовОб этом заявил вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в выступлении по итогам правительственного часа с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Устаревающая материально-техническая база российских агровузов - риск для продовольственной базы России

Устаревающая материально-техническая база российских агровузов - риск для продовольственной базы РоссииОб этом заявил в ходе Правительственного часа с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым член комитета ГД по аграрным вопросам Виктор Казаков (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука