• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.12.17 | 20:35
Правительственный вариант поправок к законопроекту о ввозе и вывозе культурных ценностей рекомендован Госдуме к принятию
15 декабря состоялось заседание комитета ГД по культуре, на котором были рассмотрены поправки в законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в сфере вывоза и ввоза культурных ценностей и архивного дела».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Госдума ратифицировала Соглашение о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области воинских перевозок, а также продукции военного назначения

Соглашение было подписано  в Душанбе 15 сентября 2015 г.

  Соглашение определяет  порядок взаимодействия Сторон при планировании и выполнении перевозок воинских и других формирований, движимого имущества, продукции военного назначения, их транзите через территории Сторон и (или) через территорию государства, не являющегося участником Соглашения, к местам постоянной или временной дислокации.  Также определяется  порядок обеспечения безопасности таких перевозок, в том числе в случае проведения совместных мероприятий или командно-штабных и войсковых учений, участия в миротворческих операциях, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

   При осуществлении перевозок пересечение государственных и таможенных границ Сторон производится в согласованных принимающей (транзитной) Стороной пунктах пропуска, которые определяются международными договорами и национальными законодательствами Сторон. Личный состав перевозимого воинского формирования пересекает государственные границы Сторон по именным спискам и при предъявлении установленных национальным законодательством направляющей Стороны соответствующих документов на право въезда и выезда с ее территории. Перевозимые грузы могут сопровождаться представителями грузоотправителя (специалистами) либо вооруженной охраной (караулом) на всем маршруте перевозки.

    В соответствии с Соглашением Стороны допускают применение оружия и физической силы вооруженной охраной (караулом), а также представителями сопровождающих служб принимающей (транзитной) Стороны при осуществлении мер по обеспечению сохранности перевозимого груза и собственной безопасности. Пограничный и иные виды государственного контроля при осуществлении перевозок проводятся компетентными органами Сторон в первоочередном порядке в соответствии с национальными законодательствами Сторон.        

    Реализация Соглашения будет обеспечиваться за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год федеральным органам исполнительной власти, и не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета.

 Реализация  Соглашения  позволит оперативно решать задачи по переброске сил и средств ОДКБ в зоны ее ответственности в целях пресечения вызовов и угроз.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества

Госдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничестваДоговором определяется порядок осуществления Сторонами взаимных поставок продукции военного назначения, устанавливается благоприятный режим взаимодействия Сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения и военной техники.

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГ

Дума ратифицировала Соглашение о создании совместных следственно-оперативных групп на территории государств СНГСоглашение подписано президентами Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан 16 октября 2015 года в поселке Бурабай (Республика Казахстан).

Совет Федерации ратифицировал Соглашения о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области воинских перевозок

Совет Федерации ратифицировал  Соглашения о сотрудничестве государств - членов ОДКБ в области  воинских перевозокСовет Федерации ратифицировал Соглашение о сотрудничестве государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в области перевозок воинских и других формирований, их движимого имущества, а также продукции военного назначения.

Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об Объединенной группировке войск

Госдума ратифицировала   соглашение с Абхазией об Объединенной группировке войскГосдума ратифицировала соглашение между РФ и Абхазией об Объединенной группировке войск РФ и Абхазии.

Вместе с Арменией на Кавказе Россия создаст региональную систему ПВО

Вместе с Арменией на  Кавказе  Россия  создаст  региональную систему ПВОСоглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности президент России внес на ратификацию в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука