• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:22

В профильном комитете ГД по госстроительству рекомендовали принять в третьем чтении проект федерального закона № 268752-7 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ», внесенный президентом России.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Законопроект, разрешающий депутатам и сенаторам оказывать медицинскую помощь населению

Законопроект, разрешающий депутатам и сенаторам оказывать медицинскую помощь населению, внес в Госдуму депутат от КПРФ Алексей Куринный.

Сейчас парламентариям разрешено заниматься образовательной, научной деятельностью, а также творчеством.

 Куринный обратил внимание на то, что врачам необходимо поддерживать профессиональные навыки для того, чтобы они могли вернуться в профессию после окончания полномочий депутатов. «Не осуществляя медицинскую деятельность, становится невозможным прохождение аккредитации, тем самым врач лишается возможности заниматься оказанием медицинской помощи после истечения срока полномочий сенатора или депутата. Возвращение к медицинской деятельности в таком случае будет возможно только после одного года переподготовки», - отмечает парламентарий.

 Инициатива разработана для охранения возможности поддерживать профессиональные навыки для возвращения на свое рабочее место после окончания полномочий врачам-специалистам. При этом непосредственно осуществлять врачебную деятельность в период исполнения полномочий члена Совета Федерации или депутата Государственной думы можно в порядке внешнего совместительства, в свободное от основной работы время, указал автор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Куринный: КПРФ «ничего хорошего» не может сказать о ситуации в сфере здравоохранения

Алексей Куринный: КПРФ  «ничего хорошего» не может  сказать о ситуации в сфере здравоохраненияАлексей Куринный, комментируя предстоящий Отчет Правительства в Госдуме, рассказал о проведенном коммунистами анализе ситуации в здравоохранении.

Коммунисты предложили отменить ежемесячную доплату к страховой пенсии депутатов

Коммунисты предложили отменить ежемесячную доплату к страховой пенсии депутатовЗаконопроект, отменяющий ежемесячные доплаты к пенсиям депутатов и членов Совфеда, внес в Госдуму парламентарий от КПРФ Алексей Куринный.

Владимир Поздняков считает «постыдным» предложение об ограничении доступа пенсионеров к врачам

Владимир Поздняков считает «постыдным» предложение об ограничении доступа пенсионеров к врачамСМИ сообщили, что в правительстве РФ рассматривают предложение о том, чтобы пожилые пациенты могли попасть на прием к доктору в поликлинике только с разрешения медсестры или фельдшера.

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощь

Крашенинников вступился за законные интересы медицинских организаций, оказывающих экстренную медицинскую помощьЗаконопроект, направленный на совершенствование порядка реализации государственных гарантий оказания медицинской помощи в экстренной форме, внес в Госдуму Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Законопроект, позволяющий сотрудникам МЧС, МВД и др. оказывать первую медицинскую помощь, внесен в Госдуму

Законопроект, позволяющий сотрудникам МЧС, МВД и др. оказывать первую медицинскую помощь, внесен в ГосдумуИзменения направлены на устранение правовой коллизии, когда сотрудники МЧС, МВД и других структур, имеющие профессиональную подготовку по оказанию первой помощи, не имеют права оказывать такую помощь вне зависимости от обстоятельств, так как не являются представителями мед. организаций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.12.17 | 16:00 Возрождение медвытрезвителей || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука