• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, еще на год, до 1 января 2018 года, разрешающий продажу алкоголя вне магазинов

Законопроект, еще на год, до 1 января 2018 года, разрешающий продажу алкоголя вне магазинов, внесло в Госдуму заксобрание Севастополя.

В России действуют особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, в частности, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи), должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты. Недвижимость подлежит кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Парламентарии обратили внимание на то, что в Крыму действуют переходные нормы в этой сфере – до 1 января 2017 года. Однако до истечения срока остается менее месяца, а государственная регистрация фактически существующих прав на недвижимое имущество (как физических, так и юридических лиц) не проведена, в связи с чем магазины не смогут соответствовать установленным законом требованиям, обеспокоены депутаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитков

Регионы требуют свободу творчества в ограничениях на продажу алкогольных энергетических напитковПотребление алкогольной продукции часто приводит к значительному снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения

Регионы должны самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитков

Регионы должны  самостоятельно запрещать розничную продажу алкоголя, в том числе тонизирующих напитковАвторы инициативы обратили внимание на то, что для защиты жизни и здоровья граждан, значительное число регионов уже установили запрет на своей территории на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукции

Госдума приняла закон о распространении системы ЕГАИС на производство и оборот алкогольной продукцииГосдума 19 июня приняла в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

Депутаты ЛДПР предлагают ширмой прикрыть алкоголь в магазинах

Депутаты ЛДПР предлагают ширмой прикрыть алкоголь в магазинахДепутаты Госдумы от ЛДПР предлагают закрывать алкоголь в магазинах от покупателей ширмами. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты во главе с Игорем Лебедевым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука